Нам 9 месяцев, очень любит телевизор. Ваши мнен...
05 окт 2006, 19:20
Нам 9 месяцев, очень любит телевизор. Ваши мнения?
05 окт 2006, 19:31
Моя тоже очень любит телевизор
05 окт 2006, 19:38
вы не обижайтесь но ето родители очень любят телевизор, а ребенок реагирует на звук и яркое изображение, если не хотите проблем со зрением и психикой, а также вниманием и успеваємостью в школе, приучите себя не смотреть телевизор пока ребенок не спит
06 окт 2006, 22:08
у меня дочь выросла с ТВ. Успеваемость на одни 5. С психикой все отлично
06 окт 2006, 23:44
а зрение в норме ? нам офтальмолог из Гельмгольца не советовала показывать малявке телек годика до двух минимум. Сетчатка очень слабая у малышей.
09 окт 2006, 09:58
зрение 1
16 окт 2006, 16:19
сколько вашей дочери?
05 окт 2006, 22:40
Категорически против!
Малыш еще плохо понимает, что там и к чему, а вот зрительную систему и эмоциональную нагружает очень сильно.
Я бы поберегла глазки ребенка. ИМХО.
Малыш еще плохо понимает, что там и к чему, а вот зрительную систему и эмоциональную нагружает очень сильно.
Я бы поберегла глазки ребенка. ИМХО.
06 окт 2006, 14:51
ППКС!
07 окт 2006, 09:00
Согласна полностью. Но у нас та же проблема. Мы уже и не смотрим при ней. Совсем-то без телевизора тоже плохо. Так я иногда "Animal planet" включаю. Там только животных показывают, так, что не так страшно. Да, и стараюсь сильно не давать смотреть, занимаю её чем-нибудь, а сама одним глазом в телик.
14 окт 2006, 16:59
Смотрите,пока спит.
15 окт 2006, 12:01
+1
05 окт 2006, 23:03
мое мнение, что это плохо в таком возрасте приучать к телевизору и для психики и для глаз
06 окт 2006, 03:12
Телевизор вредит не столько зрению, сколько психике ребенка, это научно доказано! Психика малыша еще не сформирована и ТВ воздействует на нее напрямую (реклама с ее агитационной направленностью, фильмы с постоянными сценами насилия да и просто даже новости). Если хотите чтобы у ребенка была здоровая психика, чем меньше он будет смотреть ТВ - тем лучше для него!
Ну уж если хотите чтобы малыш смотрел ТВ - включайте ему мультики, но только наши старые, и лучше что-то поспокойнее, без стрелялок и догонялок. Малыш впитывает в себя как губка всю информацию, он еще не умеет ее фильтровать, не понимает что хорошо и что плохо. Для него все хорошо - и реклама пива и сигарет, прокладок, и мыльные сериалы. Вы сами формируете вкус ребенка.
Ну уж если хотите чтобы малыш смотрел ТВ - включайте ему мультики, но только наши старые, и лучше что-то поспокойнее, без стрелялок и догонялок. Малыш впитывает в себя как губка всю информацию, он еще не умеет ее фильтровать, не понимает что хорошо и что плохо. Для него все хорошо - и реклама пива и сигарет, прокладок, и мыльные сериалы. Вы сами формируете вкус ребенка.
Наташа
06 окт 2006, 14:26
ППКС!!!У знакомых дочь с 1,5 лет часами просиживает перед теликом,причем не просто играет и посматривает,а сидит и смотрит в экран.Может так по 2 часа сидеть.Ребенок истеричный до ужаса,ощущение такое,что правда,у ребенка "не все дома".Сейчас ей 4 года,неуправляемая совершенно.
06 окт 2006, 22:13
Две недели назад наш окулист акцентировал внимание на том, что детям до 1,5 лет смотреть телевизор и на экран монитора запрещено и именно из-за ОЧЕНЬ высокой нагрузки на зрение и нервную систему.
07 окт 2006, 03:58
ППКС!!
16 окт 2006, 14:48
Согласна на все 100.
05 окт 2006, 21:00
Мой тоже любит смотреть телевизор когда кушает, хоть покормить спакойно можно. А то бы как раньше как мамы наши да бабушки перед нами плясали во время кормления, этож с ума сойти.
05 окт 2006, 23:07
А мы и без телевизора спокойно едим , наоборот все внимание отвлекается и есть перестает, если свекр умничать начинает(включить телик когда деть на кухне ест) хоть и говорили ему что у малыша зрение плохое и телевизор ему никак не показан, бестолку, как будто специально делает...
07 окт 2006, 00:59
Мы раньше тоже без телевизора ели, а сейчас хоть одно спасение.
05 окт 2006, 21:26
Мы стараемся смотреть телевизор, тогда, когда доча спит. Если смотрим днём, то всегда выключаем как только доча оказывается в комнате. Мне кажется наши детки ещё успеют испортить своё зрение, пусть это будет как можно позже.
Anonymous
05 окт 2006, 22:28
Зрение портится если смотреть очень близко телевизор. В этом случае более опасен компьютерный монитор
06 окт 2006, 14:44
Вот не могу понять одного - зачем телевизор малышу? Напрягаются глаза, перевозбуждается нервная система. А главное пользы никакой.
06 окт 2006, 17:32
наверное, чтобы маму не трогал и не отвлекал от важных дел;)
14 окт 2006, 14:12
нам 3 сейчас смотрим мультики 3 раза в день по 15-20 минут и то считаю что много
06 окт 2006, 18:42
мы под телевизор стрижём ногти:) хоть как-то можно отвлечь ребенка от этого процесса - иначе никак!:)
телевизор при ней не смотрим, т.к. она тут же подходит к нему на расстояние пары шагов и пялится!
телевизор при ней не смотрим, т.к. она тут же подходит к нему на расстояние пары шагов и пялится!
06 окт 2006, 19:05
Я стараюсь смотреть телевизор, когда дочка спит. Нежелателен он для детских глазок.
06 окт 2006, 19:33
Объясню, первый раз когда у него болел очень сильно животик ничего не помогало и я включила телевизор случайно, так он сразу замолчал. Теперь редко бывает, но все же....
06 окт 2006, 20:09
они все любят! ТВ- это яркие быстро меняющиеся картинки. Мы стараемся не включать при малыше. Нам почти 9 мес. Когда был совсем маленький и не смотрел на экран- у нас часто работал телик. Теперь я бы не стала и в том возрасте включать. Уверена, что это все влияет на психику, мозг..Вообще, я сейчас думаю- в каком возрасте ему разрешить смотреть мультики, не хочу чтобы он рано привыкал. Телик- это такая жвачка..
06 окт 2006, 21:30
были у окулиста на профосмотре, рекомендации такие: не включать ТВ ребенку до года вообще, т.к. присутствует младенческая близорукость и психфактор тоже надо помнить. я тоже против ТВ и грудничка. и считается до 3 лет неприемемым смотреть ТВ, но это нереально ИМХО. а как же муьтики и проч...? м-да...
06 окт 2006, 22:09
даже не реально даже в том плане, что телек стоит у родителей в комнате. Чтож теперь и родителям вообще не смотреть его?
06 окт 2006, 22:17
Мы, собственно, и не смотрели... Или смотрели, когда ребенок спал. В полтора только мульты на дисках стали ставить..
07 окт 2006, 08:01
Мы тоже не смотрели (и не смотрим) при ребенке. И это при том (внимание;)), что у меня ВСЮ ЖИЗНЬ телевизор "вместо фона".
Однако... наступаем на горло собственной песне:) ибо в семье все "слепые" (у ребенка тоже близорукость).
Так что, проходив 30 лет в очках;), ребенкино зрение берегу:) (хотя, очевидно, тоже будет очкарик:().
Однако... наступаем на горло собственной песне:) ибо в семье все "слепые" (у ребенка тоже близорукость).
Так что, проходив 30 лет в очках;), ребенкино зрение берегу:) (хотя, очевидно, тоже будет очкарик:().
06 окт 2006, 22:52
нашему 10 мес. не смотрю практически сама, а ему тем более не включаю. и для глаз плохо и для психики, ИМХО
07 окт 2006, 00:12
Месяцев до 10-11 мой тоже был любителем TV. Мы старались ограничивать. Сейчас любовь угасла. Не замечает его)
14 окт 2006, 00:01
Нам сейчас 1год 7 месяцев. Стали показывать мультики утром и вечером по 1-1,5 часа. Смотрит не отрываясь. Вопрос: сколько в день ребенку по времени можно смотреть мульты?
14 окт 2006, 01:57
Просто один из показателей нормального развития!
У нас в этом возрасте даже врач в карте отмечает, любит ли малыш смотреть телевизор. Как же ребёнка может не заинтересовать этот магический ящик? Для маленьких солнечный зайчик- чудо, а тут - живые картинки!
(с транслита)
У нас в этом возрасте даже врач в карте отмечает, любит ли малыш смотреть телевизор. Как же ребёнка может не заинтересовать этот магический ящик? Для маленьких солнечный зайчик- чудо, а тут - живые картинки!
(с транслита)
14 окт 2006, 02:22
Но если ребенок предпочитает телевизор остальному, особенно общению с родителями - это уже повод серьезно насторожиться. Так что любовь разная бывает :)
14 окт 2006, 02:37
Я тоже противник телевизора. Чуть подрастут из дома вообще удалим эту штуку. Старшая на нем выросла, но тогда не было такого засилия жутких мультиков и рекламы.
Ничто не заменит человеческое общение, а фильмы или хорошие мультфильмы можно когда постарше будут на дисках показать. Зачем ребенку в 9 мес. телевизор? ЧТобы под ногами не мешался?
Стыдно признаться, но у меня это было именно так.
Ничто не заменит человеческое общение, а фильмы или хорошие мультфильмы можно когда постарше будут на дисках показать. Зачем ребенку в 9 мес. телевизор? ЧТобы под ногами не мешался?
Стыдно признаться, но у меня это было именно так.
14 окт 2006, 18:54
Тоже смотрим, 8,5 мес. При кормежке, далеко сидим, но когда показывают по телику крупным планом чье-то лицо - смеется :)
15 окт 2006, 11:08
Мне 30 лет... очень люблю пиво. Ваши мнения?)))))))))))
уф.......
15 окт 2006, 11:34
примите мои поздравления по поводу возраста и соответствующего интеллекта.
15 окт 2006, 11:44
анонимно эт классно)))) тож тиливизар с 9 месяцев любите?
16 окт 2006, 14:09
Это очень вредно для глаз! Быстрая смена картинок, сильно утомляет малышовые глазки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье