АКДС и аллергия

06 окт 2006, 03:12
Ни с того ни с сего стали аллергиками, причем аллергия :красные прыщи, шершавые покраснения, стали появляться после прививки АКДС. Может и совпадение. А может быть от прививки? Предстоит 3-я АКДС, боюсь...
06 окт 2006, 10:19
Лара, привет! это после второй вакцинации у вас аллергия началась? а к прививке готовила Герку ?
06 окт 2006, 10:22
и какую прививку делали нашу? тетракок, инфанрикс? мы с Андромедой решили Инфанрикс ставить, только вот теперь он исчез из города. ждем когда появится, а у Юльки еще и Захар приболевший
06 окт 2006, 22:26
в смысле? мы врачей обошли и анализы сдали, больше ничего не делали. У нас аллергия началась сразу после АКДС и рекомендации нашего бешеного педиатра давать 3 капли аквадетрима, аллергия высыпала буквально через 2-3 дня, т.к. эти два события были одновременно, не знаю, что вызвало сыпь у малыша, Д3 убрала, стало згначительно лучше, но мелкие прыщики все равно остаются, на уровне интуиции мне кажется, что аллергию нам дал АКДС, а витамином еще усугубили
Кололи нам Инфанрикс
06 окт 2006, 10:31
У нас появился АД именно после АКДС, сразу через 2 дня. Ни с того, ни с сего.
08 окт 2006, 20:59
+ 1
08 окт 2006, 23:53
+2 :(
06 окт 2006, 11:47
Правильно боитесь :( АКДС очень часто становится катализатором аллергических реакций. Я бы задумалась от отказе от третьей АКДС
06 окт 2006, 20:32
мы третью АДС делали, тоже атопики
06 окт 2006, 22:27
в смысле АД появился после прививки?
06 окт 2006, 09:43
Так уж "ни с того, ни с сего"? А Вы сами-то как думаете? Способ проверить только один - продолжать прививать. Вот если после следующей прививки расцветет аллергия на всё абсолютно, которую годами лечить-не вылечить, или астма появится, или еще что-то - тогда с прививкой связано точно. Есть другой вариант - о прививках забыть навсегда, а от аллергии ребенка сейчас вылечить. Вам решать.
06 окт 2006, 22:29
идите к...Петросяну со своим юмором,ок? Иронию свою засуньте куда подальше
07 окт 2006, 00:42
Засуньте куда подальше свою глупость. Не надо казаться дурнее, чем есть на самом деле. Про "совпадения" прививок с аллергией пусть врачи сказки рассказывают, а нормальному родителю все и так должно быть понятно. Неймется поэкспериментировать на ребенке - продолжайте прививать по самое некуда. А вообще-то лучше всего вопросы задавать до прививок, а не "ой боюсь-боюсь-боюсь" после.
07 окт 2006, 02:51
ЧТО мне должно быть понятно? Я что, аллерголог со стажем или у меня 4-й ребенок?
Не, ну бывают же такие редкостные суки с такими гнилыми языками, хоть и антилопы (не извиняюсь за резкость)
08 окт 2006, 02:41
У меня как раз четвёртый "расцвёл" после прививки, старших прививала по графику . Всё отменила , сейчас , ттт , стало лучше , хотя ещё не окончательно , на молочное пока есть реакция . На Вашем месте я бы пока ничего не делала , подождать хотя бы до года, а там смотреть по обстоятельствам .
08 окт 2006, 20:27
а скажите, вы отменили вообще все прививки или только АКДС? Я так понимаю, что с аллергией ее и не должны делать? У нас прыщи так и не сходят совсем, немного, но есть постоянно:( Педиатра удушила бы, сказала ему, что у нас вся семья аллергиков, он даже фенистил не сказал пропить перед прививкой, и это медицина по котракту...Спасибо,хоть анализы взяли-кровь, мочу, в обычной поликлинике перед прививкой у ребенка анализы не взяли, неделю в больнице лежал потом
08 окт 2006, 20:47
Все отменила . В том-то и дело , что ребёнок не был аллергик , его в роддоме Симилаком кормили , никакой реакции , да и сама я всё подряд с его рождения ела , а после прививки началась рвота на молоко , сыпь , корки , в основном на лице и под коленками , диета не помогала , когда было совсем плохо , мазала гормональной мазью , иначе не спал , раздирал лицо в кровь :-( На прикорм тоже поначалу сыпало , ввели только после 10 месяцев .
09 окт 2006, 01:09
после первой АКДС у нас ничего не было, один раз немного высыпало, когда я шоколадных крекеров обожралась, но тут бы и у взрослого высыпало, прошло само, ничем не мазала, а после второй началось, сперва сыпь, потом пятна, потом шелушение, в питании своем никак не могу найти причину. На теле ничего нет, небольшое шелушение под пупком,лицо не чешет. Пока не прикармливаемся. Кроме гормональной чем лечились? Нам выписали энтерос гель, малыш не может его принимать, рвотный рефлекс.
06 окт 2006, 19:36
Мы тоже после АКДС - аллергики.
06 окт 2006, 20:10
Девочки,а обязательно делать эту прививку?насколько это сейчас актуальные болезни и как передаются?Я столько наслышана о побочных явлениях этой прививки,что боюсь делать ребёнку.и в какоом возрасте надо?
1. В России обязательных прививок нет
2. Уровень заболеваемости Вы можете посмотреть на сайте Роспотребнадзора (бывший госсанэпиднадзор) http://www.fcgsen.ru/
3. Календарь прививок можно найти на сайте www.privivka.ru
08 окт 2006, 11:05
Про график понятно, а чего на другом сайте смотреть - не поняла. давайте уж более конкретную ссылку, а то пальцем в небо.
Конкретно http://www.fcgsen.ru/oper_stat.htmll
08 окт 2006, 21:51
Про полио там нашла, а вот интересует статистика по дифтерии и коклюшу, подскажите, где?!
http://www.fcgsen.ru/oper_stat.htmll
09 окт 2006, 22:47
спасибо!
08 окт 2006, 23:06
Блин и у нас сыпь какая-то, сделали уже вторую вакцинацию, но у нас нет шелушений. Обе перенесли вроде нормально,ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)