Оксалаты в общем анализе мочи
06 окт 2006, 16:25
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая норма оксалатов в общем анализе мочи в наших районных детских поликлиниках (или она везде разная). Только что получили анализ мочи, там указано "оксалаты 4-6 в ... (неразборчиво, похоже на п/з)". В общих чертах об оксалатах слышала, но не ориентируюсь в нормах. С доктором нашим пока не могу связаться, хочется узнать ваши комментарии. Спасибо.
06 окт 2006, 16:36
Точных цифр не назову :(
У нас летом после трех недель приема Биовиталя в анализе мочи оказалось "значительное" число оксалатов, хотя анализ перед самым началом "витаминизирования" был хорошим. После поисков в инете нашла, что такое может быть как раз следствием сезонного приема витаминов :( :( :(
У нас летом после трех недель приема Биовиталя в анализе мочи оказалось "значительное" число оксалатов, хотя анализ перед самым началом "витаминизирования" был хорошим. После поисков в инете нашла, что такое может быть как раз следствием сезонного приема витаминов :( :( :(
06 окт 2006, 16:46
Ничего себе. Я слышала, конечно, что если долго витамины принимать, то гипервитаминоз может развиться со всеми вытекающими, но здесь.. После трех недель. Дааа. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь (извините за избитую фразу :))
Я в инете порылась, пока не могу найти. Там, видимо, другие нормы (где для биохимического анализа, где еще что).
У нас все наоборот, мы сдавали анализ после болезни и антибиотиков (через 2,5 недели после окончания лечения).
Я в инете порылась, пока не могу найти. Там, видимо, другие нормы (где для биохимического анализа, где еще что).
У нас все наоборот, мы сдавали анализ после болезни и антибиотиков (через 2,5 недели после окончания лечения).
06 окт 2006, 16:56
Однократно появившиеся соли не страшны. Тем более, что для нефрологов кол-во солей в общем анализе не показателен.
Надо задавать биохимию мочу, это суточный анализ, собирается все в баночку в течении суток.
Надо задавать биохимию мочу, это суточный анализ, собирается все в баночку в течении суток.
06 окт 2006, 17:25
Да в том-то и дело, что были определенные подозрения, сдавали биохимию, первый раз показала превышение нормы по оксалатам (но сдавали=собирали не очень корректно). Решили пересдать. Все делали строго, как сказали врачи. Замеряла общий объем до мл :) Второй анализ пришел хороший.
А теперь вот в общем анализе опять. Видимо, нужно опять биохимию сдавать :(
А теперь вот в общем анализе опять. Видимо, нужно опять биохимию сдавать :(
06 окт 2006, 18:56
ППКС
06 окт 2006, 17:01
незначительное кол-во оксалатов в моче допускается.
п\з - значит в поле зрения.
Но точно не знаю норм солей в моче грудных деток. Вообще, в идеале, их быть не должно.
Допаивайте малыша водой, чтоб соли выходили.
Вы на ИВ или на ГВ?
п\з - значит в поле зрения.
Но точно не знаю норм солей в моче грудных деток. Вообще, в идеале, их быть не должно.
Допаивайте малыша водой, чтоб соли выходили.
Вы на ИВ или на ГВ?
06 окт 2006, 17:26
Нам уже 2,8. Пьет много. Спасибо
11 окт 2006, 16:04
Признак того, что пища преимущественно растительная: овощей и фруктов много. Так нам сказал врач в больнице. Для маленьких типа это нормально.
11 окт 2006, 18:16
Спасибо. Мы, правда, мало фруктов едим, к сожалению :( Приходится что-то придумывать, чтобы съел.
Зато помидоры оч. любим и едим много, видимо из-за них (при спец диете их рекомендуется исключать).
Зато помидоры оч. любим и едим много, видимо из-за них (при спец диете их рекомендуется исключать).
06 окт 2006, 17:04
Мы в сентыбре обследовались в нефрологии. У нас- 24,5 МГ, сказали что это в два раза больше нормы...
06 окт 2006, 21:57
У нас тоже в моче обнаружили оксалаты. Врач успокоила, т.к. мы накануне поели много такого, в чём они есть (а меня никто не предупредил, что картошку и шоколад, а также минералку давать не надо!!!! ; и вообще список таких продуктов длинноват). Теперь вот неделю свою любимую минералку не пьём. :(
07 окт 2006, 13:54
Насчет картошки очень интересно услышать. Поскольку я во многих источниках читала (и от врачей тоже слышала), что при оксалатурии есть такая картофельно-капустная диета (когда один или несколько раз в неделю ребенок весь день ест только картошку и капусту в разных видах). Я это к тому, что по идее прием картофеля не может дать избыточные оксалаты в моче. И минералку при оксалатах пить можно, но только определенные ее виды.
06 окт 2006, 22:06
В идеале их не должно быть вообще, ни оксалатов, ни других солей.
У дочки прошлым летом были оксалаты в моче, сказали, что может потому то крыжовнику много на даче ели.
Обследовались еще и у нефролога, суточный анализ мочи сдали, по нему другие нормы, там все нормально было.
У дочки прошлым летом были оксалаты в моче, сказали, что может потому то крыжовнику много на даче ели.
Обследовались еще и у нефролога, суточный анализ мочи сдали, по нему другие нормы, там все нормально было.
07 окт 2006, 13:50
Спасибо всем большое за комментарии!!! :)
07 окт 2006, 17:01
у нас постоянные оксалаты. Вот диета, которую нам дали. Нельзя (сильно ограничить) шоколад, какао, шпинат, щавель, томаты, бобовые, кислые яблоки, черную смородину, кетчупы-майонезы, картофель фри, сосиски (копченые).И тоже капустно-картофельная диета.
08 окт 2006, 10:40
У нас в общем анализе давно не было оксалатов. А сейчас, как назло, не могу найти спец.диету, которую нам дали. Про шоколад и какао помню, что нельзя и про капустно-картофельную диету. А еще помню, меня поразило, что при оксалатурии нужно ограничивать потребление продуктов, содержащих витамин С (особенно в осенне-зимний период актуально!!) и кальций (это нам-то, растущим организмам). Вот и приходится каждой маме самой решать и думать, что для ее ребенка лучше.
08 окт 2006, 16:41
нам терапевт тоже сказала, что при оксалатах надо осторожно с молочными, творогом даже мясом. А в нефрологии дали вот эту диету.
08 окт 2006, 10:42
А сколько лет вашему малышу (или малышке)? Что вам врачи говорят, можно диетой добиться, чтобы оксалаты совсем пропали? Или теперь все время нужно хотя бы изредка, но придерживаться диеты?
08 окт 2006, 16:43
нам 3,5. Оксалаты у нас появились после ангины в марте (соот-но, после антибиотиков). А так все равно плохие анализы были постоянно. Врачи сказали, просто придерживаться этой диеты....Хочется верить, что все пройдет
08 окт 2006, 18:19
А мы с другой стороны к оксалатам подошли. Оч.сильно болели (темп. шкалила за 40 без всяких видимых причин и оч.плохо сбивалась), легли на обследование. Было подозрение на пиелонефрит. В итоге оно не подтвердилось. Но в процессе сдавали биохимию мочи. (я писала об этом выше :).
А теперь вот после болезни они вылезли в обычном анализе. Я думаю чуть придержаться диеты, а потом пересдать.
И вам желаю скорейшего избавления от оксалатов :)
А теперь вот после болезни они вылезли в обычном анализе. Я думаю чуть придержаться диеты, а потом пересдать.
И вам желаю скорейшего избавления от оксалатов :)
09 окт 2006, 19:18
спасибо!!! и Вам того же.... Если что еще узнаете-сообщите, плз. спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье