Чем лечить потницу?
04 окт 2006, 09:47
Столько разных способов/методов... ромашка, чистотел, череда..... марганцовка, зеленка, мази.... Даже не знаю, что и выбрать. Поделитесь эффективными рецептами лечения потницы. Кто сталкивался? Что помогло быстро и хорошо?
Anonymous
04 окт 2006, 11:09
А опишите пожалуйста потницу, как она выглядит. У меня ребенку всего 3 недели, я еще не опытная.
05 окт 2006, 09:58
Появились высыпания на щечках и шее - крупные розовые пятна. Иногда они становятся поярче, потом "гаснут", но совсем не исчезают.
05 окт 2006, 10:30
имхо, это не потница
Сколько ребенку?
Сколько ребенку?
Anonymous
05 окт 2006, 11:21
а что это? и опишите пож потницу.
05 окт 2006, 16:06
10,5 месяцев. Врач сказала..... а почему вы сомневаетесь? Что это по-Вашему?
04 окт 2006, 11:46
А в каком месте у вас потничка?
Года 2 назад,когда мы ездили на юг,у нас была везде- на шее,спине,груди,лбе, хотя и мылись по несколь раз в день и купались... так вот тогда мы после мытья в местах высыпаний по несколько раз в день мазали присыпкой обычной, и вся потничка очень быстро засыхала. Правда деть был весь шаршавый как наждачка,зато прошло. И ещё, мне кажется если пользоваться присыпкой,обязательно несколько раз в день мыть детёныша или если это по каким -либо причинам сложно-протирать влажным полотенчиком. Это нам так в санатории в Анапе доктор посоветовал.
Года 2 назад,когда мы ездили на юг,у нас была везде- на шее,спине,груди,лбе, хотя и мылись по несколь раз в день и купались... так вот тогда мы после мытья в местах высыпаний по несколько раз в день мазали присыпкой обычной, и вся потничка очень быстро засыхала. Правда деть был весь шаршавый как наждачка,зато прошло. И ещё, мне кажется если пользоваться присыпкой,обязательно несколько раз в день мыть детёныша или если это по каким -либо причинам сложно-протирать влажным полотенчиком. Это нам так в санатории в Анапе доктор посоветовал.
04 окт 2006, 12:40
У нас потничка была на юге - лицо, и на тельце ка жилетка - помогло за три дня - обмывание и купание в отваре лаврушки, утром детя смазывала циндолом, ну и если днем плескались, потом тоже. на ночь мазала бепантеном.
04 окт 2006, 12:42
А мы как-то присыпкой детской обошлись...
04 окт 2006, 12:57
я обычно детским кремом мажу и всё.
05 окт 2006, 07:59
У нас очень редко появляется потничка. Когда была, мазали Бепантеном и принимали воздушные ванны. Все проходило.
Мимо проходилло
05 окт 2006, 09:44
а что, потница заболела? :mda
05 окт 2006, 11:14
Если высыпания и на шее и на щечках то это совсем не потница.Больше на аллергию похоже.
04 окт 2006, 23:58
Я делала так:Картофельный крахмал 2-3 ст.ложки разводила в холодной воде(до конца он не растворяется!)и выливала в детскую ванночку и купала его там, только воду постоянно помешивайте при купании,а то крахмал оседает.Но за один раз потница не проходит, при любом лечении!Учтите!Попробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье