Гриппферон

Не понимаю
04 окт 2006, 10:55
Ребенок простыл, сильный кашель, сопель как таковых нет, просто имеет место быть заложенность носа, особенно по ночам ребенок начинает как бы храпеть и сопеть, думаю это аденоиды. А врач прописал для носа гриппферон. Но он же не облегчает состояние и прочищает нос. Вопрос: зачем? Что думаете? И можно его совмещать с какими-нибудь сосудосуживающими каплями?
04 окт 2006, 10:58
Я насколько понимаю грипферон для иммунитета, а не для носа, мы, например, капали грипферон и от соплюх детский називин+промывали носик аквамарисом, а от кашля пили геделикс, можно тантум верде попрыскать и грудку доктором момом намазать если нет аллергии.
04 окт 2006, 16:11
Согласна,гриппферон помогает организму бороться с простудой, мы промывали нос салином и капали гриппферон.
Aвтор
04 окт 2006, 23:24
в интсрукции написано, что для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Т.е. мне достаточно гриппферон+Аквамарис, или еще добавить тот же Навизин
05 окт 2006, 12:09
Если при использовании гриппферон+Аквамарис ребенок легко дышит весь день, то я думаю что достаточно.
05 окт 2006, 15:35
Нет, нельзя совмещать с сосудосуживающими! В инструкции об этом написано.
05 окт 2006, 14:58
Гриппферон назначили для лечения ОРВИ,и его можно совмещать с сосудосуживающими каплями типа Отривина,Називина и.т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)