Стоит ли идти в сад ребенку с аллергией

Anonymous
04 окт 2006, 00:26
У ребенка аллергия на молоко, яйца, пшеничный хлеб свежий(на хлебцы и сушки нет), на рыбу. Не даем ни цитрусовые, ни шоколад...
Сейчас встал вопрос о садике.
Может не стоит еще туда отдавать ребенка(у меня есть возможность пока не работать).
Ребенку почти 3 года.
Или водить в садик после завтрака и забирать после обеда.
Кто водил в сад с аллергией.
04 окт 2006, 00:32
с аллергией на молоко, хлеб и яйца будет сложно. слишком мало чего можно будет есть
с после завтрака до до обеда - проще.
04 окт 2006, 00:45
Нам сейчас 2,2. Аллергия на все молочное, цитрусовые, шоколад, рыбу, орехи даже и не пробовали. Нам врач в поликлдиники сказала, что сад нам просто противопоказан по медицинским соображениям. Если честно, то думаю, что мы вполне обойдемся развивалками или садом на неполный день, кажется такие тоже есть. Там вообще не кормят.
04 окт 2006, 02:24
У моей дочки список запрещенных пока продуктов больше, ей уже 4,5. Сад нам не светит, это мне сказали несколько врачей, и не светит только из-за меню сада. Так же эти врачи сказали, что не знают садиков для аллергиков в Москве. Вернее один-два так наз. сада для аллергиков есть, но меню там не сильно отличается от обычного, т.е. лично моей дочке там есть нечего или можно, но надо специально для нее готовить иначе, исключая из рецепта некоторые продукты. Этим никто заниматься не будет. Слышала про платные группы с индивидуальным меню, за 700$ в месяц и еще большие деньги при поступлении. Так что остаются развивающие группы, кружки, группы неполного дня в садиках.
04 окт 2006, 01:02
я забрала документы из сада. Освободила место.
Моему ребенку (4,6) многое есть нельзя, поллиноз, при котором исключаются яблоки, косточковые (вишня, абрикосы, сливы и т.д.) + аллергия на картошку, капусту. Список дозволенного очень скуден.

Мы, числясь в саду два года, так и не ходили туда более недели. А с новым меню, введенным с апреля почти во всех садах Москвы, возможность питаться в саду сведена к нулю. Я не могу позволить государству кормить моего ребенка растишками от данон, шоколадными мюсли вместо каш, напитком "золотой шар" и т.п. нововведениями, слишком дорого мне потом обойдется лечение ребенка, дорого здоровье дочери.

Мы ходим на танцы, пение, будем искать развивающие группы. Да, и, честно говоря, здоровее мой ребенок, когда не посещает детский сад (ттт), не подхватывает инфекции, прийдя в сад на полдня и лечась потом еще три недели.

Мое мнение: сад не для аллергиков. Увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)