Пошли в сад - появились сопли
03 окт 2006, 18:42
И теперь вопрос - идти в сад или нет. Я склоняюсь к тому, чтобы вести, скорее всего это адаптация к садику. Но памятуя об отитах - я в замешательстве, если честно.
03 окт 2006, 19:35
Вот мы вчера и сходили! А сегодня сопли в три ручья и отит!(((
03 окт 2006, 20:48
идить:( блин да что же это такое за напасть:(
04 окт 2006, 01:10
Лучше вылечить за 5-7 дней сопли дома, чем потом лечить отит недели две и слушать плачь детёнка! У меня от этого "Мам, уско больно!" прям сердце разрывается!
03 окт 2006, 23:18
Нет. Одно дело лечить насморк, а другое - отит...
04 окт 2006, 11:15
у нас все в саду сопливые, адаптация, чтоб ее.
04 окт 2006, 13:03
я всегда долечивала до конца, но у нас никогда только насморком не ограничивалось, обычно с кашлем в совокупе.
04 окт 2006, 13:34
А как сопли лечить? :) Это у меня уже нервный смех, просто ни разу не удавалось вылечить быстрее, чем за 7-8 дней
04 окт 2006, 16:59
Есть такой препарат как Деринат. Так вот если начать его капать сразу как только потекло, при первых признаках, так сказать, то на третий-четвёртый день их уже нет. А если не успела, то разболеемся по полной. К Деринату ещё добавляю Аквамарис.
04 окт 2006, 20:53
Это он?
http://www.muna.ru/catalog/detail/?bookid=192394
http://www.muna.ru/catalog/detail/?bookid=192394
05 окт 2006, 13:06
ага :)
05 окт 2006, 19:23
Ну все - у нас отит. то ли недлолечили, то ли по новой:( Деринат уже некуда капать:( в нос и так три препарата опять капаю:(
07 окт 2006, 00:00
Деринат уже бесполезно капать, при уже существующих соплях он не поможет. Нужно поймать самое начало соплей, тогда через 2-3 дня и следа от них не останется.
07 окт 2006, 15:48
Поняла:( (вздыхаю) куплю на будущее.
04 окт 2006, 13:15
Мы в прошлом году пошли в сад, часто болели и результатом стали аденоиды. Отитом болели один раз. Летом никаких соплей, сейчас отходили в сад 3 дня- опять сопли. Отсидели 2 дня, с понедельника опять пошли, т.к. сопли есть, но их совсем немного.
04 окт 2006, 15:27
Могу вам сказать 2 вещи:
1.Психологами доказано что первые сопли,кашель и т.д.-это защитная реакция нервной системы ребенка выраженной в физическом состоянии
Но тут ситуация двоякая(см. пункт второй)
2.Уже многими мамами замечено в разных садах что:
1)некоторые мамы приводят именно больных детей переносящих инфекцию в д/с,дают лекарства воспитательнице о которых она успешно забывает и уходят со спокойной душой
2)В д/с когда дети играют на полу или сидят в туалете,а как известно в туалетах кафельный пол открываются окна.Истина проста,чем меньше детей тем лучше и легче.
1.Психологами доказано что первые сопли,кашель и т.д.-это защитная реакция нервной системы ребенка выраженной в физическом состоянии
Но тут ситуация двоякая(см. пункт второй)
2.Уже многими мамами замечено в разных садах что:
1)некоторые мамы приводят именно больных детей переносящих инфекцию в д/с,дают лекарства воспитательнице о которых она успешно забывает и уходят со спокойной душой
2)В д/с когда дети играют на полу или сидят в туалете,а как известно в туалетах кафельный пол открываются окна.Истина проста,чем меньше детей тем лучше и легче.
06 окт 2006, 15:15
а вывод?
про психологов согласна. А кафельный пол при чемтут? С соплями и без кафельного пола фигово. Или Вы имеете в виду, что их там специально простужают (типа закаляют)? Это все сады разные. У нас точно такого нет. Ходит всегда практически вся группа в полном составе (без соплей!)
про психологов согласна. А кафельный пол при чемтут? С соплями и без кафельного пола фигово. Или Вы имеете в виду, что их там специально простужают (типа закаляют)? Это все сады разные. У нас точно такого нет. Ходит всегда практически вся группа в полном составе (без соплей!)
06 окт 2006, 22:57
У нас группа маленькая,но постоянно треть болеет...весь прошлый год сын проболел...
10 окт 2006, 00:43
А у нас к сожалению,как раз такая картина.
06 окт 2006, 13:44
НЕТ!!!! Мы сходили и теперь жалею. Лечитесь до конца. Лучше с соплями дома сидеть и гулять, чем потом с ними же и с температурой и осложнениями дома сидеть и не гулять. Вот.
06 окт 2006, 15:12
Вылечите спли, потом идите, а то потом завязните в соплях этих. Дайте привыкнуть организму! Мы пошли в апреле. 2 недели сад, две недели дома. Потом летний переыв. Сейчас вот первую неделю сентября отходил, полторы недели дома просидел, с тех пор пока что держится, nnn/ Но я с малейшими кашлями или соплями оставляю дома. Ничего полезного нет в том, что он больной ходит.
07 окт 2006, 09:39
Оксолинку в носик и в путь. Попросите воспитателя, чтобы ещё в обез носик намазала. Мне маленькой часто помогало.
07 окт 2006, 09:50
Имхо полное моральное удовлетворение, не более... если насморк уже есть :(
07 окт 2006, 09:54
Нет, если насморка нет, чтобы не заразиться. А если есть, то я бы не почела ребёнка. Зачем другим плохо делать?
07 окт 2006, 14:49
Автор пишет, что сопли уже есть ;)
07 окт 2006, 15:51
уже есть и отит:( А теперь и кашель, врач говорит горло раздражено
07 окт 2006, 15:49
для профилактики буду пробовать:)
04 окт 2006, 09:43
А почему риск развития отита в саду выше, чем дома?? Я с соплями, если только не совсем потоки, всегда отправляю в садик, проходят с той же скоростью, что дома.
04 окт 2006, 11:16
Вот:) Именно так я и думаю, что дома лечи, что так - одно и тоже. Причем, я не представля., как вообще лечить насморк:) Это из области фантастики для меня.
06 окт 2006, 13:55
Мое мнение - насморк показывает, что имунитет ослаблен и легче подхватить инфекцию и заработать осложнения. Поэтому лучше дома лечить.
04 окт 2006, 09:58
У моего сына тоже насморк появился как только в сад пошли. ТОлько он странный какой-то, не простудный мне кажется. Из носа не течет и ночью не мешает, но слышно периодически, что в носу сопли есть. Аквамарисом капаю, никакой реакции - не проходит, но и не уисиливается, тьфу-тьфу. Так и ходим в сад, одеваю потеплее и все.
04 окт 2006, 10:07
а сколько ему лет? Мы так до гайморита доходились.
Иванка
04 окт 2006, 11:08
Два года и 3 мес. А что делать, чтобы предотвратить гайморит?
06 окт 2006, 13:48
Ко врачу сходите и пролечите по назначенной схеме. И в сад не стоит идти - гайморит это осложнение, также как и отит.
04 окт 2006, 10:25
у нас тоже самое после сада. Из носа не течет, но дышит ртом, говорит гнусаво (в нос). Сегодня отправила их с няней к отоларингологу. Боюсь гайморитов и аденоидов. :(
04 окт 2006, 22:50
Мы тоже в апреле пошли в сад. В течение двух месяцев до отпуска болели с соплями 3 раза. Первый раз сильно, с кашлем и температурой через 2 недели хождения. Дальше легче - только сопли, но я не водила. В середине июня доча перестала дышать носом, гнусавила, по ночам храпела как рота солдат, из носа никаких выделений. Короче, аденоиды поставили, чтоб им... Лечимся гомеопатией. Месяц с начала лечения были страшнейшие выделения из носа. Потом все прошло, но гнусавит, мне кажется, она по-прежнему, хотя не храпит. Вторую неделю ходим в сад. Начали течь сопли. Снова еду к гомеопату.
08 окт 2006, 23:59
А что назначил вам гомеопат? У нас тоже после недельного пребывания в саду(и то только до обеда) случился острый аденоидит. Вот завтра новый заход в сад. Хочется, чтобы меньше болел:-0
04 окт 2006, 10:40
вы знаете - я наблюдала - некоторые детишки ходят в сад с соплями - посопливят - и все проходит у них, дальше продолжают ходить, а некоторые - как мое дите, в частности, - если начинаются сопли - надо сразу из сада изымать срочно - потому что - чем дольше она сопливая будет ходить - тем сложнее последствия - или бронхит, или - пневмония - т.е. у нас например просто сопли не проходят - надо изымать и лечить.
04 окт 2006, 11:18
Да, это точно. У нас тоже не каждый насморк в отит. Надо смотреть на самочувствие, как дальше пойдет.
05 окт 2006, 02:05
Ну так и у нас не каждый насморк отитом заканчивается, просто в саду никто не будет смотреть где ребенок сидит и не продувает ли его, к тому же дома на больное детё лишний раз никто не чихнет, не кашленет, а в саду... И ещё, Вы дома, если сопли потекли, сразу их вытираете, а в садике ребенок будет полчаса их туда-сюда гонять прежде чем воспитатель их вытрет, что как раз и способствует появлению отита. Всё таки предпочитаю дома сначала подлечить, чем рисковать.
08 окт 2006, 14:39
ППКС
07 окт 2006, 10:29
У нас так же не бывает просто соплей, они обязательно заканчиваются кашлем, бронхитом или отитом :-( При том что мы лечемся, полощем горло и все такое.
09 окт 2006, 00:01
Аналогично:-(
04 окт 2006, 14:36
С насморком обычно ходит, если он не сильный, обычно он у нас ничем не осложняется.
05 окт 2006, 11:39
У меня пошла в сад 3 дня назад. 2 дня походила по 2 часа - сегодня проснулась с температурой. при этом летом я ее закаливала, ездили на море, давала Анаферон. Все без толку что ли???
Это какой-то кошмар с болезнями в садах (причем в группе у нас только 7 детей).
Это какой-то кошмар с болезнями в садах (причем в группе у нас только 7 детей).
06 окт 2006, 13:50
У нас вообще 3 человека на прошлой неделе ходило - все заболели.
05 окт 2006, 13:18
А у нас каждый насморк в бронхит. Один раз ангина была. А вот отита ни разу не было. Видимо, у кого где слабые места :)
Но это только первые полтора года садика было. Потом, если, конечно, сразу оставлять дома и лечить, то удавалось не довести.
Но это только первые полтора года садика было. Потом, если, конечно, сразу оставлять дома и лечить, то удавалось не довести.
05 окт 2006, 18:27
У нас тоже бронхит был:( не знаю уж, что лучше:(
05 окт 2006, 19:09
Мы тоже два дня сходили всего на пару часов и результат сопли рекой
05 окт 2006, 19:21
Сил нет, но нам в сад необходимо...
06 окт 2006, 15:16
мы тоже на Соколе:) А Вы в какой сад ходите?
07 окт 2006, 15:50
у меня старая инфа - я в Измайлово:) переехала после некоторых... неурядиц в жизни:) Теперь воспаитываю дочку одна:)
09 окт 2006, 20:00
бават...Но с соплями все равно лучше не ходить:):)
11 окт 2006, 14:24
Держитесь тогда! И не болейте! Мы тоже с отитом сидим :( Третий раз за год :( И ангина уже была :(
08 окт 2006, 18:13
Вот и мы сходили в сад всего два дня до обеда - а на третий температура и сопли!
Теперь четыре дня дома лечимся :(
Теперь четыре дня дома лечимся :(
08 окт 2006, 18:28
мы тоже отходили 3 дня и заболели, после отходили 2 недели и опять заболели. долго это будет продолжаться то?
09 окт 2006, 16:18
а мы отходили целых 2 недели...и заболели:-)
09 окт 2006, 20:11
А мы уже целый месяц с соплями боремся. И главное что обидно: доченька так хорошо в садик пошла, так ей нравиться. А тут сопли ручьем, потом аденовирус, а теперь вот ангина. Хоть плачь. И каждый день один вопрос: а когда к деткам пойдем? Врач сказал, что дочь - "лимфатик" и ей в саду вообще не место. И что теперь делать, мне работать надо, да и общение с детками никакая няня не заменит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье