Прививка от гриппа!
04 окт 2006, 11:31
Сегодня в саду воспитательница попросила расписаться,если я согласна,чтобы моему ребенку сделали прививку от гриппа.Мы все прививки делали регулярно,ну которые входят в общий календарь прививок,а вот с этой незнаю,что и делать!Ребенок ходит в ясли(2г.и 3мес.).А почему некоторые отказываются?Какие могут быть причины для отказа? Она что,какая то "сильно страшная?",что прямо надо либо расписаться,либо отказ на имя заведующей!
04 окт 2006, 11:55
Ну у нас в садике на любую прививку спрашивают согласие родителей :)
А прививка от гриппа совершенно не дает гарантии, что дитенок не заболеет. Потому как вирусы постоянно мутируют.
А прививка от гриппа совершенно не дает гарантии, что дитенок не заболеет. Потому как вирусы постоянно мутируют.
04 окт 2006, 12:16
отказываются потому, что не видят в ней смысла. В любом случае, все медицинские манипуляции делаются с соглася родителей, поэтому и требуют подпись, что тут странного?
04 окт 2006, 15:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22532066
04 окт 2006, 15:35
не все делают прививки в саду, я буду делать эту прививку сыну, но у иммунолога
04 окт 2006, 17:23
просто она теперь тоже входит в календарь прививок.
следите, как говорится, за обновлениями.
ну это не считая того, что на любую прививку обязаны спрашивать согласие.
следите, как говорится, за обновлениями.
ну это не считая того, что на любую прививку обязаны спрашивать согласие.
04 окт 2006, 18:44
Я всегда отказываюсь. Считаю, что прививки - не сильно полезно и снижают иммунитет, т.е. я привью от этого гриппа, а ребенок под сниженный иммунитет зацепит другой вирус и заболеет с осложнениями.
06 окт 2006, 16:45
Я делаю прививку от гриппа каждый год (уже лет 7). И всем своим домашним, и ребенку. Никто после прививки ни разу не болел гриппом. К ОРВИ тоже, кстати пповышается сопротивляемость. Обязательно буду делать и в этом году. Вот в саду или под личным контролем - это другой вопрос. Обычно пользуюсь Вакси-гриппом. На Инфлювак была аллергия. Но по-моему очень важно, чтобы ребенок не болел гриппом. А эти прививки действуют!
Правда, одно но. Ребенок до этого года в сад не ходил... Если в саду будет эпидемия гриппа, не знаю, насколько прививка спасет.
Правда, одно но. Ребенок до этого года в сад не ходил... Если в саду будет эпидемия гриппа, не знаю, насколько прививка спасет.
06 окт 2006, 16:46
объясните, каким образом прививка от гриппа может способстовать повышению сопротивляемости к ОРВИ?
06 окт 2006, 16:49
Слышала где-то. Источник подтвердить не готова. Возможно наврала.
06 окт 2006, 18:25
извините, но это не так.
06 окт 2006, 20:14
Я от гриппа не прививаюсь. Не вижу смысла. Но у нас проще-достаточно расписаться в графе "не согласен".
04 окт 2006, 14:58
Я тоже расписалась
04 окт 2006, 19:06
Я,вообще,считаю,что она мало чем отличается от других прививок,ну по определению своему(прививка),но вот этот массовый,ну практически,отказ от прививок,он меня вводит в ступор!Воспитатель сейчас прокоментировала:"Мол,в прошлом году вся группа делала,и никто не болел,не бойтесь!"
Anonymous
05 окт 2006, 00:16
А вы ребенка для себя рожали или для воспитателя или она вам дает гарантию, что ребенку не будет худо от дозы ядов и консервантов в прививке?
05 окт 2006, 00:21
Я вчера себе сделала на работе прививку от гриппа. Очень плохо себя чувствую... рука опухла и самочувствие ужасное. А в прошлом году все нормально было. Маленькой дочке не делаю, а старшему только с 10 лет начала делать.
06 окт 2006, 15:01
Я тоже себе буду делать и ребенку. После разговора с двумя знакомыми врачами, решила НАДО. Они будут делать себе и своим детям!
Anonymous
05 окт 2006, 00:35
А я написала заявление на отказ от прививок и завтра его подпишу у воспитателей, медсестры и заведующей, один им, один екз .мне. Чтоб не дай бог! И дочке сказала, чтобы к себе не подпускала с уколами! Придурки, что за подход, ведь кто-то только свои плановые прививки сделал по инд. графику, кто-то болел, кто-то с моря только вернулся, а всех под одну гребенку! А родители и рады халяве, что за страна, что за нравы...
05 окт 2006, 00:38
Да, прививаем гриппол, уже третий год будет, в этом году тоже привьем, думаю. На работе аваксимом прививаемся (взрослые).
05 окт 2006, 13:46
Обычно в садах от гриппа прививают грипполом. Дети по-разному на нее реагируют. В прошлом году у старшего ребенка после этой прививки две трети группы заболело. Я своих детей не прививаю грипполом.
05 окт 2006, 18:27
Я тоже хочу отказаться от этой прививки, но воспитательница сказала что надо идти к участковому педиатру за отказом, причем тут педиатр а так и не поняла им мало моего заявления? Может кто-нибудь мне объяснить?
05 окт 2006, 20:17
Никуда Вы не должны идти, просто пишете оказ и отдаете медсестре.
05 окт 2006, 20:25
Вот и я удивилась причем здесь участковый? Не подскажите в какой форме пишется отказ?
05 окт 2006, 20:31
Я писала в свободной. Правда не от гриппа а то чего-то другого. Писала приблизительно так:
Я, Ф.И.О. отказываюсь от прививки от гриппа моему ребенку Ф.И. ребенка. О последствиях предупреждена. Число и подпись.
Я, Ф.И.О. отказываюсь от прививки от гриппа моему ребенку Ф.И. ребенка. О последствиях предупреждена. Число и подпись.
05 окт 2006, 20:36
Спасибо, так и поступлю т.к не вижу ничего хорошего в этой прививке
05 окт 2006, 21:56
Я тоже отказалась. Лучше пусть дома посидит, если простудится, чем эту отраву в организм пихать. Плановые прививки от серьезных болезней мы делаем, а прививаться от гриппа не считаю нужным, т.к. он постоянно мутирует и от всех видов прививка не защищает.
05 окт 2006, 22:29
Мы тоже отказались
06 окт 2006, 11:22
У нас в раздевалке висит лист и все желающие привить ребенка вписывают туда его фамилию и имя. Третий день список висит с одним только именем.
Я свою точно прививать от гриппа не буду.
Я свою точно прививать от гриппа не буду.
06 окт 2006, 13:51
Я тоже не буду прививать...ходим в сад 3год и каждый год пишу заявление на отказ
06 окт 2006, 14:32
Я тоже буду писать отказ, хотя до этого все плановые прививки делали
06 окт 2006, 16:53
Я тоже написала отказ!
06 окт 2006, 20:26
Прививала дочку с трех лет, и в этому году будем. Младшему (2,4) в этом году не будем, но он пока дома сидит.
06 окт 2006, 21:15
ни за что! я написала отказ
педиатр
08 окт 2006, 16:27
Делаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье