SOS!!! Всё время в саду болеем!!!
05 окт 2006, 18:45
Скоро сойду с ума! В сад пошли в прошлом сентябре. Т.е. в этом сентябре пошли второй год. Весь прошлый год и уже снова этот - неделю ходим - неделю болеем. Раньше говорили адаптация полгода-год, а теперь-то что??? Кто знает - Как повысить иммунитет??? Виферон, анаферон, афлубин - не предлагать...
05 окт 2006, 18:58
хурма+ брусника+ рыба крсных сортов
05 окт 2006, 19:02
+ бобовые и орешки.
05 окт 2006, 19:03
Это нужно включить в рацион ребёнка?
05 окт 2006, 19:47
ага, с кешью осторожно они большие можна подавиться лучше их дробить, спокойнее будет, еще добавте сухофруктов, только не цукаты, а изюм курагу инжир бананы(сушеные)
09 окт 2006, 14:44
Завариваю сыну в термосе шиповник. Поробуйте, если аллергии на него нет.
10 окт 2006, 23:13
Такая же ситуация. Пошли к гомеопату, лечим аденоиды и повышаем иммунитет гомеопатией. Пока все хорошо. ТТТ.
12 окт 2006, 10:27
А к какому вы гомеопату ходите, если не секрет?
14 окт 2006, 11:50
можно координаты вашего гомеопата?
11 окт 2006, 08:42
Я своим деткам в группе, когда начиналась эпидемия,мазала в носиках оксалиновую мазь. А ещё мы закаливали детей.
05 окт 2006, 20:15
А мы ножки холодной водой еще ополаскиваем.
09 окт 2006, 19:26
я тоже после того как старшая болела каждую неделю в саду,младшего подготовила,второй год обливаем ножки(утром и вечером)болел в саду только один раз
08 окт 2006, 20:49
Нам это тоже не помогало.Прошлый год в сад не ходили восстанавливались после яслей.Сейчас пошла в 5 лет месяц отходила,переболела,сейчас опять собираемся.
08 окт 2006, 21:27
Извините, не поняла. Вам не помагало, то, что я просила не предлагать (анаферон, афлубин, виферон) или то, что посоветовали девушки?
А всем, кто советовал, большое спасибо. Закупились орехами. Начался сезон - на рынке завал. Завтра собираюсь варить компот из брусники. Я, кстати, правильно поняла, что делать компот? Или нужно протирать? Или как-то ещё?
А всем, кто советовал, большое спасибо. Закупились орехами. Начался сезон - на рынке завал. Завтра собираюсь варить компот из брусники. Я, кстати, правильно поняла, что делать компот? Или нужно протирать? Или как-то ещё?
10 окт 2006, 22:50
Нам ничего не помогало,пока не выросла.
08 окт 2006, 23:08
Лучше делайте морс! Он полезнее, чем компот. Еще очень хорошо калину с медом и с чаем, клюквенные морсы и зверобой (!!!) позаваривать...
09 окт 2006, 13:52
Со зверобоем поосторожнее. Я бы его ребенку не стала давать.
09 окт 2006, 16:43
Такой вопрос: а разве по-другому бывает?
09 окт 2006, 16:57
бывает. но реже
09 окт 2006, 18:49
бывает.
11 окт 2006, 06:06
Бывает. У меня сын практически не болел совсем (раз в год) с яслей. А дочь болела каждые 2 недели четко. Сейчас ходим второй год стала болеть реже. Вот так в одной семье, в одной обстановке, а дети разные.
11 окт 2006, 18:54
А вы не скажите, у вас в рацион детей включены какие-нибудь перечисленные продукты?
12 окт 2006, 04:48
из перечисленного - красная рыба ~ раз в 2 недели.
А есть еще "бабушкин" рецепт, который советуют частоболеющим детям. Чернослив+курага+изюм+гр.орех+лимон -перемалываются в равных пропорциях, смешиваются и заправляются медом. Ребенку достаточно 1 чайной ложки раз в день или по полложки 2-3 раза в день. Смесь действительно очень хорошо действует на иммунитет. НО я своих так и не заставили её есть :(. Очень специфическая на вкус.
А есть еще "бабушкин" рецепт, который советуют частоболеющим детям. Чернослив+курага+изюм+гр.орех+лимон -перемалываются в равных пропорциях, смешиваются и заправляются медом. Ребенку достаточно 1 чайной ложки раз в день или по полложки 2-3 раза в день. Смесь действительно очень хорошо действует на иммунитет. НО я своих так и не заставили её есть :(. Очень специфическая на вкус.
12 окт 2006, 05:55
А моя дочка в прошлом году практически не болела, пошла в сад с 2,5 лет, а в этом уже третий раз подряд и этот третий оказался превмонией! Дело все в том, что в прошлом году мы пошли в сад в ноябре, в группе было уже тепло, а в этом в сентябре и очень холодно, полы ледяные - первый этаж и теневая сторона, а они там босиком ходят (это я от дочки недавно узнала, когда решила ее поподробнее порасспросить про сад, узнать, почему болеет, так вот, они перед сном в группе раздеваются до трусов и босиком идут в спальню, а там голый линолеум!!!)! Так что подумайте и поберегите своего ребенка, либо следующим летом начинайте закаливать (я уже об этом думаю), либо в сентябре в сад не водите, начинайте с октября. Выздоравливайте!
14 окт 2006, 16:31
у вас хоть линолеум,а у нас кафель.Холодина в любое время года.
14 окт 2006, 19:08
Девчонки, а Иммунал кто-нибудь давал для профилактики? Мы только выздоровели, педиатр сказала попить и мне и сыну (я сама только от пневмонии отходить начинаю), сын 2 дня в сад походил, а сегодня сопли опять... Вот не знаю начать ли Иммунал нам пить, или Афлубин? Или может другое что-то? В группе сейчас из 22 детей только 6 ходят, остальные болеют...
15 окт 2006, 15:21
И Имунал пили и Имудон... Не помогало... Все равно болел на 4 день сада
16 окт 2006, 21:11
Я изначально в теме написала, что всё такого рода не предлагать. Так как мы перепробовали ВСЁ! Ничего не помогает. Девчонки, спасибо ещё раз большое. Почти всё закупила, даю потихонечку. Время прошло совсем чуть-чуть, но хочется верить, что именно ваши советы нам уже помогают. Боюсь говорить, но мы пока не болеем, ттт.
Мне ужасно стыдно, но у меня никогда в рационе ребёнка не было этих продуктов - я об этом ничего не знала, хотя и читаю много. Из сада придём, обыкновенный ужин и всё!!! Теперь всё перевернулось. Хочет конфетку - получает курагу или черносли. И, кстати, очень доволен, очень нравится.
СПАСИБО!!!
Мне ужасно стыдно, но у меня никогда в рационе ребёнка не было этих продуктов - я об этом ничего не знала, хотя и читаю много. Из сада придём, обыкновенный ужин и всё!!! Теперь всё перевернулось. Хочет конфетку - получает курагу или черносли. И, кстати, очень доволен, очень нравится.
СПАСИБО!!!
16 окт 2006, 18:53
А эффективно ли закаливание?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье