Запор (клизма не помогла)
06 окт 2006, 12:39
Здравствуйте.У ребёнка (1г 3 мес.)запор,не какал 3 дня,вчера дала чернослив-без результатно,сегодня сделала две клизмы-не покакал.Что делать? Очень переживаю.
06 окт 2006, 12:49
дайте Дюфалака ложки 3-4 чайных, думаю прокакается, нам помогает при запорах в несколько дней. Кал размягчится и спокойно все выйдет, а иначе может быть очень больно
06 окт 2006, 12:54
Спасибо большое,сейчас в аптеку пойдут,куплю.
06 окт 2006, 13:14
3-4 ложки - это очень много, нужно давать по инструкции, соответственно возрасту.
06 окт 2006, 13:21
Согласна. Это очень много и для взрослого. Там есть мерный стаканчик. Дайте ему 5мл за 15-20 мин. до еды, если не поможет чиса через 3-4 еще 5мл.
06 окт 2006, 13:40
Клизма не помогла, а вы Дюфалак советуете. надо что-то сильнее. Предложу микроклизмы Microlax - если это у ребенка единичный случай, а не хронически. А уже потом Дюфалак регулярно, для профилактики.
08 окт 2006, 10:31
3-4 ложки - это 30-40г, БОЛЬШЕ ВЗРОСЛОЙ дозы!!!
полложечки (5мл) для начала..
полложечки (5мл) для начала..
09 окт 2006, 02:32
чайная ложка - ровно 5 мл! 3-4 ч.ложки = 15-20 мг Я своей дочке при сильных запорах давала4 чайных ложки, но в 2 приема. Но дуфалак не средство скорой помощи.
07 окт 2006, 05:02
К врачу обратиться не пробовали?
07 окт 2006, 09:06
А кушал хорошо, последние дни?
11 окт 2006, 16:18
Сейчас меня закидают...
У моего ребенка в 3-4-5-6 мес были страшнейшие запоры. Ничего не помогало. По 5-6 дней! Очень жалко его было, орал как....
На 6-й день, сбрав волю в кулак от размоченного мыла отрезала ножом продолговатый кусочек в форме свечки. Через 10 минут после введения все происходило. Получается, что он какал 5 раз в месяц:(((((
По три дня еще не срок для таких средств. Попробуйте Дюфалак.
Кстати, все нормализовалось после приема чистых живых Лактобактерий и Бифидобактерий, средство называется НОРМОФЛОРИН, принимается по схеме. Его сложно достать, так как короткий срок годности.
Линекс, кот содержит тоже Лактобактерии и Бифидобактерии не помогал, дозировка ниже и бактерии не живые.
Желаю удачи.
У моего ребенка в 3-4-5-6 мес были страшнейшие запоры. Ничего не помогало. По 5-6 дней! Очень жалко его было, орал как....
На 6-й день, сбрав волю в кулак от размоченного мыла отрезала ножом продолговатый кусочек в форме свечки. Через 10 минут после введения все происходило. Получается, что он какал 5 раз в месяц:(((((
По три дня еще не срок для таких средств. Попробуйте Дюфалак.
Кстати, все нормализовалось после приема чистых живых Лактобактерий и Бифидобактерий, средство называется НОРМОФЛОРИН, принимается по схеме. Его сложно достать, так как короткий срок годности.
Линекс, кот содержит тоже Лактобактерии и Бифидобактерии не помогал, дозировка ниже и бактерии не живые.
Желаю удачи.
11 окт 2006, 16:21
Кстати это был дисбактериоз. Лактобактерий вообще не было.
11 окт 2006, 16:33
Скажите, а у малыша каки зеленые были? Вот у нас подобная штука,не какает сам по 4 дня,дольше не жду,естественно,помогаю:(( Но каки очень зеленые,завтра сдаем на дисбак.Копрограмму в п-ке потеряли,ну это для них норма,полный бардак:(( Предполагаю,конечно,дисбактериоз.Врач посоветовала пить Лактобактерин и Бифидумбактерин,чередуя, не дожидаясь анализов. Нам 5 мес, но что теперь ему давать есть,уже не знаю! Начали прикорм с Агуши,потом какбачок с тыквой ввела-ест с удовольствием,но не какает:(( А ваше мнение какое?
07 окт 2006, 17:33
Спасибо всем кто откликнулся.Вчера поехали к гастроэнтерологу,назачил лечение,т.к. у ребёнка оказался недостаток ферментов,дискинезия и что то с поджелудочной,но прежде чем начать лечение,надо чтоб он прокакался.Все рекомендации выполнила,но он так и не покакал,сегодня вызвала врача из поликлинники,пришла-сказала что ничем помочь не может,нужно в больницу.Я вызвала скорую,приехали и сделали несколько клизм подряд,слава богу прокакался.Спасибо всем,теперь будем лечиться и диету соблюдать.
08 окт 2006, 10:28
Нам помогает чай наполовину разбавленный не кипяченной водой, через полчаса результат готов :-)
08 окт 2006, 23:15
А нам очень помогали свечи с глицерином. Только я их меньше по размеру делала.
11 окт 2006, 20:28
Для того чтоб прокакался можно было и свечи с глицерином поставить, есть детские, а если взрослые то половинку (разрезать ее вдоль), это как экстренная мера, лечитесь сейчас не запускайте, здоровья вам..
12 окт 2006, 12:37
микролакс, взрослым и детям. Это микроклизма 5 мл уже готовая со специальным раствором. Через 5-15 минут ответная реакция на введение. И не мучаешь ребенка вливанием воды!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье