коньюктивит как лечить?
06 окт 2006, 19:23
вот сегодня приехали домой с прогулки а у дочи весь глаз как будто в соплях видимо это гной...к врачу поподем только в понедельник. чем лечить?это походу конюктивит?
06 окт 2006, 22:29
Можно глазки промыть зелёным чаем ,ещё сок морковки помогает хорошо...Капли Софрадекс...альбуцид и левомитициновые капли...а ещё нам хорошо промывать раствором фурацилина ( 1тб.на 0,5 ст воды)..Выздоравливайте!!!
06 окт 2006, 19:32
и вот еще вопрос альбуцита у меня нет но естьсульфацил-натрия...им можно глазик закапать?
06 окт 2006, 19:44
закапать можно и левомицетин (только глазной!!!!)
06 окт 2006, 19:54
Мы капали левомицитин и закладывали мазь тетрациклина глазную.
06 окт 2006, 19:56
Насколько я знаю, это одно и то же (альбуцид и сульфацило...). Но очень он жгучий. Мой совет, пока ограничиться промыванием крепкой заваркой или крепким отваром ромашки, если не поможет, то капли Витабакт. Левомицетин и другие антибиотики без назначения врача капать имхо не стоит (в Гельмгольца, где нам зондировали в том году канал, вообще против левомицетиновых капель для детей до 5-6 лет).
06 окт 2006, 20:04
спасибо сегодня попромываю ромашкой завтра зашлю за витабактилом
06 окт 2006, 20:05
Не за что:), только правильно ВИТАБАКТ (это новое современное лекарство, в отличии от альбуцида не жжется, НЕ антибиотик, рекомендовали его опять же в Гельмгольца).
06 окт 2006, 21:20
Я дочке промывала чаем(слабенькой заваркой),ромашкой,капала Тобрекс.
07 окт 2006, 16:30
мазь гидрокортизоновая, мы только переболели коньюнктивитом.
На ночь ГЛАЗНУЮ мазь выдавливаете 4мм в нижнее веко, за два дня все прошло. Еше мы капельки капали в течении дня 4 раза сульфацил натрия
На ночь ГЛАЗНУЮ мазь выдавливаете 4мм в нижнее веко, за два дня все прошло. Еше мы капельки капали в течении дня 4 раза сульфацил натрия
07 окт 2006, 16:56
всем спасибо за советы сегодня намнного лучше пока обходимся заваркой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье