Диета пр и аллергии
04 окт 2006, 08:11
Подскажите, пожалуйста, диету с минимальным риском. У дочки так и "гуляет" реакция на что-то, что самостоятельно не можем установить.
Сегодня идем к врачу. То веко вздуется, то губа (как будто пчела укусила). Ужас просто. Запретила ей даже к рыбкам подходить.
Чем кормить, пока не установим причину?
Сегодня идем к врачу. То веко вздуется, то губа (как будто пчела укусила). Ужас просто. Запретила ей даже к рыбкам подходить.
Чем кормить, пока не установим причину?
04 окт 2006, 18:34
РЫбки а уж их корм сильный аллерген.
Диету подсказать так не возможно. потому как вы сообщили только что у вас дочь.. етого очень мало. Лучше дождаться похода к врачу.
(с транслита)
Диету подсказать так не возможно. потому как вы сообщили только что у вас дочь.. етого очень мало. Лучше дождаться похода к врачу.
(с транслита)
04 окт 2006, 18:44
Здравствуйте. Я просто не знаю, что еще надо знать, чтобы попросить советов про аллергию.
Врач сказала: "Исключайте ВСЕ, включая косметические и гигиенические средства, а потом вводите по одному". Еще послала кровь сдавать на анализы.
Меня интересовал вопрос: "Что из продуктов считается наименее аллергичным?"
Думаю, сегодня пюре картофельное сделаю, утром кашу. Не сухарями же ребенку питаться...
Врач сказала: "Исключайте ВСЕ, включая косметические и гигиенические средства, а потом вводите по одному". Еще послала кровь сдавать на анализы.
Меня интересовал вопрос: "Что из продуктов считается наименее аллергичным?"
Думаю, сегодня пюре картофельное сделаю, утром кашу. Не сухарями же ребенку питаться...
04 окт 2006, 19:01
Сколько ребенку?
Чем ребенок питается?
Как давно аллергия?
и тд и тп.
Наибольшие аллергены: рыбки и их корм, кошки, косметика, стиральные и моющие средства
Орехи, молоко,соя, рыба, пищевые добавки (различные Е в продуктах питания, например в колбасах и конфетах и напитках и тп.)цитрусовые, курица, перепелка, утка и их яйца.
Исключается сначало все то что появилась непоссредственно перед аллергией. В вашем случае стоит обратить внимание прежде всего на контактные аллергены. Порошки, одеяла, подушки, что то новое в комнате (игрушка) косметика, в том числе зубная паста и щетка, а затем уже на пищу введеную в последние время. В общем контроль и анализ.
(с транслита)
Чем ребенок питается?
Как давно аллергия?
и тд и тп.
Наибольшие аллергены: рыбки и их корм, кошки, косметика, стиральные и моющие средства
Орехи, молоко,соя, рыба, пищевые добавки (различные Е в продуктах питания, например в колбасах и конфетах и напитках и тп.)цитрусовые, курица, перепелка, утка и их яйца.
Исключается сначало все то что появилась непоссредственно перед аллергией. В вашем случае стоит обратить внимание прежде всего на контактные аллергены. Порошки, одеяла, подушки, что то новое в комнате (игрушка) косметика, в том числе зубная паста и щетка, а затем уже на пищу введеную в последние время. В общем контроль и анализ.
(с транслита)
04 окт 2006, 19:45
Лет ребенку 12.
Питается обычной человеческой едой, острости-солености-бякости исключены по показаниям косметолога (подростковые проблемы).
Аллергия с пятницы, первый раз за много лет, в детстве был диатез.
Дома рыбки, кошек нет, нововведений в дом тоже. Перед аллергией ела семгу, ужасную какую-то конфету-жвачку и шоколад. Еще грешим на пенку для умывания, но ею пользуемся давно. Все подозрительное уже исключили.
Спасибо Вам за советы!
Питается обычной человеческой едой, острости-солености-бякости исключены по показаниям косметолога (подростковые проблемы).
Аллергия с пятницы, первый раз за много лет, в детстве был диатез.
Дома рыбки, кошек нет, нововведений в дом тоже. Перед аллергией ела семгу, ужасную какую-то конфету-жвачку и шоколад. Еще грешим на пенку для умывания, но ею пользуемся давно. Все подозрительное уже исключили.
Спасибо Вам за советы!
04 окт 2006, 21:07
алергены имеют свойство накапливаться в организме и только при какойто граничной дозе проявиться.
1. Приготовтесь полоскать белье теперь в два раза больше, если машина автомат, то два режима полоскания.
2. убрать всю(!) косметику, в виде крема переварите на водяной бане подсолнечное масло (часа 3). голову мыть гипоаллергенными шампунямии для грудничков.
3. Исключить из пищи, масло сметану, цельное молоко, все приправы, минимум соли, из фруктов только яблоки ито не красные.
4. Пробуйте вымачивать все ингридиенты(картофель морковь, зелень)для супа сутки. до готовки в воде.
мясо только отварное и нежирное и никакой рыбы
Проверте не делает ли кто из соседей ремонт, убрать цветы из комнаты ребенка. Выдержите так две недали и смотрите уменьшилась ли аллергия.
Если нет то причины не в питании и надо делать пробы на аллергены.
1. Приготовтесь полоскать белье теперь в два раза больше, если машина автомат, то два режима полоскания.
2. убрать всю(!) косметику, в виде крема переварите на водяной бане подсолнечное масло (часа 3). голову мыть гипоаллергенными шампунямии для грудничков.
3. Исключить из пищи, масло сметану, цельное молоко, все приправы, минимум соли, из фруктов только яблоки ито не красные.
4. Пробуйте вымачивать все ингридиенты(картофель морковь, зелень)для супа сутки. до готовки в воде.
мясо только отварное и нежирное и никакой рыбы
Проверте не делает ли кто из соседей ремонт, убрать цветы из комнаты ребенка. Выдержите так две недали и смотрите уменьшилась ли аллергия.
Если нет то причины не в питании и надо делать пробы на аллергены.
04 окт 2006, 21:13
Ой, спасибо Вам огромное-преогромное!!!
04 окт 2006, 21:17
Я вот тут когдато расписывала в другом форуме может пригодиться тоже
Сейчас нам 4,5 . Последняя алергическая реакция была в 4,5 месяца.
Мы едим все в разумных мерах.
Мой метод жизни без алергий очень прост
1. МИНИМУМ САХАРА в жизни ребенка(конфетки мы едим но не каждый день а не более 2-х раз в неделю и в разумных пределах, хотя можем без повода сделать тортик .
2. Никаких газированых вод и вод с сиропоми , жевачек.
3. Фильтр на воду
4. Всю еду чуть недосаливаем (взрослым тоже полезно).
5. Побольше здоровой пищи на пару , печеной вареной, без бульйонов.
6. НИКОГДА не покупать пищу с консервантами(всякими Е)и всегда следить за сроком годности.
7. Соки давим сами а если и берем магазинные то разбавляем на треть.
Все это кажется очень просто но приучить себя к этому очень сложно.
Не хочу называть это панацеей , у нас не было другого выхода, но наши дети здоровы. Буду искренне рада мой совет вам поможет.
Сейчас нам 4,5 . Последняя алергическая реакция была в 4,5 месяца.
Мы едим все в разумных мерах.
Мой метод жизни без алергий очень прост
1. МИНИМУМ САХАРА в жизни ребенка(конфетки мы едим но не каждый день а не более 2-х раз в неделю и в разумных пределах, хотя можем без повода сделать тортик .
2. Никаких газированых вод и вод с сиропоми , жевачек.
3. Фильтр на воду
4. Всю еду чуть недосаливаем (взрослым тоже полезно).
5. Побольше здоровой пищи на пару , печеной вареной, без бульйонов.
6. НИКОГДА не покупать пищу с консервантами(всякими Е)и всегда следить за сроком годности.
7. Соки давим сами а если и берем магазинные то разбавляем на треть.
Все это кажется очень просто но приучить себя к этому очень сложно.
Не хочу называть это панацеей , у нас не было другого выхода, но наши дети здоровы. Буду искренне рада мой совет вам поможет.
04 окт 2006, 21:36
Благодарю! Попробуем "воплотить")
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье