Прокол барабан. перепонки и удаление аденоидов!?
мамочка переживает
05 окт 2006, 13:52
нам 3 года
частые отиты, постоянные антибиотики убивают иммунитет ребёнка, в сад не ходим, выход один операция!(перепробывали всё и прогревания, и море и 8 месяцев гомеопатии)
КОМУ ДЕЛАЛИ КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? И БЫЛИ ЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ?
частые отиты, постоянные антибиотики убивают иммунитет ребёнка, в сад не ходим, выход один операция!(перепробывали всё и прогревания, и море и 8 месяцев гомеопатии)
КОМУ ДЕЛАЛИ КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? И БЫЛИ ЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ?
05 окт 2006, 15:04
Вы знаете я в детстве очень часто болела отитами, мама из-за меня на работу не могла выйти, ей тоже предлагали эту операцию по удалению аденоидов. Но бабушка соседка ей посоветовала подождать пока мне исполнится 5 лет, так и получилось - после 5 лет отиты прекратились. Но из садика меня все таки забрали, год до школы я сидела дома с мамой. НО от постоянных отитов у меня образовалась дырка в барабанной перепонке. Мне сейчас 27 лет, пока на мой слух она никак не влияет, во взрослом возрасте у меня отит был только один раз, но мне нельзя чтобы попадала вода в уши, иначе сразу закладывает. Сейчас со своим сыном тоже мучаемся, уже за 4 года уже 5 или 6 отитов, говорят наследственное.
Anonymous
05 окт 2006, 16:06
не в коем случае не в упрёк, просто интересно Ваше мнение
Вы бы хотели что бы Вам всё-таки сделали эту операцию в детстве?
и почему не делаете ребёнку?
а вообще это даже не операция, а манипуляция, и во многих странах делается без общего наркоза
Вы бы хотели что бы Вам всё-таки сделали эту операцию в детстве?
и почему не делаете ребёнку?
а вообще это даже не операция, а манипуляция, и во многих странах делается без общего наркоза
05 окт 2006, 17:57
Насчет себя даже незнаю, смысл об этом думать, сейчас все равно ничего не исправить.
А сыну мне такую операцию делать не предлагали, а у нас очень хороший педиатр, который работает еще и лором, нам повезло вдвойне. Я ему очень доверяю, грамотный дяденька. Если он нам этого не предлагает, значит нам это не нужно.
А сыну мне такую операцию делать не предлагали, а у нас очень хороший педиатр, который работает еще и лором, нам повезло вдвойне. Я ему очень доверяю, грамотный дяденька. Если он нам этого не предлагает, значит нам это не нужно.
05 окт 2006, 15:26
мы делали старшей в 4 года,но не из-за отитов,а бесконечного насморка.
делали в Филатовке под общим наркозом.
осложнений никаких не было.
на счёт результатов-стали болеть реже.
а вообще аденоиды имеют тенденцию вырастать повторно:-(
делали в Филатовке под общим наркозом.
осложнений никаких не было.
на счёт результатов-стали болеть реже.
а вообще аденоиды имеют тенденцию вырастать повторно:-(
автор
05 окт 2006, 16:03
но Вы в садик ходили и продолжали ходить после операции или какой-то адаптационный период после неё был? и на сколько реже более, как переносите? быстро ил выздоравливаете?
Anonymous
05 окт 2006, 16:04
+
05 окт 2006, 18:12
нет,в садик дочь у меня не ходила,только в развивалки.
адаптационный период-2 недели(сидели дома).
ну раньше болели так:3недели насморка-2 здоровы и так по кругу.
теперь болеем реже,но не могу сказать что состояние иммунитета сильно улучшилось,т.е. если рядом кто-то заболел дочь обязательно подцепит.
но насморк мы не лечили антибиотиками,а в вашей ситуации с отитами я думаю это актуально.
опять же из-за аденоидов может быть жидкость в ухе(из-за чего и делают прокол перепонки),а это уже путь к глухоте:-(
адаптационный период-2 недели(сидели дома).
ну раньше болели так:3недели насморка-2 здоровы и так по кругу.
теперь болеем реже,но не могу сказать что состояние иммунитета сильно улучшилось,т.е. если рядом кто-то заболел дочь обязательно подцепит.
но насморк мы не лечили антибиотиками,а в вашей ситуации с отитами я думаю это актуально.
опять же из-за аденоидов может быть жидкость в ухе(из-за чего и делают прокол перепонки),а это уже путь к глухоте:-(
05 окт 2006, 17:52
племяннице 8 с 3 до 4 лет были постоянные отиты, удаоление аденоидов ничего не дало, слух одно ухо 60 второе 80 потеря слуха произошла изза того что первые два раза отиты лечили без антибиотиков, а третий и четвертый просто было труднее вылечить . Сейчас слух за 3 года не изменился. Племянница живет в москве, а лечить ся ездила на украину, так как мама оячень недовольна лечением в Москве(возможно ей не повезло).
Пробуйте укреплять имунитет не лекарствами а фруктами, особенно ягодами типа клюквы и брусники и побольше рыбы в питании. не знаю почему так но срабатывало на племяшке
Пробуйте укреплять имунитет не лекарствами а фруктами, особенно ягодами типа клюквы и брусники и побольше рыбы в питании. не знаю почему так но срабатывало на племяшке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье