Подводя итоги: Простуда
06 окт 2006, 19:41
Так чем же лечить ? И как ? Внимательно изучила несколько топов по теме, поняла что чем меньше химии при насморке тем лучше, что мы же как-то выжили без афлубина, анаферона и пр. Но чем дальше, тем хуже - горе от ума называется.:think Давайте сделаем собирательную схему лечения ОРВИ - как поступать при первых признаках, что делать на 2-3 день, и как быть когда поезд уже ушел. Насморк на всех его стадиях, кашель сухой-мокрый, ну и дальше...
Может, была уже подобная тема, и я повторяюсь.
Да, и еще применение природных "имуналов" - чеснок, калина, мед. Т.е. что бы не хаотично вспоминать, что бы такое сделать, а то у ребенка с вечера насморк, а меня уже всю колбасит - за весь сентябрь в саду были дней 6, три дня походили и вот опять... :'( .
Может, была уже подобная тема, и я повторяюсь.
Да, и еще применение природных "имуналов" - чеснок, калина, мед. Т.е. что бы не хаотично вспоминать, что бы такое сделать, а то у ребенка с вечера насморк, а меня уже всю колбасит - за весь сентябрь в саду были дней 6, три дня походили и вот опять... :'( .
06 окт 2006, 21:23
Корень солодки заварить.В аптеках продается.
06 окт 2006, 22:24
Насморк лечим Аквамарисом и Эуфорбиумом, никаких сосудосуживающих капель практически не используем. Кашель самостоятельно не лечу, обязательно вызываю врача, чтобы внимательно прослушал ребенка (благо есть 3 педиатра, которым я доверяю безгранично) и дальше следую назначениям.
06 окт 2006, 23:26
А еще иммунитет может быть снижен из-за неправильной работы кишечника, а точнее из-за нарушения микрофлоры... Стоит задуматься! Если ребенок часто болеет надо лечить причину, а не следствие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье