Почки. Посоветуйте больницу!

Лена
07 окт 2006, 15:20
Ребенку необходимо обследование почек. У него врожденное удвоение, а сейчас ещё и заболели ОРВИ, при котором плохие анализы мочи и крови, подозревают осложнение на почки. В общем, сказали пролечиться, и потом обязательно ложиться на обследование. Из поликлиники направляют в ближайшую - Русаковскую (св.Владимира, в Сокольниках), но могут дать направление куда угодно в принципе. Нам знакомые советуют Филатовскую, но она конечно дальше (хотя это не существенный фактор).
В принципе сейчас это стандартное обследование, но всё равно - где-то врачи более внимательные, где-то может нас прикрепят и наблюдать будут лучше? Очень жду советов и отзывов!
Кто что может рассказать о Русаковской, Филатовской, Морозовской, других больницах?
Заранее большое спасибо!
08 окт 2006, 12:32
В Русаковку соглашайтесь, там отличные врачи. Условия конечно жуть, но квалификация и отношение врачей компенсируют бытовые неудобства. Врача рекомендую Никитину Светлану Юрьевну.
08 окт 2006, 16:53
святого Владимира,вот там-спецы
08 окт 2006, 23:32
Я двумя руками за Филатовку!!! Мы там уже не первый год лечимся (у нас хр.пиелонефрит). Если интересует конкретный врач- Мачихина Лада Юрьевна. Кстати, там можно пройти полное обследование амбулаторно. Нам и внутривенную урографию (это тот самый контраст в вену+рентген, о котором Вы пишите), и цистоскопию под общим наркозом делали амбулаторно, а в других больницах ради этих исследований нужно минимум неделю лежать...
Лена
09 окт 2006, 00:38
А амбулаторно - это как, приходишь туда, делают быстренько, и уходишь домой?
09 окт 2006, 10:23
Ага, именно так. Причем на базе Филатовки городской нефрологический центр, так что там действительно очень опытные и грамотные врачи.
09 окт 2006, 10:28
В русаковке отличное отношение к детям и родителям, но там есть один минус - они советуют всем без исключения делать цистоскопию и уистограмму, а для этих исследований нужны серьезные основания.
Лена
08 окт 2006, 02:24
up1
08 окт 2006, 13:51
в Русаковку, в урологическое отделение, к заведующему Руненко Владимиру Игоревичу! обстановка ужас, а врач - отличный! и только к нему!
Лена
10 окт 2006, 01:44
Спасибо! А подскажите - там можно с ребенком 3-х лет лежать? Дадут место (кровать) для мамы? Просто мой сын спит только со мной, он не будет спать в дет.кроватке, если там именно так :-(
10 окт 2006, 22:26
если не секрет-а какой у вас диагноз?
надо ложиться на обследование и возможную операцию 2х-месячного ребенка.выбираю между Руненко и Кузнецовой(зав.отд.нефрологии_)
Лена
08 окт 2006, 17:01
Огромное спасибо! Про Русаковку - там с ребенком 3 лет можно вместе лежать? Можно ли свободно выходить (за едой), или принимать постоянно передачи (ребенок аллергик, мы не сможет там питаться). И надо ли платить за что-то (сколько, кому?). И может быть кому-то делали такое обследование - краситель какой-то в вену + рентген, это надолго вообще?
Большое всем спасибо за помощь, я очень переживаю, вот и спрашиваю всё что можно.
08 окт 2006, 23:45
а мы проходили все обследования в 7 Тушинской детской больнице на дневном стационаре. Врачи очень внимательные, персонал тоже. Новейшее оборудование. Осталась довольна. Была и в филатовской, но там надо обследоватся лежа в больнице и детишки лежат без мамы, а нам было меньше года, поэтому я отказалась. А в Тушинской мы провели полное обследование и при этом жили дома. Ездили только на обследования.
Лена
10 окт 2006, 01:42
То есть в Филатовской нельзя с ребенком лежать? :-(
10 окт 2006, 22:48
нет, нельзя. можно только выпросить пропуск в палату и сидеть на стульчике у кровати, если очень попросить то дадут круглосуточный пропуск. Очень рекомендую 7, там вы сможете полноценно обследоватся находясь дома и практически не нарушая своего режима. Если решите ехать туда посоветую врача, сами у нее лечимся и очень довольны.
09 окт 2006, 16:06
Филатовская!
09 окт 2006, 16:13
я б в Измайловскую ложилась, быстро всё, чётко, заведующая - супер. Всё поставлено как надо. считается неплохим отделением
10 окт 2006, 22:55
в 38 ДКБ сильная урология и прекрасные условия, пребывание с ребенком
10 окт 2006, 23:59
Тоже там лежали.
Действительно супер!
Anonymous
10 окт 2006, 23:13
Согласна. 38 очень хорошая больница. Урология там сильная. Сами туда собираемся на обследование почек.
А вообще, главное, выбирайте врача. На мой взгляд это важнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)