Паховая грыжа у девочки 4 лет - продолжение

06 окт 2006, 04:11
Пару недель назад я заводила топик по поводу диагноза паховая грыжа, поставленного моей дочке хирургом районной поликлиники, к которому мы пришли по поводу ...вальгусных стоп, на основании некой, на его взгляд ассиметрии, паховых складочек у дочки(прошу прощения, что подписалась тогда просто - "мама" ). При этом врач рекомендовал прооперироваться как можно быстрее, в качестве оперирующего хирурга он рекомендовал себя(якобы он оперирует в Филатовской б-це), а на мой вопрос про хотя бы какое-то более точное обследование(я-то ничего не вижу у дочки, никаких выпуклостей и и т.п.), сказал, что никакое узи его не увидит!
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_9/734065.html
Думаю, кому-то из мам и тем, кто отвечал в топике и делился своим опытом и рекомендациями, за что им большущее спасибо :), будет интересно, чем закончилась эта история. Ведь диагноз достаточно серьезный (особенно если случается защемление) и лечится только оперативно под общим наркозом.

Мы сходили еще к 2м врачам(я перенервничала и решила, что сидя в неведении, изведусь еще больше). Один - из платного детского медцентра, куда мы раньше обращались, когда не были прикреплены к п-ке. Второй - оперирующий хирург, доцент каф-ры урологии б-цы им. Филатова Врублевский(порекомендовали). И первый, и второй очень внимательно осмотрели дочу, оба заключили, что ничего определенного сказать не могут(а как же! Кто поставит под сомнение поставленный коллегой диагноз?) и назначили узи паховых областей( я лично и не знала, что такое существует, и можно так просто исследовать мышечную ткань, что говорил районный врач, я уже писала). Вчера его сделали (в Филатовской, первый врач рекомендовал еще врача в НИИ педиатрии). ВСЕ ОК! Каналы узкие, никакой грыжей в помине не пахнет! :) УРЯ!

Все прояснилось, я рада, но скольких нервов это стоило! >:( Назову имя врача и номер поликлиники, где все это произошло, мы должны знать своих "героев". Никитский Михаил Николаевич, 73 детск. п-ка г.Москва, Кунцево.

Мне вот интересно, наша ситуация - перестраховка этого, с позволения сказать, врача, отсутствие компетенции по данному вопросу или "вымогалово, рассчитанное на лохов"? Но риск здоровьем ребенка?! Почему мы должны рисковать здоровьем наших детей из-за каких-то наглых неучей???? До сих пор не могу успокоиться, извините... :-|
06 окт 2006, 10:09
Поздравляю вас!! Отличные новости! А дохтур ваш - двоИШник, лучше учиться надо было в институте и практику не прогуливать ;-)
06 окт 2006, 15:56
Поздравляю! Очень за вас рада :) Молодцы, что провели такое обследование, а сразу не сдались на милость хирургам....
06 окт 2006, 20:04
Очень рада за вас:). Ужасно, что встречаются подобные типа: подвергнуть ребенка хирургической операции, общему наркозу без должного основания... Кошмар.
В моем случае грыжи были очень видны (вторую я даже сама увидела и повела дочь к врачу).
10 окт 2006, 21:11
Поздравляю!Моему сыну почти 3 месяца и у нас подозрение на пахово-мошоночную грыжу.Вас не затруднит написать кто и где делает узи мышц?Если вас не затруднит ответьте на мейл,спасибо
12 окт 2006, 05:11
Мы делали в б-це им. Филатова в платном отделении "Здоровье-детям". Тел. 254-54-61. Узи любые делают по будням с 10 до 14 без записи. Сначала оплатить в 11 корпусе в кассе, там же скажут, куда идти. Самый прикол, что этот телефон я узнала путем обзвона в теч. 3х! дней еще телефонов восьми в этой больнице. Это прямой тел. кассы, как я понимаю. Там же записывают. Узи называлось узи паховых областей и стоило 475 р. Расспросите там, вам подробно расскажут, что, как и к кому из специалистов лучше обратиться.
12 окт 2006, 15:21
Вот ведь...:( Оперировались в Филатовке (правда бесплатно) и никто нам про УЗИ и не заикался:( А направила нас туда же тоже хирург из поликлиники, которая тоже в Филатовке работала:) Но правда мы пошли в обход ее - как-то не улыбалось в стационар ложиться. Она презрительно к этому отнеслась конечно же.
12 окт 2006, 20:45
Спасибо,всё получила и записала!Завтра буду звонить!
13 окт 2006, 03:50
Удачи! :)
10 окт 2006, 01:58
Спасибо вам, девчонки! Да, вот такая у нас медицина. :( Ну, что делать, больше кроме как за справкой к педиатру и бесплатными анализами, в поликлинику не пойду. Себе дороже.
Здоровья вам и деткам! :)
11 окт 2006, 00:11
cпасибо за инфу ,по поводу узи ,даже не знала,сделаем обязательно
11 окт 2006, 23:23
Рада, что все обошлось. Мне 23 года назад, тоже в 4 годика делали такую операцию, знаю о чем речь, так что хорошо, что удалось избежать.
Мне лор участковый тоже перегородочку все хочет исправить - сам оперирует в 50 больнице:-)!
12 окт 2006, 13:34
Какие же вы молодцы, что решили проверить диагноз!
Я с некоторых пор тоже не доверяю врачам...
12 окт 2006, 17:29
:) У нас в семье вообще, к сожалению, все время как-то получается - как не проверишь диагноз хотя бы у еще 1-2 двух врачей или назначенное лечение(и до такого уже доходило), так только себе во вред выходит. Я вот в прошлом году не настояла на том, чтобы уточнить разновидность камней у меня в желчном, сильно болело, куча проблем в семье вдобавок была, хотелось быстрее избавиться... короче, удалили мне желчный, а когда принесли мне камни в пакетике (юмор такой у хирургов)... оказалось, что они холестериновые, их прекрасно можно было растворить и вывести специальными препаратами, не прибегая к операции. Врач, видимо, надеялся, что я не понимаю, почему они у меня в руке в пакетие все раздавились в такую кашицу (извините, за подробности). Так что в отношении ребенка уже не сто, а тысячу раз подумаешь, верить конкретному врачу или нет.
12 окт 2006, 20:54
Да,теперь уже и врач врачом только называется,а на деле врачей от Бога почти не осталось!Одни спихивают на других,другие намётанной рукой режут и оперируют.
Не по теме,мне тоже вот сделали экстренное кесарево,тк рачам лень возиться было(плохая родовая деятельность) и взяли ещё за это 22 тыщи-кесарево дороже.Это кесарево мне до сих пор аукается,то внутренней гематомой на шве,то плохим сокращением матки,то мазнёй непонятной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)