Опять!!! Отит!!! Хелп

05 окт 2006, 11:19
НУ девушки, опять 25:( то ли не долечили, то ли еще что. ВОт такая история - заболели, был насморк, поехали в больницу, нам сказали - отит двухсторониий, лечила без антибиотиков.
Это было примерно числа 20 сентября. Вроде все ОК, а сейчас, опять жаловалась на ухо, капнула отипакс и поехали к врачу. И опять отит. Млин:( Уже слов нет, это что за ерунда? Давать ли антибиотики пока не знаю, скорее всего дам. ВОт такая история.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=747045&m=16
05 окт 2006, 12:20
теперь отлечитесь антибиотиками и по полному курсу не меньше 5 дней, я не люблю антибиотики в принципе, но у моейплемяшки после трех последовательніх отитов(первіх два лечили без антибиотиков) слух 60% на одном и 80 %на другом ухе
Anonymous
05 окт 2006, 15:50
покапайте Отофу-сильный действующий препарат. Тут ниже его обсуждали
05 окт 2006, 18:29
Помню, что обсуждали, но поиск на еве, прямо скажем... Это в нос или в уши? ПО названию антибиотик? НАм назначили изобру, тоже антибиотик, но в нос, а в уши отипакс.
Редактирую.
Нашла топик. Да, появилось еще больше вопросов. Млин, да что за дела, когда приходится спрашивать на форуме, а не у врачей. ДОжили:(
05 окт 2006, 23:53
отофа-антибиотик в уши. Врачи они перестраховщики еще те и лишний раз наровят выписать лечение именно антибиотиком чтобы уже наверняка. В таких случаях я показываю ребенка еще одному доктору, а потом уже делаю выводы.
06 окт 2006, 00:05
Из разряда ОБС.

Сегодня на детской площадке обсуждали отиты :( Одна бабулечка рассказала, что в ее годы возила она дочек в Институт педиатрии и там одна старенькая докторица ей посоветовала в тот момент, когда у ребенка, предрасположенного к отитам, начинается насморк, приклеить к ушным козелочкам (как бы обклеить их)маленькие кусочки перцового лейкопластыря. Менять раз в сутки, носить до тех пор, пока насморк не пройдет. По словам очевидца ;) обе дочки были успешно излечены от даже гнойных отитов и с тех пор забот не знали :) :) :)

На мой взгляд, сразу чего-то опасного для здоровья в этом не видно ;) Может, попробовать?
06 окт 2006, 08:56
Ого, в первый раз слышу. Не знаю, на мой взгляд тоже ничего опасного, но уши... Мало ли что:( надо спросить у хорошего ЛОРа, только где его взять:(
06 окт 2006, 15:41
Наткнулась на статью про отиты: http://www.2mm.ru/zdorovie/297 Наверняка, Вы все и так знаете ;) но, может, вдруг что-то интересное найдете :)

Пишут, что тепло - это хорошо (новая мысль ;)) :) Может, поэтому стоит попробовать с перцовым пластырем? Имхо хуже не будет :) или ?
10 окт 2006, 23:14
ага статья дельная. а вот тепло... как то те два раза, когда я пыталась прогреть на ночь пяточки мазями - поднималась температура.
06 окт 2006, 18:34
шо це "козелочки"?
06 окт 2006, 23:35
А это те выступы, на которые часто советуют надавить, чтоб узнать, детка из-за ушка плачет или по другой причине ;) Там, где ушко со щечкой встречаются :) :) :)

Понятно объяснила? ;) :) :) Пыталась схемку найти, быстро не получилось :(
07 окт 2006, 09:36
понятна:)
Клю, зашла б в салон быстренько:)
07 окт 2006, 09:54
Читала ночью :) Щас пойду еще посмотрю ;)
Отгадай, почему я в Здоровье ошиваюсь? ;) :(

Как же я от этих соплей с кашлем устала... Похоже, мы с Маняшей друг друга по очереди заражаем :( :( :(
07 окт 2006, 10:09
сочувствую:( давайте вылезайте быстренько!!!:)
05 окт 2006, 20:24
Только что врач ЛОР был по вызову. Диагноз двухсторонний острый средний отит. Это осложнение после ОРВИ, схватили в садике в первую неделю. Выписал Аугментин и отипакс + Зиртек. Обезболивать Эффералганом или др. антибиотик давать обязательно буду, т.к. отит вещь жутко коварная.
05 окт 2006, 20:43
Температура какая у вас?
05 окт 2006, 20:49
Пока померять не могу -спит, но днем он вообще был без темп-ры. Только просыпался все время с ревом. Врач убедил, что без антибиотиков эта дрянь будет возвращаться и в нашем случае от антибиотика больше пользы, чем вреда для организма.
05 окт 2006, 20:57
Прочитала кстати про антибиотики по ссылке в посте "как лечить ушки?". У нас врач смотрел ушки каким-то прибором электронным с подсветкой. Плюс организм ослаблен после борьбы с инфекцией (правда обошлись без антибиотиков, с помощью ВИФЕРОН-1, просто вовремя начали лечение. Так что организм вряд ли сам будет в состоянии справиться. И, кстати, по тем же исследованиям в США (читала по ссылкам об аугментине) он считается одним из самых эффективных для лечения именно стрых отитов.
Блин, плохо. Мой племянник всё детство болел отитами, лечили антибиотиками - в результате сел слух (особенно когда простужается). В конце концов поехали на 2-ую Владимирскую к гомеопатам. Отита с тех пор не было.
06 окт 2006, 11:22
Я САМА С ДЕТСТВА СТРАДАЛА ОТИТАМИ. пО 3-4 РАЗА В ГОД БОЛЕЛА. В дет. поликлинике не долечивали до конца и очень сильно слух "сел" на одном ухе. Нашли частного врача. Одна из рекомендаций ( как сейчас помню): чтобы вода не попалала в ухо в течение года (минимум). Я мылась, купалась летом ив уши вставляла вату, смоченную маслом. После я отитом не болела.
06 окт 2006, 11:37
У нас был, как осложнение после вируса. В одном ухе гнойный. Принимали сумамед в таблетках, не помог , сделали 10 уколов клофарана, так как температура 38 была 8 дней. В ухо с гнойным отитом капали сперва софрадекс, потом неладекс,в конце тампоны с борным спиртом. В другое ухо теплый отипакс. Вроде прошло. Я была напугана, потому что слух был снижен, а сейчас Слава Богу восстановился
06 окт 2006, 12:47
какой ужас:( не болейте так больше:( вы уколы сами кололи?
06 окт 2006, 17:50
Муж
06 окт 2006, 13:26
у нас гнойный отит в одной ухе. Капала мирамистин и 10 уколов цифазолина. Врач смотрел - улучшения без выздоравления. Теперь назначили отофу =(
06 окт 2006, 13:43
Единственное, что помогло нам при постоянных отитах (7 раз за год) - это операция по вставлению в уши микротрубочек, которые способствуют вентиляции среднего уха. С операции прошло уже 5 месяцев - ни одного отита (ттт).
10 окт 2006, 23:13
:))))))) как прочла - сразу полезла в паспорт ваш. точно - вы не в россии. а трипо..метрию вам делали?
11 окт 2006, 17:39
У нас на фоне простуды ушко заболело. Врач сказала- двустронний отит и кроме всего прочего выписала Тизин (детский) - 1-2 раза на ночь. Чтобы мокроты отходили....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)