Слизь в стуле у грудных детей.

04 окт 2006, 08:16
У меня двойняшки. Сначала у одной были проблемы с тем что ходила по большому раз в 2-3 дня. Последний раз стула не было 4 дня,и мы с перепугу поставили детскую глицериновую свечку, это было 2 дня назад.Сегодня сходила сам немножко, но со СЛИЗЬЮ!

У другой девочки 10 дней назад начался водянистый стул,даже ездили в госпиталь,сказали ничего делать не надо пройдет само. Ребенок мучался,дала 2 раза смекту, стула не было 2 дня, сегодня опять жидковатый и СЛИЗЬ.

Хочу спросить ,СЛИЗЬ = это норма? Местные врачи не обращают на это внимания.Дети на ГВ,воду не даю. Овощи только вареные потребляю, фрукты очень осторожно,сбоев в моем питании не было.
04 окт 2006, 09:55
Слизи в стуле быть не должно, но вы не пугайтесь - это не так уж и страшно, скорее всего у вас банальный дисбактериоз. Сдайте анализ на Каширке в институте Иммунологии. И молоко посейте. А еще может быть непереносимость лактозы. Вариантов много - ищите хорошего педиатра.
04 окт 2006, 17:24
А вот я читала в энциклопедии о детском здоровье, что у "ГВ-шников" возможна иногда слизь в какушках...
04 окт 2006, 17:39
очень даже возможно и является вариантом нормы
детей что-нибудь беспокоит, или только маму слизь беспокоит?
04 окт 2006, 21:42
Ноют дети. Но может от газиков.,потому как еще и пукают все время когда ноют
05 окт 2006, 16:59
конечно, от газиков
у них кишечник зреет, это этап такой, не переживайте - пройдет
04 окт 2006, 18:58
Ща они усё бросили и поехали из Канады на Каширку, какашки повезли... :-D
04 окт 2006, 19:24
да, я тоже прикалолась
04 окт 2006, 21:41
До Каширки мне 12 часов лету на самолете-) в Канаде я. У них тут это норма, никаких анализов не берут, и ищи не ищи педиатра!!!
04 окт 2006, 22:33
да в курсе. у нас друзья в Монреале в Квебеке, так у них только семейный фельдшер.всех и лечит.
04 окт 2006, 19:00
Немного слизи в какашках - вариант нормы.
04 окт 2006, 21:33
Норма. У нас до введения прикорма периодически бывала, с введением прикорма прошло. Смотрите на общее состояние ребенка, а не только на стул.
04 окт 2006, 18:12
никак я не могу разобраться с этими какашками ихними.просветите меня неграмотную.у меня ребенок с первых можно сказать минут жизни на гв.сначала все было замечательно, все врачи говорили, что какшки просто прелесть, желтенькие с хлопьями. все хорошо, разве, что немного часто какал
( раз8-10 в сутки). потом вдруг вроде как запор. покакал раз в сутки, но темно-желтой водичкой. и с того момента вот таких замечательных какашек как раньше уже не было. какаем по разному. от 1-го до 4-5- раз в сутки желтой водичкой. бывает она более темной, бывает более светлой.а хлопья пропали. нет их в какашках. в питании я ничего особенно не меняла, может быть только сама стала есть поменьше.
04 окт 2006, 20:08
Именно водичкой или просто жидкими-жидкими какашками?

Белые хлопья в каках - это непереваренное молоко, соответственно их отсутствие означает отсутствие непереваренного в какашках. Разве это плохо? :-)
04 окт 2006, 22:37
почти все в памперс впитывается. поэтому и делаю вывод, что водичкой. иногда слизи немного добавляется к водичке. но раньше с хлопьями однозначно гуще было, чем сейчас без них.
07 окт 2006, 11:14
Водичка напоминает непереносимость лактозы, погладите в поисковиках лактазная недостаточность, сравните признаки, оно, нет. Может небольшое кол-во ферментов еще, но в целом самочувствие ОК, правильно?
04 окт 2006, 21:43
У меня и водичка у одной уже неделю. Даже в госпиталь возила.
05 окт 2006, 16:42
INUSIA! Как рассказывали на курсах для будующих родителей: "ребенок рождается со стрильным кишечником, заселение которого идет в течение 2-х мес. в результате неоднородного состава кишечника у малыша м.б. нерегулярный стул, может меняться его состав и цвет". Склонна этому верить.Думаю, скоро Вы снова увидите "замечательные какашки" Вашего малыша.
04 окт 2006, 21:46
Я бы не задавала столько глупых вопросов,если бы тут как-то на мои жалобы врачи реагировали. А так-все ОК и все. ВОт и думаю,может норма может нет. Я уже не попню как со старшей было
04 окт 2006, 22:36
у меня старшая была на ИВ. и желудок у нее как у меня крепкий. она с рождения все время какает 1 раз в 2 суток как и я. это норма. а вот этот боец совсем другой. в папашу наверное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)