Неровный череп!
бЕСПОКОЙНАЯ МАТЬ
03 окт 2006, 23:31
у дочки полтора месяца , одна сторона головки как-бы побольше спереди. врачи молчат. ЧТо может быть?
Anonymous
03 окт 2006, 23:57
возможно такое строение черепа, так развивалась в животике.
04 окт 2006, 02:16
Это встречается довольно часто, я сама такая, у детей тоже..У старшей совсем незаметно, а с младшей я тоже нервничала, так как лоб с одной стороны был намного более выпуклый, чем с другой...Посторонним вроде как незаметно, а мне казалось сильно видно... Сейчас нам уже 3 с половиной, небольшая ассиметрия осталась, но практически незаметная...
Вы сами к невропатологу обратитесь, скажите что вас беспокоит, может что посоветует
Вы сами к невропатологу обратитесь, скажите что вас беспокоит, может что посоветует
04 окт 2006, 10:04
А вы перекладываете ребенка на разные стороны кроватки? Она у вас все время смотрит в одну сторону, естественно, на вас, на обстановку, и т.д. Головка от этого деформируется, т.к. швы между костями черепа еще мягкие. Так что я думаю, что проблема только в этом, если конечно, у мамы и у папы нет индивидуальных особенностей строения черепа.
04 окт 2006, 10:33
Нормально все, череп будет еще до года формироваться. Все неровности выровняются. Связано это с тем, что ребенок проходил через родовые пути, а уж как там его бедную голову плющило и вытягивало, вы представляете )))
04 окт 2006, 11:25
все нормально, это часто бывает. у нас была выпуклость чуть выше виска(неправильно "вставилась" голова, на схватках искривился череп - врачи сказали, когда сделали кесарево) К 6ти мес. выровнялось.
07 окт 2006, 08:55
повледите за режимом перекладывания ребенка , не оставляйтье на одной стороне надолго, у нас было так в первый месяц, спал много и я не переворачивала, потом начала усиленно следить и все выровнялось, нам 7 мес. А так же исключите кривошею
11 окт 2006, 17:04
Может быть укладочная кривошея. обратите внимание,когда вы ее берете за подмышки, головка прямо держится или чуть повернута.
04 окт 2006, 11:36
У меня было чисто ягодичное предлежание,вступала в роды самостоятельно, а потом кесарево.Дочурка родилась вообще с непонятной формой головы: с одной стороны смотришь- выпуклая,с другой- приплюснутая.Сейчас нам 9 месяцев головка стала окуратненькой кругленькой как у всех детей
06 окт 2006, 05:05
Может быть рахит, может сильный тонус мышц и она у Вас спит на одной стороне чаще, надо проделать масаж, а от рахита витамин Д водный раствор.
Anonymous
11 окт 2006, 16:13
Если Вас это СИЛЬНО беспокоит, покажитесь в РДКБ на Ленинском в отделении челюстно-лицевой хирургии. Зав.отделением - Лопатин Андрей Вячеславович, или Ясонову Сергею Александровичу.
http://www.rdkb.ru/patient/prof/clin/hel-lic.xirurgiya.html
http://www.rdkb.ru/patient/prof/clin/hel-lic.xirurgiya.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье