Срочно! Тошнит и температура!
05 окт 2006, 14:38
Ребенку 4,7. Во вторник стало тошнить после еды. Вечером поднялась температура (38,1) и отвезли в Морозовскую с подозрением на острый аппендицит. Подозрение сняли, отправили домой с решением Кишечная инфекция. Вчера на диете (врач прописала), сегодня на диете, но опять стало тошнить и сейчас 38,4. Что делать??? Дала уголь, хочу дать Хилак-форте (когда проснется). Но не понимаю причины. В больнице сделали клизму, поэтому сейчас стула нет и ждать рано. Если сегодня: Сок фруто-няня Яблоко+груша (как всегда, разбавленный) (после него и затошнило), манная каша на половинном молоке, сухарики (сама засушила булку). Сейчас опять тошнит и температура поднялась. Все, как врач рекомендовала.
05 окт 2006, 14:59
Ну нас тошнило и при ОРВИ. Интоксикация организама - вот и тошнота. А у него живот болел? Почему решили, что возможен аппендицит - тошнота и тмпература это еще не признаки аппендицита. И сок - это вы зря. Поите водой.
05 окт 2006, 16:42
Да, во вторник к вечеру появились боли в животе. А сок разрешила врач :(
05 окт 2006, 17:04
Врач какой??? Какая специальность???
Вообще сок - это большое такое НЕЛЬЗЯ для любых проблем с желудком.
Вообще сок - это большое такое НЕЛЬЗЯ для любых проблем с желудком.
05 окт 2006, 15:25
При рвоте и поносе никаких соков, никакого молока, никаких сырых овощей и фруктов, цитрусовых, шоколада!!!!!!!!!
Нужно выпаивать - регидрон. Из еды можно супчик овощной на воде, каша на воде рис или овсянка, творог, кисломолочка,отварные овощи, печеное яблоко, картошка отварная, сухарики...
Сами просто в похожем состоянии...
Нужно выпаивать - регидрон. Из еды можно супчик овощной на воде, каша на воде рис или овсянка, творог, кисломолочка,отварные овощи, печеное яблоко, картошка отварная, сухарики...
Сами просто в похожем состоянии...
05 окт 2006, 15:40
Все верно!
Могу только добавить: смекта при расстройстве стула; из еды добавила бы банан (не в первый день и немгого), из питья можно морсы и кисели (лучше самодельные).
Сами недавно переболели энтеровирусной инфекцией.
Отпаивайте! Если ребенка рвет, а пьет он мало, это может вызвать температуру. Поить надо дробно, т.е. по паре глотков каждые 10-15 минут, чтобы не провоцировать рвоту.
Поправляйтесь!
Могу только добавить: смекта при расстройстве стула; из еды добавила бы банан (не в первый день и немгого), из питья можно морсы и кисели (лучше самодельные).
Сами недавно переболели энтеровирусной инфекцией.
Отпаивайте! Если ребенка рвет, а пьет он мало, это может вызвать температуру. Поить надо дробно, т.е. по паре глотков каждые 10-15 минут, чтобы не провоцировать рвоту.
Поправляйтесь!
05 окт 2006, 16:43
Тык не было ни поноса ни рвоту... только тошнота и к вечеру боль в животе. Сейчас тоже тошнота и 38,4
05 окт 2006, 17:03
Навестите гастроэнтеролога! Очень советую! Просто ОЧЕНЬ!
05 окт 2006, 21:00
Угу. попробуем. Мы уже ходили год назад... гоняли нас от гастро к аллергологу как мячик в теннесе. А врач (начерсу спросили) - педиатр. Мне нра, но видимо, все таки не совпал диагноз и реальностью :(
07 окт 2006, 19:45
блин, а нам врач сказал - только молоко, воду и шиповник пить. а каши - рис, гречку нельзя, только овсянку можно. кисломолочку нельзя....
05 окт 2006, 15:09
При рвоте/поносе обязательно нужно давать Регидрон.Разводить по схеме. Этот препарат (соленый на вкус)принимают чтобы не было обезвоживания у ребенка. Если рвота 1 раз была, то пусть несколько глоточков сделает. А если повторяется-то нужно через 5 минут давать по 1 чайной ложке!!!
Тошнота может быть и при высокой температуре. От соков бы тоже воздержалась, лучше простую водичку давать.
Тошнота может быть и при высокой температуре. От соков бы тоже воздержалась, лучше простую водичку давать.
05 окт 2006, 15:20
В народе ЭТО называют кишечным гриппом. Уголь и Хилак тут не поможет.
05 окт 2006, 16:45
А что? Не хочется опять скорую вызывать, а врач будет только завтра днем :(
05 окт 2006, 18:43
ну вот Вы странная... Почему не хотите скорую опять?
05 окт 2006, 20:58
Да как сказать... Ну вот сейчас приехала, выговорила мне, что с такими симптомами она ничего не может сказать, т.к. надо обследоваться, но только после выздоровления. Правда, порекомендавала Смекту. И опять ждать завратр врача. Ставит под вопросом кишечную инфекцию. Итакое отношение: "Я одна, зачем меня вызывать, вам я ничем не могу помочь..." :(:(:(
06 окт 2006, 17:12
вот я бы ей устроила "зачем вызывать!"""!!!!! А госпитализацию предложить если сама не в состоянии помочь?
05 окт 2006, 18:54
Я асс по кишечным инфекциям! Раз подцепишь, потом при плохом стечении обстоятельств - возобновляется... Если у вас точно кишечная инфекция - сейчас вылечу! Во-первых - НИКАКОГО сока!!! Диета остаётся. Из фруктов - бананы и зелёные яблоки. Пока всё на воде, а потом на разбавленном молоке.
Итак, главное лечение. ЭРСЕФУРИЛ. 1 табл.х3 раза в день. Уточните в аптеке дозировку на ваш возраст или почитайте в анатации. Взрослым - 2 табл.х3 раза в день. Принимать можно даже во время беременности и кормлении грудью (там так и написано). Максимально 5-7 дней, но уже в первый день облегчение, на второй почти всё проходит. Я обычно даю 3 дня. Никаких дополнительных препаратов не нужно.
Ещё от киш.инф. - фурозолидон. Но от него дисбактериоз и нужно что-то для поджелудочной. Мы пили, пока не узнали чудо - ЭРСЕФУРИЛ.
Врач сказала, что состав у них практически одинаковый, но эрсефурил адаптированный и в капсулах не действует плохо на желудок.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Итак, главное лечение. ЭРСЕФУРИЛ. 1 табл.х3 раза в день. Уточните в аптеке дозировку на ваш возраст или почитайте в анатации. Взрослым - 2 табл.х3 раза в день. Принимать можно даже во время беременности и кормлении грудью (там так и написано). Максимально 5-7 дней, но уже в первый день облегчение, на второй почти всё проходит. Я обычно даю 3 дня. Никаких дополнительных препаратов не нужно.
Ещё от киш.инф. - фурозолидон. Но от него дисбактериоз и нужно что-то для поджелудочной. Мы пили, пока не узнали чудо - ЭРСЕФУРИЛ.
Врач сказала, что состав у них практически одинаковый, но эрсефурил адаптированный и в капсулах не действует плохо на желудок.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
05 окт 2006, 19:01
Что касается скорой. Если у вас точно кишечная инфекция, то вам в больнице делать НЕЧЕГО. Лежать будете с дизентерийщиками. Ещё подцепите. Анализ на кишечную группу можно сдать и в поликлинике. Делается он везде одинаково 7-10 дней. А пока не готов анализ в больнице лечат всех одинаково - фурозолидон и куча вспомогательных таблеток, потому что ЭРСЕФУРИЛ вам там никто не даст. Вам станет лучше вас выпишут не дожидаясь анализа, а потом вы будете зваонить и узнавать его результат, что именно у вас обнаружили. Я там была 2 раза, на второй раз всё окончательно поняла и ушла, т.к. ничего нового для себя не увидела.
05 окт 2006, 20:53
Спасибочки. Все записала и завтра покажу врачу
07 окт 2006, 14:29
А мы с младшим вот только выписались из больнички, как раз давали Эрсефурил! Очень хорошо помог. Правда тоже долго не стали задерживаться, как только пару дней рвота прекратилась, сразу домой отпросились, нечего там делать! Таблетки мы и дома допили, а анализ по телефону участковая сама узнала.
06 окт 2006, 17:55
у нас очень похоже протекал ацетономический синдром. Температура, рвота, боли в животике. Тоже ездили в больницу для исключения аппендицита, сдавали анализы, в том числе мочу, которая показала наличие ацетона. Лечились обильным питьем (Регидрон, ромашковый чай, боржоми), несколько раз клизму делали и три укола кокарбаксилазы. На третий день стало легче. За ацетоном следили дома с помощью тест-полосок. Выздоравливайте!
07 окт 2006, 12:16
Спасибо всем! Сделала УЗИ, оказалось острый панкреотит :(. Теперь буду разбираться что се за такое
07 окт 2006, 13:45
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам да побольше! :)
07 окт 2006, 14:00
Нельзя сок и молоко!
07 окт 2006, 16:48
будет теперь у вас диета.выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье