Акт_Хиб или А+С???

Anonymous
04 окт 2006, 14:58
Девчонки, посоветуйте, какую привику сделать??????АКТ или А+С?????????
Ходим в сад, хочу привить ребенка. ЕСли кто прививался напишите, плз, где и чем? Какие анализы сначала сдавали?
Anonymous
04 окт 2006, 15:13
Ну что нейжели трудно поделиться???????((((((
04 окт 2006, 15:19
О-ХРЕ-НЕТ! Это из серии "В какой ВУЗ поступать моему ребенку?"
Вы почему ЗДЕСЬ-ТО этот вопрос задаете? Кто знает лучше Вашего ребенка ? Вы с педиатром или девочки на форуме ЕВА? У всех людей разная реакция на одни и те же вакцины. У кого-то все проходит гладко, а у кого-то темп. 40 с вызовом скорой.
Проконсультируйтесь все же со специалистами, которые и ребенка Вашего знают, и анализы его видели, и аллергические реакции уже видели
Anonymous
04 окт 2006, 15:34
Я проконсультировалась у иммунолога,невропотолога, педиатра платного и бесплатного.НО!!!!!!!!ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЙ!!!!! РЕБЕНОК я считаю нужным собрать как можно больше информации!
Обзвонила много прививочных цнтров, и считаю ВАЖНЫМ! услышать мнение и отзывы не ВРАЧЕЙ, а просто МАМ!
04 окт 2006, 16:10
Но Вы поймите...У МАМ дети-то ДРУГИЕ! С их переносимостью прививок и их особенностями организма. Как же кто-то может Вам сказать "да, делайте эту, у моего ребенка вакцинация прошла удачно и мы не болели"?? А если ВАШЕМУ это не подойдет? Такую ответственность брать на себя?
Это будет называться "самолечением" - "мне посоветовали".
Вы же рискуете. Понимаете?
Anonymous
04 окт 2006, 16:16
Судя по всему Вы еще молоды, Вам лет 20 ,наверное?
Я спрашиваю о той и другой привикее, об анализах, которые рекомендовали сдавать той или иной маме. Потом буду сопоставлять.
А Вам на будущее совет - НИКОГДА! не полагайтессь на мнение одно человека. Чем больше мнений, тем лучше думается.
04 окт 2006, 16:53
Как сказать ;) Мне 33 ;)
Тогда можно и я Вам совет дам (чувствую, что Вы все же МОЛОЖЕ меня...что-то мне подсказывает ;) )?
НИКОГДА не советуйтесь по жизненноважным вопросам там, где можете получить неквалифицированную помощь ;)
Anonymous
04 окт 2006, 16:57
угадали..)моложе....мне 26.
Но я советуюсь не для того, чтобы сделать как "Кто-то", а для того, чтобы получить информацию.
Врачи тоже люди и только на их мнение полагаться не хочу.
Привика , я считаю, дело нужное.Но вот какую именно делать в сад вот в чем вопрос?
Нам назначили анализы из вены, пальца , мочи.
Но я хочу узнать может еще какой анализ сдать надо ? Для полной картины??????
04 окт 2006, 17:09
ОК :) Не буду Вам мешать :)
Просто я хотела бы Вас попросить, даже если Вы и получите тут какие-либо отзывы "за" или "против" одной из вакцин, не принимать решения сразу же, основываясь только на ответах здесь.
Вот и все :)
Кстати, я сама нахожусь на перепутье.
Скоро к нам в садик придут с вакцинацией от гриппа...До сих пор не могу определить свое отношение к вакцинам. Воспитательница жаловалась, что в прошлом году сделала прививку и перенесла ее ОЧЕНЬ тяжело. Со всеми "прелестями".
Вот и я думаю. Прививать сына или нет.
Anonymous
04 окт 2006, 17:23
от гриппа написала отказ.....вчера.
а вот по поводу привики от менинг. зав садом советовала очень
05 окт 2006, 17:36
Я тоже от прививки от гриппа отказалась сегодня садовской, полгруппы болеет - не ходит, в том числе и мы (мы в сад сейчас не ходим уже 4-й день, но тем не менее мне с утра позвонили и спросили делать ли моему ребенку прививку), остальные сопливые и кашляющие ходят, как они собираются делать прививку детям в стадии болезни я честно говоря не знаю. Что там за вакцияна ик ак там будет прививка происходить я не знаю, а вдруг они что-то перепутают? Я от садовских прививок вообще отказ написала, мы сами по индивидуальному графику ходим, я досконально читаю что ребенку будут вкалывать... я хоть вижу, что и как делается...
05 окт 2006, 18:08
На форуме конечно тоже можно поинтересоваться зарание:) а то мало ли:) Так что хоть вопрос и страненнен но вполне понятно, чтоп автор хочет иметь больше инфы ДО :)
(с транслита)
06 окт 2006, 11:00
А то мало ли ЧТО? ;);) Вдруг ЗДЕСЬ ребенка знают больше лечащего врача?
Тогда и мне давай совет: если я, к примеру, откажусь от прививки против гриппа в д/с. А все остальные дети будут вакцинированы. Мне что...лучше будет какое-то время после вакцинации не водить сына в сад, чтобы он в малых дозах не цапанул и не разболелся прилично?
06 окт 2006, 11:17
ПОнятие не имею:) У нас в саду никаких подобных мероприятий не проводят, хошь прививку марш к врачу:) Естественно никто из родителей не предупреждает никого что он сделал своему ребенку:) И естественно все нормально водят своих детей в том же режиме:)

Автор, же собирает информацию, а информациюи принято собирать ДО , а не после:) ПОетому посещение врачей, библиотеки, форумов, курсов совершенно нормально в етом случае:) ПОсле чего автор наверника посетит врача которого выберет и доверится, с которым еще раз все обсудит и решит как ей правильно поступить Тогда ее выбор ну никак нельзя будет назвать не обдуманным, она будет четко представлять что ее может ждать.
А так конечно можно пойти, вколоть(сьесть, полечит в общем).. ну понравился врач, симпАтичный такой:) а потом узнать кучу занимательного.. И хорошо если в результате таких доверительных отношений не возникли проблемы со здоровьем:)
(с транслита)
06 окт 2006, 11:47
А вот и нет ;) Автор уже обошла всех, кого можно (я говорю о врачах)...И итоговое мнение (я боюсь) она будет составлять по мнению мам с форума.
06 окт 2006, 12:40
Думаю автор разбереться:) все равно ето не нам принимать решения за нее:)Тем более вакцины ето разные в смысле спектр, так что автору решать какую ей больше хочется, может она две сделает, почитав информацию:)
(с транслита)
05 окт 2006, 11:04
вопрос не мовсем по теме, куда вы обращались чтоб вам сделали привики, хочю тоже зделаь Акт хиб и пневмо23
Anonymous
05 окт 2006, 13:42
институт иммунологиии на Каширке
05 окт 2006, 18:03
Согласна
Anonymous
04 окт 2006, 22:37
Ну что никто не делал что ли? Здесь все противники прививок???????????
05 окт 2006, 02:07
Это совершенно разные вакцины. "Или" может быть только между подобными (например, АКДС, Тетракок и Инфанрикс).
05 окт 2006, 17:18
Вот и мы собираемся сделать, но наверное будем делать ХИБ, она ведь от менингита тоже защищает.
Anonymous
05 окт 2006, 17:48
от а и с по-моему не защищает
05 окт 2006, 18:29
А от какого тогда?
05 окт 2006, 18:36
ХИБ-менингита.
05 окт 2006, 13:46
Мы делали Акт-Хиб. Но как Вам уже выше написали, это разные вакцины. Хиб - от гемофильной инфекции, а А+С от менингококковой.
Anonymous
05 окт 2006, 14:31
Знаю что разные. Может я не правильно выражаюсь, что меня не понимают?
В сад-то что лучше сделать? Или обе?
Из чего исходили Вы, когда делали АКТ_ХИБ?
05 окт 2006, 16:33
В принципе можно сделать обе (как бы рекомендовано перед садом), я советовалась с разными врачами, а также там где делали нам прививку, и почти везде сказали что более актуально делать от гемофильной инфекции. Те болезни, от чего она, встречаются чаще, чем менингококковая инфекция. За границей, вроде бы они обе входят в перечень обязательных прививвок...
Anonymous
05 окт 2006, 16:41
а где вы делали?
По Москве вроде бывают вспышки мен.А и с?
05 окт 2006, 16:56
Бывает ВСЕ... В нашем саду узнавала, не было ни разу менингита, у терапевта - сказала 1 случай лет 5 назад... От всего не застрахуешься, конечно. Делали мы в ЛАБОРАТОРИИ ИММУНОХИМИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН
917-41-49
Anonymous
05 окт 2006, 17:15
Что сдавали до прививки?
05 окт 2006, 17:30
Мы делали ее в тот же день что и первую ревакцинацию полиомиелита. Ничего не сдавали, терапевт сказала, что можнои не сдавать, анализы перед АКДС сдаем. Просто антигистаминная подготовка до прививки была и после.
05 окт 2006, 18:10
Автор вот тут очень полезная информация, правда лучше ее обсудить с доктором, что бы он обьяснил вам попроще состав и преимущества.
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)