Прививка от ветрянки
05 окт 2006, 03:42
Не могу решить - делать или нет? Старшему ребенку 4 года, постоянно ходит в садик уже 2.5 года, т.к. рано или поздно ветрянку оттуда притащит. Со дня на день должна дочка родиться, и не хотелось бы, чтобы она заразилась хотя бы до года, если что. С другой стороны, за 2.5 года в саду ветрянку ребенок не принес, так может быть и еще год пронесет?
Вопрос, я думаю, в следующем: делал ли кто-нибудь своим детям? Есть ли смысл? Или мне не париться по этому поводу?
Вопрос, я думаю, в следующем: делал ли кто-нибудь своим детям? Есть ли смысл? Или мне не париться по этому поводу?
05 окт 2006, 08:12
я бы не ставила. Мой "припер" в дочиных 4 мес. Переболели оба. Ничего страшного.
05 окт 2006, 12:46
Так если бы переболели и все, то ничего страшного. Но, во-первых, совсем малыши бывает тяжело переносят, а во-вторых, у них иммунитет не вырабатывается, так что могут позже в жизни снова заболеть...
Спасибо за Ваше мнение.
Спасибо за Ваше мнение.
05 окт 2006, 13:29
тяжело - это редко, а то что иммунитет ВОЗМОЖНО не на всю жизнь, так ить и от прививки не на всю, да без гарантии. А если и заболеет второй раз, легче перенесет относительно заболевших в первый раз.
05 окт 2006, 10:26
Мой в сад ходит с 2002 года, ни разу не было не то, что самой ветрянки, а и просто карантина в соседних группах. Так что, вероятность, что не заболеет, тоже есть, и неплохая.
05 окт 2006, 12:47
Вот я поэтому и сомневаюсь, что ребенок 2.5 года в саду, но ни разу ветрянки не было - так может, и не будет?
05 окт 2006, 10:27
А где такую делают?
05 окт 2006, 12:48
Извините, я не в России. У нас делают у обычного семейного врача, но поскольку эта прививка не входит в стандартный календарь, то за нее надо платить.
Проходящая мимо сторонница прививок.
05 окт 2006, 13:54
Вот рухнет у нас каледарь прививок, и за прививки придется платить. Причем за любые. Вот тогда будут появляться топики "где дешевле сделать прививки малышу?", "заболел корью-краснухой-паротитом одновременно, и вся группа д\с (школы) тоже. Что делать?"
05 окт 2006, 14:22
Какая-то Вы неумная, что ли...
Проходящая мимо сторонница прививок
05 окт 2006, 14:47
На ум не жалуюсь. Глупой в реальной жизни никто не называл. Вы первая. Наверное это истина.
05 окт 2006, 20:29
Ну а если не жалуетесь, зачем анонимничаете? Такой умище скрывать - преступление! ;)
Проходящая мимо сторонница прививок.
05 окт 2006, 21:28
Каюсь, да умище в экран не поместится.
тоже мимо проходила
07 окт 2006, 18:18
а также гепатитом, дифтерией, коклюшем, столбняком, менингитом, полиомиелитом, и все одновременно, ужос!
05 окт 2006, 13:52
А она всё равно никакой гарантии не даёт, просто врачи считает ,что если заболеет ,то привитый перенесёт легче . Только пойди проверь . Мои непривитые очень легко болели , пару дней, несколько прыщиков , зато иммунитет на всю жизнь . А подругин привитый выдал по полной программе ,с температурой под 40 , обсыпан был весь , с головы до ног , включая слизистые .
05 окт 2006, 23:13
Смысла нет. У детей протекает обычно нетяжело, чем раньше переболеет, тем лучше. А до 6 месяцев обычно не болеют, если мама перенесла ветрянку.
06 окт 2006, 02:31
Спасибо всем за ответы. Наверное, пока не буду делать. Действительно, совсем малыши на ГВ редко заболевают, если мама переболела, будем надеяться на это.
07 окт 2006, 12:09
У нас зимой болели оба, старший из сада принес, младшей было 5 мес, на ГВ с моими антителами, болела сильней чем старший, но все же болезнь то детская и болеть лучше в детском возрасте, а от чесания фенистил оч хор помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье