Оциллококцинум

04 окт 2006, 12:25
назначили дочке 4-х лет это средство. у нее вирусная инфекция, красное горло, чихание-сопли-кашель. сказала врач очень действенная штука.

кто знает об этом средстве? стоит давать?
04 окт 2006, 12:30
мое ИМХО, надо давать сразу или не давать вовсе. Это не совсем гомеопатия, точнее не классическая, там многокоманентное лекарство. Я сама пила несколько раз - если успела принять в первые часы недомогания - и потом пила по схеме - не заболела. Но несколько раз умудрилась слечь. Ребенку не давала, даю немного другое. Но тут ИМХО гомеопатия доллжна быть подобрана под человека. То есть кроме оцило... как его там, есть аналогичные препараты. если он не подойдет, модно попробовать их. Ребенку давала - не помогало. То есть результата не заметила.
04 окт 2006, 12:45
а что даете ребенку при вирусной инфекции?
04 окт 2006, 13:38
Да ничего. Давала самбукс - он предупреждает бронхо-легочные осложнения. Типа бронхита. А так - ничего не даю. Ну или оцилококцинум. Но давно его не давала.
04 окт 2006, 13:03
А по какой схеме? Она универсальна для всех или ее под каждого конкретно составляют?
04 окт 2006, 13:36
Схема применения оцилокок...? Да,она универсальна. Там в аннотации все указано.
04 окт 2006, 14:42
Спасибо
04 окт 2006, 13:25
Поддержу. Эффект есть только если принимать сразу.
Только от гриппа
04 окт 2006, 13:38
А как при первых симптомах вы отличаете грипп от ОРВИ?
Я не отличаю. Это рекомендация гомеопатов.
Кстати, оциллококцинум препарат однокомпонентный. В российском варианте он называется "Анас барбариа", продается в гомеопатических аптеках по цене около 40 рублей за упаковку и действует точно также, как и оциллококцинум
04 окт 2006, 13:55
Точно, спутала, простите. Что-то про печень барбарийской утки. А вот то, что бывает в российском варианте - не знала.
05 окт 2006, 00:02
А просвятите плиз, этот "анас барбариа" в гомео аптеке купить без рецепта можно и как профилактику раз в неделю дозу давать можно? Он в разных разведениях существует или только в одной?
Он в 200 разведении (как и оциллококцинум). Насчет дозировки не могу ничего сказать, сами ни тот, ни другой препарат не применяли ни разу... попробуйте поинтересоваться этим на гомеопатическом форуме - там все-таки спецы
12 окт 2006, 17:53
Извините, Вы не могли бы дать ссылку на конкретный именно российский препарат, яндекс и аптекари не в курсе(( Насколько я поняла, в ссылке ниже все же Оциллокоцинум, а мне интересно почитать про наш, ну там, инструкцию итд. Найти не могу.
Если Вы про мою ссылку ниже (гомеопатическая книга?) - то там не оциллококцинум
12 окт 2006, 23:25
да да, но там вообще без информации о препарате, а яндекс отказывается, или я чего-то не понимаю.
То, что выдал Гугль: http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0&hl=ru&lr=&filter=0

Ответ гомеопата на вопрос о препарате: http://mamo4ka.com/forum/viewtopic.php?id=158&p=2

Еще: "Наталья kalinovska@rambler.ru 0
15.08 16:18
Я иммунолог (работаю в НИИ Клинической Иммунологии СО РАМН)и более 10 лет практикую как врач-гомеопат. Мое мнение - опасность заболевания людей в городе птичьим гриппом теоретически существует, но что будет практически, пока сказать трудно и панику поднимать не стоит. Эффективная профилактика этой инфекции не представляет собой никакой проблемы. В институте Пастера (во Франции) давным-давно разработан гомеопатический препарат Осциллококцинум из сердца и печени дикой утки, больной птичьим гриппом. В гомеопатии он с успехом применяется для профилактики и лечения начальных стадий любых ОРВИ, в т.ч. гриппа. Показания для профилактики птичьего гриппа самые прямые. В аптеке на ул. Октябрьская, 47 этот препарат, приготовленный из французской матричной основы, имеется под названием "Анас барбариа". Схемы применения в аннотации. Тел. аптеки: 218-07-23."

В Материа Медика я его не нашла, но это объяснимо - книга была написана давно (если не сказать очень давно :-)), а гомеопатия развивается...

И еще. Я о нем узнала летом, сами мы им не пользовались - поскольку нам гомеопат назначает индивидуальные препараты
13 окт 2006, 12:16
ну понятно, спасибо)
05 окт 2006, 11:26
Знаю,слышала и применяла на себе когда была беременная.Это маленькие такие горошки белого цвета,одна баночка одна доза на прием,но это для взрослого,для малышей по назначению врача.Лекарство сделано на основе гусиной печени.Пила когда была беременная.Ни какой химии там нет так что пейте не волнуйтесь,но и результата сразу не ждите.Средство очень мягкого действия,но за то не принесет вреда.
09 окт 2006, 21:35
говорят, что одно из немногих, действительно действенных, но принимать надо с самого начала заболевания
11 окт 2006, 16:01
АРБИДОЛ - это противовирусное средтсво., а Оциллококцинум - это гомеопатическое средство, можно как сопутствующее.
12 окт 2006, 01:33
Мы с 3-х месяцев на нем сидим!
12 окт 2006, 22:37
Моей дочери 11 месяцев , если честно, то нам ничего не помогло ни оциллококцинум, ни арбидол, температура гуляла четыря дня до 40, 4 только уколы и антибиотики, как нам сказали "врачи":из морозоской куда нас привезли, из семашко двух разных вызывали вирусно бактериальная инфекция, а диагнос у нас в карте ОРВИ написали , вот и пойми их . Симптомы теже только с температурой, конечно в начале только тем. была , а потом и все симтомы что у вас вылезли. Мой Вам совет ищите хорошего педатра.
04 окт 2006, 13:44
нам рекомендовали его, пили для профилактики
04 окт 2006, 14:44
Мы пили. ОЧЕНЬ эффективно в первые часы и далее по схеме, БЕСПОЛЕЗНО, если опоздали.
04 окт 2006, 15:53
мда... мы конечно опоздали. мы болеем уже несколько дней по нарастающей :(. в аннотации написано, как принимать при выраженной стадии заболевания, попробую.
05 окт 2006, 14:59
Стоит.Нам помогаеи здорово.И во всяком случае хуже не сделает.Выздоравливайте!
05 окт 2006, 15:42
а мне и дочке помог. Я начала принимать не сразу, а через сутки (полтора), а доче (2и9) сразу. Конечно меня удивило, что дозировка одинаковая, но фармацевт меня заверил в безопастности этого препарата для крошек. Теперь всегда буду держать этот препарат в аптечке, потому как убедилась в его эффективности. А насчет российского аналога обязательно поинтересуюсь в аптеке, разница в цене большая (280р и 40р), а качество и эффект одинаковы ли (или тоже меньше ;-) )!
09 окт 2006, 15:04
Расскажете потом, ладно? А то у нас есть гомеопатическая аптека, но консультант там никакой, он от меня первый раз услышал про оциллококцинум.
05 окт 2006, 16:00
Хорошее лекарство. Мне недавно очень помогло-за 2 дня прошел насморк. И малышу давала, как только температура поднялась, тоже все прошло.
06 окт 2006, 17:10
Мы только им и спасаемся: и я, и муж, и сын. Как только малейшие признаки простуды, так сразу оциллококцинум. Ни разу еще не подвел. А вот если затянуть и начать принимать уже в разгар болезни, то проку мало. Во всяком случае, я не заметила, что выздоравление быстрее начинается.
06 окт 2006, 18:57
Стоит. Только он помогает не всем, есть нечувствительные люди.
06 окт 2006, 23:35
Применяем! Помогает. Еще нравится Цитросепт. Правда ребенок не пьет. Горький очень. А взрослым помогает всем, кому советовала.
07 окт 2006, 00:01
Тоже поддержу, пила в беременность и пока кормлю грудью, помагает!
07 окт 2006, 02:53
А у нас было так, что температуру не могли сбить традиционными лекарствами, мне посоветовали гомеопатию, и помогло. Мало того, я думала что к ночи температура поднимется или в ночь скакнет снова, но к вечеру температура не поднялась и на утро ребенок скакал уже с нормлаьной температурой.
Не знаю, что тут помогло. Но теперь стараюсь давать гомеопатию. И для профилактики тоже.
07 окт 2006, 16:53
Девочки,подскажите,а этот препарат можно без назначения врача? или вам советовали ваши лечащие гомеопаты?
08 окт 2006, 01:13
В любой аптеке без рецепта. Гомеопатический препарат- мы пили по рекомендации обычного педиатра.
08 окт 2006, 01:12
Отличный препарат.
08 окт 2006, 22:26
Я 8 летнего ребенка толькотим и спасаю. Мне НРА. Даже мужа лечу и себя для профилактики когда эпидемия.
09 окт 2006, 18:40
А нас он перестал "брать" :-(
11 окт 2006, 20:47
На моей семье показало,что лекарство очень действенное.
11 окт 2006, 21:24
Оциллококцинум очень хороший препарат, но его можно пить не чаще 2-х раз в год, а то он просто перестает действовать, нам врач выписывала вместо него российский препарат САНДРА, тоже очень хорошо помог, есть еще детский анаферон, может быть еще что-нибудь такого же действия есть.
12 окт 2006, 00:28
Препарат отличный!Всю прошлую осень-зиму-весну переодически пили всей семьей.Не разу не болели,учитывая то ,что обычно раза 3 обязательно.
12 окт 2006, 00:35
скажите, где конкретно в Москве можно купить этот "анас барбариа"?
12 окт 2006, 14:47
В любой аптеке продается.
12 окт 2006, 23:05
Я про российский "анас барбариа", а не про оциллококцинум. Точно в любой?
12 окт 2006, 23:08
думаю, что нет, только в гомеопатических аптеках
13 окт 2006, 15:08
а где в Москве есть гомеопатическая аптека? Я тут пока только про Новосибирскую видела
13 окт 2006, 22:48
Я знаю только ту, к-ая на Ленинском,точный адрес не помню, рядом магазин "Матрасы", остановка следующая после Зоомагазина,если ехать в сторону центра.
Еще есть гомеопат. аптека при гомеопат. центре на Владимирской.
13 окт 2006, 14:54
Сорри))) я про Оциллококцинум)
"Гомеопатическая книга" http://www.homeobooks.ru/gpa47.php?user_id=395&id=528&action=addprep
12 окт 2006, 16:31
На меня, взрослую тетю, возымел такое же действие как ложка сахара....
Anonymous
13 окт 2006, 16:14
А для профилактики его пьеют? Тоже все три капсулы?
14 окт 2006, 17:03
Пьют.Одна доза 1 раз в неделю.
14 окт 2006, 00:37
А мне вообще не помогло, думаю, нельзя всех одним лекарством вылечить. Длфя каждого- своё, вот только пока найдешь это своё...
14 окт 2006, 19:18
Девочки моей дочке это лекарство волшебно помогло. Я уже подумывала антибиотики давать, а тут на третий день !!! оцилококциума она практически поправилась! Причем мы его принимали далеко не в начале болезни.
Так что вот. У нас такой эффект от него.
Но я начиталась уже о нем и есть информация что, это лекарство на некоторых людей вообще не действует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)