Прививка от гриппа!

04 окт 2006, 11:31
Сегодня в саду воспитательница попросила расписаться,если я согласна,чтобы моему ребенку сделали прививку от гриппа.Мы все прививки делали регулярно,ну которые входят в общий календарь прививок,а вот с этой незнаю,что и делать!Ребенок ходит в ясли(2г.и 3мес.).А почему некоторые отказываются?Какие могут быть причины для отказа? Она что,какая то "сильно страшная?",что прямо надо либо расписаться,либо отказ на имя заведующей!
04 окт 2006, 11:55
Ну у нас в садике на любую прививку спрашивают согласие родителей :)

А прививка от гриппа совершенно не дает гарантии, что дитенок не заболеет. Потому как вирусы постоянно мутируют.
04 окт 2006, 12:16
отказываются потому, что не видят в ней смысла. В любом случае, все медицинские манипуляции делаются с соглася родителей, поэтому и требуют подпись, что тут странного?
04 окт 2006, 15:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22532066
04 окт 2006, 15:35
не все делают прививки в саду, я буду делать эту прививку сыну, но у иммунолога
04 окт 2006, 17:23
просто она теперь тоже входит в календарь прививок.
следите, как говорится, за обновлениями.

ну это не считая того, что на любую прививку обязаны спрашивать согласие.
04 окт 2006, 18:44
Я всегда отказываюсь. Считаю, что прививки - не сильно полезно и снижают иммунитет, т.е. я привью от этого гриппа, а ребенок под сниженный иммунитет зацепит другой вирус и заболеет с осложнениями.
06 окт 2006, 16:45
Я делаю прививку от гриппа каждый год (уже лет 7). И всем своим домашним, и ребенку. Никто после прививки ни разу не болел гриппом. К ОРВИ тоже, кстати пповышается сопротивляемость. Обязательно буду делать и в этом году. Вот в саду или под личным контролем - это другой вопрос. Обычно пользуюсь Вакси-гриппом. На Инфлювак была аллергия. Но по-моему очень важно, чтобы ребенок не болел гриппом. А эти прививки действуют!
Правда, одно но. Ребенок до этого года в сад не ходил... Если в саду будет эпидемия гриппа, не знаю, насколько прививка спасет.
06 окт 2006, 16:46
объясните, каким образом прививка от гриппа может способстовать повышению сопротивляемости к ОРВИ?
06 окт 2006, 16:49
Слышала где-то. Источник подтвердить не готова. Возможно наврала.
06 окт 2006, 18:25
извините, но это не так.
06 окт 2006, 20:14
Я от гриппа не прививаюсь. Не вижу смысла. Но у нас проще-достаточно расписаться в графе "не согласен".
04 окт 2006, 14:58
Я тоже расписалась
04 окт 2006, 19:06
Я,вообще,считаю,что она мало чем отличается от других прививок,ну по определению своему(прививка),но вот этот массовый,ну практически,отказ от прививок,он меня вводит в ступор!Воспитатель сейчас прокоментировала:"Мол,в прошлом году вся группа делала,и никто не болел,не бойтесь!"
Anonymous
05 окт 2006, 00:16
А вы ребенка для себя рожали или для воспитателя или она вам дает гарантию, что ребенку не будет худо от дозы ядов и консервантов в прививке?
05 окт 2006, 00:21
Я вчера себе сделала на работе прививку от гриппа. Очень плохо себя чувствую... рука опухла и самочувствие ужасное. А в прошлом году все нормально было. Маленькой дочке не делаю, а старшему только с 10 лет начала делать.
06 окт 2006, 15:01
Я тоже себе буду делать и ребенку. После разговора с двумя знакомыми врачами, решила НАДО. Они будут делать себе и своим детям!
Anonymous
05 окт 2006, 00:35
А я написала заявление на отказ от прививок и завтра его подпишу у воспитателей, медсестры и заведующей, один им, один екз .мне. Чтоб не дай бог! И дочке сказала, чтобы к себе не подпускала с уколами! Придурки, что за подход, ведь кто-то только свои плановые прививки сделал по инд. графику, кто-то болел, кто-то с моря только вернулся, а всех под одну гребенку! А родители и рады халяве, что за страна, что за нравы...
05 окт 2006, 00:38
Да, прививаем гриппол, уже третий год будет, в этом году тоже привьем, думаю. На работе аваксимом прививаемся (взрослые).
05 окт 2006, 13:46
Обычно в садах от гриппа прививают грипполом. Дети по-разному на нее реагируют. В прошлом году у старшего ребенка после этой прививки две трети группы заболело. Я своих детей не прививаю грипполом.
05 окт 2006, 18:27
Я тоже хочу отказаться от этой прививки, но воспитательница сказала что надо идти к участковому педиатру за отказом, причем тут педиатр а так и не поняла им мало моего заявления? Может кто-нибудь мне объяснить?
05 окт 2006, 20:17
Никуда Вы не должны идти, просто пишете оказ и отдаете медсестре.
05 окт 2006, 20:25
Вот и я удивилась причем здесь участковый? Не подскажите в какой форме пишется отказ?
05 окт 2006, 20:31
Я писала в свободной. Правда не от гриппа а то чего-то другого. Писала приблизительно так:
Я, Ф.И.О. отказываюсь от прививки от гриппа моему ребенку Ф.И. ребенка. О последствиях предупреждена. Число и подпись.
05 окт 2006, 20:36
Спасибо, так и поступлю т.к не вижу ничего хорошего в этой прививке
05 окт 2006, 21:56
Я тоже отказалась. Лучше пусть дома посидит, если простудится, чем эту отраву в организм пихать. Плановые прививки от серьезных болезней мы делаем, а прививаться от гриппа не считаю нужным, т.к. он постоянно мутирует и от всех видов прививка не защищает.
05 окт 2006, 22:29
Мы тоже отказались
06 окт 2006, 11:22
У нас в раздевалке висит лист и все желающие привить ребенка вписывают туда его фамилию и имя. Третий день список висит с одним только именем.
Я свою точно прививать от гриппа не буду.
06 окт 2006, 13:51
Я тоже не буду прививать...ходим в сад 3год и каждый год пишу заявление на отказ
06 окт 2006, 14:32
Я тоже буду писать отказ, хотя до этого все плановые прививки делали
06 окт 2006, 16:53
Я тоже написала отказ!
06 окт 2006, 20:26
Прививала дочку с трех лет, и в этому году будем. Младшему (2,4) в этом году не будем, но он пока дома сидит.
06 окт 2006, 21:15
ни за что! я написала отказ
педиатр
08 окт 2006, 16:27
Делаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)