Анализ на дисбактериоз
07 окт 2006, 14:11
Девочки, подскажите, кто сдавал, где лучше сдать этот анализ? Подозреваю у ребёнка дисбак...
07 окт 2006, 15:04
Лучше всего в Институте Габричевскго. Года 2-3 появились филиалы. Раньше было дорого, теперь гораздо дешевле. На их сайте можно скачать купон на скидку. Вообще они сейчас много чем занимаются. Разные анализы могут сделать. Много разных врачей. Но основной их профили - дисбактериоз. Никто лучше не выявит и не пролечит.
Элементарный анализ на Д. можно сдать и в поликлинике. Если ребёнку до года обязаны сделать бесплатно (через главврача, если участковый не делает), далее - платно.
Элементарный анализ на Д. можно сдать и в поликлинике. Если ребёнку до года обязаны сделать бесплатно (через главврача, если участковый не делает), далее - платно.
07 окт 2006, 20:27
Сдавали в Склифе.
Но если ребенку меньше полугода - можно не волноваться. Это естественное состояние для новорожденного - еще не все микроорганизмы появились, и отсутствие одних способствует активному размножению других. Примерно к 6 мес должно нормализоваться.
Но если ребенку меньше полугода - можно не волноваться. Это естественное состояние для новорожденного - еще не все микроорганизмы появились, и отсутствие одних способствует активному размножению других. Примерно к 6 мес должно нормализоваться.
07 окт 2006, 20:59
А это действительно так? ребёнку месяц и пару дней... Очень сильно мучают газы.. круглосуточно..не как стандартные колики пару часов в день. когда хотя бы лекарства помогают,а реально круглосуточно... он постоянно тужится, кряхтит. плачет. ен может пукнуть, спасаемся сейчас только клизмочкой обрезанной(ну не помогает действительно больше ничего, в очень редких исключениях), да и стул плохой, тёмный, жидкий, и с кисловатым запахом(( переживаю очень, ен могу уже смотреть как он мучается(( есть стала уже только гречку, думала может на что-то газы сильные, но нет же...сплю по 2 часа в сутки иногда(( Ещё дело в том, что у меня самой всё бурлит внутри(( может ли ему передаваться от меня самой проблемы с животом? может стоить мне самой пропить какой-нибудь бифидобактерин или всё-таки везти его каки на анализ и потом лечить? простите что долго(( наболело((
07 окт 2006, 21:35
Мы мучались примерно до двух месяцев, дочка кряхтела, тужилась. Сдали анализы в 1,5. Ну и прописали ребеночку антибиотики, а потом бифидобактерии. Я пришла в шок от такого лечения и отказалась! Иногда разводила в водичке СабСимплекс. Даже клизмы не делали. Вот теперь нам 5 мес - и ничего не беспокоит. ТТТ
А перелопатив кучу информации наткнулась на статью, что дизбактериоз у младенцев - это вообще не диагноз. Дети же рождаются с, так сказать, девственной флорой кишечника, и чтобы его заселить всеми микроорганизмами нужно время.
А перелопатив кучу информации наткнулась на статью, что дизбактериоз у младенцев - это вообще не диагноз. Дети же рождаются с, так сказать, девственной флорой кишечника, и чтобы его заселить всеми микроорганизмами нужно время.
09 окт 2006, 20:11
диагноз дисбактериоз существует только в нашей стране.. больше его нигде в мире нет.. я не врач, но по опыту вам нужно сдавать не на дисбактериоз, а провериться на лактазную недостаточность.. по описанию стула нужен этот анализ.. кал на углеводы.. именно в габричевского.. и врачу нормальному показать и себя и пупса.. и вам диету подправит и ребенку анализы назначит и по итогам лечением поможет
08 окт 2006, 22:56
Полностью поддерживаю.Всё само сабой нормализуется.
09 окт 2006, 19:30
К 6-ти! Это Вы хватили. Вообще-то после года.
07 окт 2006, 21:44
Мы вызывали на дом, но знаю, что каки наши возили в институт Габричевского
08 окт 2006, 23:03
+1
08 окт 2006, 21:45
Мы сдавали в Институт Габричевского. Там потом можно и к гастроэнтерологу запмсаться с результатами анализов сразу пойдете. Может он вам еще анализ на капрологию назначит.
У нас была похожая ситуация. Попробуйте сейчас ему Бейби-Калм подавать. На анализе это никак не отразится, а животик будет меньше болеть.
У нас была похожая ситуация. Попробуйте сейчас ему Бейби-Калм подавать. На анализе это никак не отразится, а животик будет меньше болеть.
13 окт 2006, 15:04
Мы тоже в Габричевского.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье