Паховая грыжа у девочки 4 лет - продолжение
06 окт 2006, 04:11
Пару недель назад я заводила топик по поводу диагноза паховая грыжа, поставленного моей дочке хирургом районной поликлиники, к которому мы пришли по поводу ...вальгусных стоп, на основании некой, на его взгляд ассиметрии, паховых складочек у дочки(прошу прощения, что подписалась тогда просто - "мама" ). При этом врач рекомендовал прооперироваться как можно быстрее, в качестве оперирующего хирурга он рекомендовал себя(якобы он оперирует в Филатовской б-це), а на мой вопрос про хотя бы какое-то более точное обследование(я-то ничего не вижу у дочки, никаких выпуклостей и и т.п.), сказал, что никакое узи его не увидит!
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_9/734065.html
Думаю, кому-то из мам и тем, кто отвечал в топике и делился своим опытом и рекомендациями, за что им большущее спасибо :), будет интересно, чем закончилась эта история. Ведь диагноз достаточно серьезный (особенно если случается защемление) и лечится только оперативно под общим наркозом.
Мы сходили еще к 2м врачам(я перенервничала и решила, что сидя в неведении, изведусь еще больше). Один - из платного детского медцентра, куда мы раньше обращались, когда не были прикреплены к п-ке. Второй - оперирующий хирург, доцент каф-ры урологии б-цы им. Филатова Врублевский(порекомендовали). И первый, и второй очень внимательно осмотрели дочу, оба заключили, что ничего определенного сказать не могут(а как же! Кто поставит под сомнение поставленный коллегой диагноз?) и назначили узи паховых областей( я лично и не знала, что такое существует, и можно так просто исследовать мышечную ткань, что говорил районный врач, я уже писала). Вчера его сделали (в Филатовской, первый врач рекомендовал еще врача в НИИ педиатрии). ВСЕ ОК! Каналы узкие, никакой грыжей в помине не пахнет! :) УРЯ!
Все прояснилось, я рада, но скольких нервов это стоило! >:( Назову имя врача и номер поликлиники, где все это произошло, мы должны знать своих "героев". Никитский Михаил Николаевич, 73 детск. п-ка г.Москва, Кунцево.
Мне вот интересно, наша ситуация - перестраховка этого, с позволения сказать, врача, отсутствие компетенции по данному вопросу или "вымогалово, рассчитанное на лохов"? Но риск здоровьем ребенка?! Почему мы должны рисковать здоровьем наших детей из-за каких-то наглых неучей???? До сих пор не могу успокоиться, извините... :-|
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_9/734065.html
Думаю, кому-то из мам и тем, кто отвечал в топике и делился своим опытом и рекомендациями, за что им большущее спасибо :), будет интересно, чем закончилась эта история. Ведь диагноз достаточно серьезный (особенно если случается защемление) и лечится только оперативно под общим наркозом.
Мы сходили еще к 2м врачам(я перенервничала и решила, что сидя в неведении, изведусь еще больше). Один - из платного детского медцентра, куда мы раньше обращались, когда не были прикреплены к п-ке. Второй - оперирующий хирург, доцент каф-ры урологии б-цы им. Филатова Врублевский(порекомендовали). И первый, и второй очень внимательно осмотрели дочу, оба заключили, что ничего определенного сказать не могут(а как же! Кто поставит под сомнение поставленный коллегой диагноз?) и назначили узи паховых областей( я лично и не знала, что такое существует, и можно так просто исследовать мышечную ткань, что говорил районный врач, я уже писала). Вчера его сделали (в Филатовской, первый врач рекомендовал еще врача в НИИ педиатрии). ВСЕ ОК! Каналы узкие, никакой грыжей в помине не пахнет! :) УРЯ!
Все прояснилось, я рада, но скольких нервов это стоило! >:( Назову имя врача и номер поликлиники, где все это произошло, мы должны знать своих "героев". Никитский Михаил Николаевич, 73 детск. п-ка г.Москва, Кунцево.
Мне вот интересно, наша ситуация - перестраховка этого, с позволения сказать, врача, отсутствие компетенции по данному вопросу или "вымогалово, рассчитанное на лохов"? Но риск здоровьем ребенка?! Почему мы должны рисковать здоровьем наших детей из-за каких-то наглых неучей???? До сих пор не могу успокоиться, извините... :-|
06 окт 2006, 10:09
Поздравляю вас!! Отличные новости! А дохтур ваш - двоИШник, лучше учиться надо было в институте и практику не прогуливать ;-)
06 окт 2006, 15:56
Поздравляю! Очень за вас рада :) Молодцы, что провели такое обследование, а сразу не сдались на милость хирургам....
06 окт 2006, 20:04
Очень рада за вас:). Ужасно, что встречаются подобные типа: подвергнуть ребенка хирургической операции, общему наркозу без должного основания... Кошмар.
В моем случае грыжи были очень видны (вторую я даже сама увидела и повела дочь к врачу).
В моем случае грыжи были очень видны (вторую я даже сама увидела и повела дочь к врачу).
10 окт 2006, 21:11
Поздравляю!Моему сыну почти 3 месяца и у нас подозрение на пахово-мошоночную грыжу.Вас не затруднит написать кто и где делает узи мышц?Если вас не затруднит ответьте на мейл,спасибо
12 окт 2006, 05:11
Мы делали в б-це им. Филатова в платном отделении "Здоровье-детям". Тел. 254-54-61. Узи любые делают по будням с 10 до 14 без записи. Сначала оплатить в 11 корпусе в кассе, там же скажут, куда идти. Самый прикол, что этот телефон я узнала путем обзвона в теч. 3х! дней еще телефонов восьми в этой больнице. Это прямой тел. кассы, как я понимаю. Там же записывают. Узи называлось узи паховых областей и стоило 475 р. Расспросите там, вам подробно расскажут, что, как и к кому из специалистов лучше обратиться.
12 окт 2006, 15:21
Вот ведь...:( Оперировались в Филатовке (правда бесплатно) и никто нам про УЗИ и не заикался:( А направила нас туда же тоже хирург из поликлиники, которая тоже в Филатовке работала:) Но правда мы пошли в обход ее - как-то не улыбалось в стационар ложиться. Она презрительно к этому отнеслась конечно же.
12 окт 2006, 20:45
Спасибо,всё получила и записала!Завтра буду звонить!
13 окт 2006, 03:50
Удачи! :)
10 окт 2006, 01:58
Спасибо вам, девчонки! Да, вот такая у нас медицина. :( Ну, что делать, больше кроме как за справкой к педиатру и бесплатными анализами, в поликлинику не пойду. Себе дороже.
Здоровья вам и деткам! :)
Здоровья вам и деткам! :)
11 окт 2006, 00:11
cпасибо за инфу ,по поводу узи ,даже не знала,сделаем обязательно
11 окт 2006, 23:23
Рада, что все обошлось. Мне 23 года назад, тоже в 4 годика делали такую операцию, знаю о чем речь, так что хорошо, что удалось избежать.
Мне лор участковый тоже перегородочку все хочет исправить - сам оперирует в 50 больнице:-)!
Мне лор участковый тоже перегородочку все хочет исправить - сам оперирует в 50 больнице:-)!
12 окт 2006, 13:34
Какие же вы молодцы, что решили проверить диагноз!
Я с некоторых пор тоже не доверяю врачам...
Я с некоторых пор тоже не доверяю врачам...
12 окт 2006, 17:29
:) У нас в семье вообще, к сожалению, все время как-то получается - как не проверишь диагноз хотя бы у еще 1-2 двух врачей или назначенное лечение(и до такого уже доходило), так только себе во вред выходит. Я вот в прошлом году не настояла на том, чтобы уточнить разновидность камней у меня в желчном, сильно болело, куча проблем в семье вдобавок была, хотелось быстрее избавиться... короче, удалили мне желчный, а когда принесли мне камни в пакетике (юмор такой у хирургов)... оказалось, что они холестериновые, их прекрасно можно было растворить и вывести специальными препаратами, не прибегая к операции. Врач, видимо, надеялся, что я не понимаю, почему они у меня в руке в пакетие все раздавились в такую кашицу (извините, за подробности). Так что в отношении ребенка уже не сто, а тысячу раз подумаешь, верить конкретному врачу или нет.
12 окт 2006, 20:54
Да,теперь уже и врач врачом только называется,а на деле врачей от Бога почти не осталось!Одни спихивают на других,другие намётанной рукой режут и оперируют.
Не по теме,мне тоже вот сделали экстренное кесарево,тк рачам лень возиться было(плохая родовая деятельность) и взяли ещё за это 22 тыщи-кесарево дороже.Это кесарево мне до сих пор аукается,то внутренней гематомой на шве,то плохим сокращением матки,то мазнёй непонятной.
Не по теме,мне тоже вот сделали экстренное кесарево,тк рачам лень возиться было(плохая родовая деятельность) и взяли ещё за это 22 тыщи-кесарево дороже.Это кесарево мне до сих пор аукается,то внутренней гематомой на шве,то плохим сокращением матки,то мазнёй непонятной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье