Манту в 11 мес.???
04 окт 2006, 13:41
Соседка вернулась из поликлиники (ее малыш старше нашего немного), сказала, что в 11 месяцев для всех обязательно манту! Я подумываю отказаться, в садик мы не собираемся пока.. Зачем это манту таким маленьким то?? Не понимаю. Кто делал- не делал, подскажите!
04 окт 2006, 16:13
Старшему делали в год.
Вот почитайте: http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/index.xml
Вот почитайте: http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/index.xml
04 окт 2006, 18:18
Спасибо.
04 окт 2006, 17:48
Манту делается ежегодно, начиная с 11-12 месяцев. При чем тут сад?
04 окт 2006, 18:16
Связь с садом такая же, как и всех остальных прививок (у нас в городе невозможно попасть в сад, если прививок нет и этого самого манту). Так я правильно поняла, я могу и отказаться, как и от прививки?? Лично мне это манту в столь раннем возрасте не принесет никакой инфы. :-) Тем более, что в нашей поликлинике это чисто формальная процедура: соседку с ребенком даже не пригласили посмотреть результат, по телефону отзвонились, поставили галочку и гудбай! :-)
04 окт 2006, 18:49
Манту не прививка, а проба. Вообще делается она, чтобы на ранних этапах выявить инфицирование туберкулезом. Если делали БЦЖ , то она еще показывает, эффективна ли была вакцинация. Такч то инфу она таки некоторую приносит:)Естественно, вы можете отказаться, это ваше дело. То, что не смотрят на результат, впервые слышу о такой халатности.
05 окт 2006, 13:46
Ваше конечно дело, делать или нет. Видела передачу, в которой показали мальчика, у которого в 1,5 года буйно цвел туберкулез костей (насколько я помню), полученный как осложнение БЦЖ, сделанной в роддоме. По улицам гуляете? Кашляющих людей встречаете? Точно уверены, что они кашляют не из-за туберкулеза? Заразиться можно в любом возрасте. А раннее выявление - залог успешного лечения любой болезни.
05 окт 2006, 23:16
Простите, если спрошу глупость. Манту выявляет на ранних стадиях туберкулез. А туберкулез, что протекает без внешних признаков? Неужели нельзя без манту понять болен ли ребенок туб.? И потом, манту же делается раз в год, о каком раннем выявлении может идти речь?
06 окт 2006, 01:40
Манту становится плохой еще до появления клинических признаков болезни, а часто еще до начала болезни. В группах риска по инструкции должна делаться 2 раза в год.
06 окт 2006, 12:14
Манту выявляет инфицирование, которое может перейти в болезнь, а может и остаться носительством, внешне это никак не проявляется. Однако детям назначают соответствующие лекарства при инфицировании, так как риск, что перейдет в болезнь, все-таки не маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье