Реакция манту Помогите..
06 окт 2006, 13:52
Девочки!!! Помогите, схожу с ума..У дочки 6 лет реация на манту сейчас 8, а было год назад 3, теперь фтизиатр сказал, что было инфицирование туберкулезом.Но при этом говорит-ничего страшного нет -пролечитесь 3 месяца и сдадите заново манту....жду результаты анализов..(кровь, моча)...Кто с таким сталкивался??..
06 окт 2006, 14:39
.
06 окт 2006, 14:42
Сюда идите, вопрос задавайте. http://www.webbaby.ru/docft.html
Отвечает Анна, фтизиатр, участник евы (что-то ее давно не было :-()
Отвечает Анна, фтизиатр, участник евы (что-то ее давно не было :-()
06 окт 2006, 15:42
еще странно мне заведующая сказала, что многих отправили к фтизиатору, а может ли быть какая-то эпидемия в саду??7от кого-то в саду она могла заразиться???Понять не могу где она могла подцепить???
06 окт 2006, 16:03
Сразу подцепить, а может манту плохо сделали, или что-то с вакциной?У нас Ваша ситуация была в том году.Педиатр осмотрел малыша, сказал делайте все нормально.Сделали, на завтра сопли кашель,но температуры нет.Померили +9мм,послали к фтизиатру, там через три месяца переделали, вышло +2мм, т е в норме.
В этом году делали манту в саду, другая медсестра, манту была очень странная-красный пятак, яркого свекольного цвета, причем у всех в группе.Сестра в саду в карту поставила норма.Что она меряла мне неясно, никакого уплотнения на пятаке не было.
В этом году делали манту в саду, другая медсестра, манту была очень странная-красный пятак, яркого свекольного цвета, причем у всех в группе.Сестра в саду в карту поставила норма.Что она меряла мне неясно, никакого уплотнения на пятаке не было.
06 окт 2006, 16:12
скажите, а анаферон детскийне мог навредить ??
т.е Вы просто переделали, а лечиться не стали??7
т.е Вы просто переделали, а лечиться не стали??7
06 окт 2006, 16:49
Анаферон?Вряд ли.Лечиться не стали т.к. нечего было лечить, не было виража, было манту сделана неверно.Фтизиатр сделал рентген, переделали манту и ничего не нашли.
У Вас фтизиатр нашел вираж? Не педиатр?И рентген делали? И назначали конкретно лекарство?Неясно как то.у нас направил педиатр к фтизиатру, там сделали анализы+рентген(в течение недели), ничего не нашли и сказали придти через три(!) месяца переделать.Ничего не назначали на этот срок пить.Анализ+рентген в норме оказались, весной переделали манту она в норме.И все.
Тогда лучше задайте вопрос Джайне, по ссылочке, и поконкретней распишите.У Вас сомнение,а она Вам поможет.
У Вас фтизиатр нашел вираж? Не педиатр?И рентген делали? И назначали конкретно лекарство?Неясно как то.у нас направил педиатр к фтизиатру, там сделали анализы+рентген(в течение недели), ничего не нашли и сказали придти через три(!) месяца переделать.Ничего не назначали на этот срок пить.Анализ+рентген в норме оказались, весной переделали манту она в норме.И все.
Тогда лучше задайте вопрос Джайне, по ссылочке, и поконкретней распишите.У Вас сомнение,а она Вам поможет.
06 окт 2006, 20:30
Вы знаете медсестра в саду просто сказала, что переделывать нет смысла. Сейчас сдали анализы и будем делать ренген(через неделю только будет ренген в поликлиннике)..А потом пойдем опять к фтизиатору назначать лечение....так сказал он...Странно мы за этот год почти не болели.....
06 окт 2006, 17:24
Рано с ума сходите) Успокойтесь. Никакого туберкулеза у вас нет.
У вас даже еще не вираж. Обычно к фтизиатру посылают если рост манту достиг 6мм. или больше. У вас 5мм. Вы переделайте манту, ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров?
У вас даже еще не вираж. Обычно к фтизиатру посылают если рост манту достиг 6мм. или больше. У вас 5мм. Вы переделайте манту, ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров?
06 окт 2006, 20:32
Медсестра сказала нельзя переделывать ...ждемс результаты анализов и будем делать рентген..
06 окт 2006, 20:50
почему нельзя? можно, это же не прививка, а проба.
08 окт 2006, 13:18
Если переделать сразу, результат будет еще хуже. Бустерный эффект. Надо подождать как минимум пару месяцев.
08 окт 2006, 13:14
Сразу - нельзя. А через пару месяцев - уже можно. А лучше через полгода.
06 окт 2006, 21:10
Глупости какие. Потерла - вот и расползлось пятно. Сначала надо переделать манту. Потом сделать флюорографию. И только потом (если не дай бог что) лечиться.
У меня в детстве аллергия была на эту сыворотку, "пуговка" раздувалась до 7 см... Никто не говорил, что я туберкулез "подцепила", написали красными чернилами, что делать пробу нельзя. И все.
У меня в детстве аллергия была на эту сыворотку, "пуговка" раздувалась до 7 см... Никто не говорил, что я туберкулез "подцепила", написали красными чернилами, что делать пробу нельзя. И все.
06 окт 2006, 21:21
здесь смысл в том что в том году она была 3 , а в этом 8!!
07 окт 2006, 21:30
своему неделю назад сделали -17 мм, а было год назад 10.
никакого лечения пока не назначали - отправили на ренген. это могло произойти на фоне ослабленного организма, а не из-за того что ребенок инфицирован.
на ренгене мне сказали, что подтверждается диагноз ооочень редко, так как манту - это всего лишь косвенный показатель
никакого лечения пока не назначали - отправили на ренген. это могло произойти на фоне ослабленного организма, а не из-за того что ребенок инфицирован.
на ренгене мне сказали, что подтверждается диагноз ооочень редко, так как манту - это всего лишь косвенный показатель
09 окт 2006, 10:35
Да не переживайте у меня так в детстве было. и у старшей первая реакция была отридцательная,а три последующих положительные. 3,10,7,5 Норма 4 Мы не лечили и у нас идёт всё к норме. Видно у нас эта аллергическая реакция какая-то.Хотя и говорят,что если хоть раз была норма,то это инфицирование.
06 окт 2006, 21:34
У моей старшей дочери в год это было.Реакция Манту была такая,что полтубдиспансера сбежалось посмотреть-в полруки!Мы сначала делали в поликлинике,потом нас направили в тубдиспансер переделывать,такая же реакция.Делали рентген,я,конечно,ужасно переживала,представьте,ребенку в годик рентген делать!Потом 3 месяца лечились фтивазидом,сдавали,конечно,анализы.Потом в последующие годы Манту тоже была увеличенная,но не до такой степени.Фтизиатр сказала,что было тубинфицирование.Тоже не понимаю до сих пор откуда,потому что мы не только не общались с такими больными,но даже в общественном транспорте не ездили и на детские площадки не ходили,т.к. жили в частном доме.Сейчас дочери 9 лет,в общем,мы больше про это и не вспоминаем,кроме того,что ей нельзя было делать прививку БЦЖ в 7 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье