Нурофен ..Срочный вопрос

07 окт 2006, 19:15
Читаю топ про снижение темп. По идее могла бы и туда этот вопрос поместить, но там его могут не скоро увидеть...
У сына повысилась темп. Пока она в пределах "несбиваемой". Но на всякий случай я попросила мужа сходить и купить Нурофен (Цефекон у нас тоже есть). В топе про "темп" увидела пост Шиншиллы, которая сказала, что Нурофен (Ибупрофен) можно детям с 6 мес. Поэтому я мужа и отправила за ним.
Он принес...Читаю инструкцию. Детям с 6лет до 12 - такая-то норма, взрослым и детям после 12 - такая-то....А где же детям ДО 6 лет?? там даже указание на то, что этот препарат можно давать только тем детям, вес которых не меньше 20кг.
....Я НЕ ТО попросила купить мужа? Есть какой-то ДЕТСКИЙ Нурофен?
07 окт 2006, 19:33
Я Найз даю при высокой, он быстро сбивает и эффект дольше.
07 окт 2006, 22:38
Я такого вообще не знаю...Так и пишется "Найз" или по латыни?
08 окт 2006, 00:27
так и пишется. хорошо помогает
08 окт 2006, 12:48
Что я недавно прочитала в журнале Счастливые родители: "Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и анальгин (метамизол) признаны небезопасными для детей средствами и к использованию запрещены. В этот список нужно внести еще один препарат - нимесулид, который часто назначают малышам, хотя он слишком токсичен." Автор - Константин Григорьев, врач-педиатр, профессор.

Источник достаточно сомнительный, но я точно помню, что Джайна говорила про найз точно в том же ключе :-(
08 окт 2006, 14:39
Я детям до 38.5 не сбиваю, и то, если им явно плохо. А 39 парацетамол уже не берет, причем если у моих 39, то она четко ползет вверх. Потому для нас Найз - единственное средство, которое помогает, причем надолго и быстро. И обычно четврти дозы хватает.
08 окт 2006, 15:01
Ну не жопство ли вокруг??? Врач со скорой назначила свечи с анальгином (на случай, если Нурофен не собьет). На мои замечания по поводу вреда данного препарата (я это уже сегодня писала) она сказала, что подобные вещи можно сказать про ЛЮБОЙ препарат - и про парацетамол, и про Нурофен и про все остальное...
Где же все-таки правда? Не получается ли так, что просто идет "привыкание к мысли"..то есть..сейчас тебя убедили во вредности какого-то одного препарат - возможно, даже разложили на пальцах весь его вред; завтра все то же самое скажут про другой...с точно такой же раскладкой на пальцах - и ты ВЫНУЖДЕН будешь и этому поверить, потому как ты не химик и не фармацевт, никаких лабораторных анализов и исследований ты не в сосотоянии провести, чтобы подтвердить или опровергнуть..поэтому приходится верить просто на слово другим людям. А уж сколько людей, столько и мнений - мы это давно уже знаем.
08 окт 2006, 15:16
Жопство, разумеется.

Врач со скорой, канешна, права в том, что всё вредное - и парацетамол, и нурофен, и анальгин... Побочка бывает у каждого лекарства. И весь вопрос - в частоте возникновения и "качестве" этой побочки.
Проверять на собственном ребенке, всё ли, что говорят про анальгин - правда, мне как-то не хочется...

Что до доверия людям - как правило, у людей, которые говорят про вред анальгина (в первоисточниках) высшее медицинское и да, они проводили исследования. Т.е. это не просто "мнение".
А не верить никогда и никому - это уже паранойя ;-)
08 окт 2006, 15:35
А те, кто говорят обратное (с теми же первоисточниками - такие ведь тоже есть!),...у них КАКОЕ образование? СОНЯЯЯЯЯ...мне кажется, что паранойя это как раз то, что творится сейчас вокруг несчастного анальгина-аспирина. Если посадить друг напротив друга двух медиков (оба с высшим медом, оба, к примеру, с работами и прочая), только один ЗА использование, а другой ПРОТИВ...Что делать-то будем?! И у одного, и у другого веские аргументы, доказательства и лабораторные исследования...и даже подтверждения практикой...
Или ЗА аспирин с аналогином выступают только фельдшеры из сельских больниц?
И я сама поддалась всеобщей панике вокруг этих двух "на А начинающихся" ;) А все почему? Птому что на Еве 95% информации выкладывается с пометкой "ПРОТИВ АСПИРИНА"...если же сюда начали закидывать ссылки с окраской "ЗА", началась бы буча, а разбираться по серьезному почему-то никто не захотел бы. Ты читала хотя бы одну работу в ЗАЩИТУ этих таблеток? А "против" мы уже учитались вусмерть.
08 окт 2006, 15:47
За аспирин с анальгином выступают, как правило, врачи скорой помощи, которым а) надо быстро снять симптом, из-за которого их вызвали, б) которые столько видели реально умирающих детей, что отдаленные и не стопроцентной вероятности осложнения от анальгина у ребенка - тьфу. Или участковые педиатры, которые считают, что если лично они осложнений не видели, то всё зашибись.
А у меня ребенков мало, и если есть возможность не проверять их на прочность - я этого делать не буду.

Кстати, если посадить, как ты пишешь, одного "за" и одного "против", то у второго будут результаты исследований, статистика осложнений, последствия этих осложнений и пр., а у первого - "все так делают и ничего". /по-моему, я дублирую саму себя, ну да ладно/
08 окт 2006, 16:25
"...отдаленные и не стопроцентной вероятности осложнения от анальгина у ребенка - тьфу"...
Так они все-таки ОТДАЛЕННЫЕ и НЕ СТОПРОЦЕНТНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ?
Все подтверждается только ПРАКТИКОЙ. ПОКА практика показывает преобладание положительных исходов на отрицательными (я говорю про последствия).
И формулировка "все так делают" говорит только о том, что ПРАКТИКА ПОДТВЕРЖДАЕТ.
Я пытаюсь РАЗУМНО пользоваться информацией. А у нас на Еве зачастую все действуют по принципу "БОЛЬШИНСТВО"..потому как оперируют одной-двумя ссылками, данными в свое время "очень уважаемыми форумчанками" /никого конкретного, оговорюсь, в виду не имею ;) /
ХОТЬ КТО-НИБУДЬ задался вопросом "может это всего лишь ОДНА сторона медали? Может, все же, есть и ДРУГАЯ"?
Даже если я и задамся этим вопросом...даже если я и приволоку сюда ссылки и данные "в защиту"..у большинства УЖЕ сложилось мнение. Причем НЕ СВОЕ мнение, а мнение, УЖЕ СОСТАВЛЕННОЕ - "а вам остается, мамочки, только пользоваться уже составленным за вас мнением".
Кстати, у "первого" тоже будет статистика. И тоже будут подтверждения положительного результата за (как минимум) последние 20 лет...ведь столько же должно пройти для того, чтобы делать выводы о ПОЛЬЗЕ и ВРЕДЕ...Посчитанные кем-то случаи с осложнениями почему-то не сопоставляются со случаями БЕЗ осложнений.
Ну почему все так однобоко?! Почему все берется на веру только потому, что ЗА РУБЕЖОМ аспирин с анальгином были признаны вредными препаратами?! У них и допустимое кол-во алкоголя гораздо ниже, чем у нас!! Ты помнишь случай, когда нашим дипломатам был поставлен диагноз "летальный исход в рез-те алкогольной передозировки"?? :):):) Когда в соответствии с их нормами и их приборами содержания алкоголя в крови наши дипломаты были признаны мертвыми ;);) А они были всего лишь КРЕПКО ВЫПИВШИЕ ;);) И что? Поэтому Россия и считается старной алкашей, потому что определяется ЭТО по МЕСТНЫМ НОРМАМ, которые просто совершенно другие. Может и с анальгетиками такая же ситуация?
08 окт 2006, 16:44
""Так они все-таки ОТДАЛЕННЫЕ и НЕ СТОПРОЦЕНТНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ?""
Разумеется. Непосредственно после приема аспирина-анальгина ребенок не свалится в конвульсиях. У большинства детей это вообще пройдет без последствий. У тех, кому не повезло, через какое-то время выявятся изменения в составе крови или проявятся симптомы какого-нибудь синдрома Рейе (отек мозга и поражение печени), от которого, промежду прочим, можно умереть с очень большой вероятностью.

Я тоже считаю, что разумно пользуюсь информацией, и до тех пор, пока не будет доказано обратное, я не хочу, чтобы мой ребенок имел что-то общее с препаратом, на который могут быть ТАКИЕ осложнения.

""Ну почему все так однобоко?! Почему все берется на веру только потому, что ЗА РУБЕЖОМ аспирин с анальгином были признаны вредными препаратами?! ""
А надо обязательно свой лоб разбить, чтобы удостовериться, что на грабли наступать не стоит? Соседского недостаточно?
Лично я не считаю, что физиология русского ребенка настолько отличается от физиологии буржуйского ребенка, чтобы стоило этим пренебрегать.
За рубежом тоже не каждый второй малолетний потребитель аспирина умер от синдрома Рейе, но там просто людские ресурсы чисто по-капиталистически больше ценятся, поэтому и шум поднялся, и препараты запретили. А у нас - почти как в Китае: народу много - не жалко, а если станет мало, еще нарожают.

Хохмы про дипломатов не знаю и по этому поводу ничего сказать не могу.
08 окт 2006, 17:31
???? То есть...означает ли то, что я в детстве была питаема анальгином и аспирином безо всяких оглядок на труды уважаемых врачей (на чем они, кстати, основывались, эти уважаемые врачи? На одном из ста случаев или на ста из двухсот?), означает ли это то, что я стала счастливым обладателем крепкого организма?
Что в твоем понимании "доказано обратное"?
КАК надо доказать? Практика предыдущих поколений не доказательство? Доказательством являются НЕКОТОРЫЕ случаи синдрома Рейе? У кого их твоих знакомых-друзей-близкийх (а в нашем детстве эти обе таблетки были чуть ли не единственными) устанавливали наличие указанного синдрома? В кругу моих знакомых (а он обширен) такого синдрома НЕТ НИ У КОГО! Но это ведь не означает, что они СЧАСТЛИВЧИКИ! ;) Скорее не повезло тем, кто столкнулся с таким синдромом...но это все равно не может считаться ПРАКТИКОЙ
08 окт 2006, 18:00
Мыша, если кому-то не повезло и у него случилось осложнение от приема лекарства, то это таки практика. Какими бы редкими не были осложнения, если они происходят - то они происходят.

И если в Великобритании в 80е вместе с запретом на использование аспирина у детей снизилось и количество случаев пресловутого синдрома - это тоже практика.

И ввиду того, что мне совсем не хочется, чтобы мои дети попали в статистику, я не буду кормить их препаратами, у которых в осложнениях, пусть и в редких - опасное для жизни заболевание.
И плевать я хотела при этом на "опыт предыдущих поколений".

ПС Кстати, меня аспирином не кормили и водкой не обтирали.
08 окт 2006, 19:35
Значит, Великобритания просто страна "этого синдрома", равно как и Америка страна "болезни Дауна"...Кол-во заболеваний на единицу населения гораздо выше, чем в других странах...В России, как я понимаю, этот синдром все же не считается частым явлением.
А чем же тебя кормили? Честно говоря, странно (но не верить тебе я не могу - было бы глупо спорить, ЧЕМ тебя поили в детстве)...но есть ощущение, что ты можешь несколько не в курсх быть, что же тебе давала мама, когда ты металась в жару...Или ты спрашивала? Дело в том, что этими таблетками кормилась ВСЯ СТРАНА, странно, что тебя сия учесть миновала ;)
08 окт 2006, 20:09
Мыша, а что в нашей стране считается частым явлением? Может, осложнения от прививок, которые надо с боем в карту вписывать? Или ты считаешь, что и это - редкое явление и "не практика"?

И напомню тебе, что наш родной Минздрав таки официально не рекомендует к применению один из "препаратов на А" до 12 лет, а другой до 18. Как ты думаешь, что должно было случиться, чтобы наше закосневшее Министерство выдало наконец такую рекомендацию? Оченно сомневаюсь, что это они просто переняли передовой опыт заграничных коллег.

Что до меня - меня обтирали водой (без водки), а если поили лекарствами, то амидопирином. Специально позвонила маме и спросила.
08 окт 2006, 20:29
Кстати, про осложнения после прививок...Сдается мне, что осложнения встречаются в большинстве случаев (если не во всех)либо у ослабленных детей, либо у детей со склонностью к аллергическим реакциям. У абсолютно здорового ребенка вероятность проявления осложнений не столь велика. Поэтому, осложнения - это практика, но практика в "группе риска".
У тебя, кстати, нет случайно в Избр. какого-нибудь офиц. документа Минздрава. Раз уж у нас с тобой зашел такой серьезный разговор, я бы с интересом почитала, что думает на этот счет наш министр со всем своим кабинетом. И потом...если Минздрав все же НА ЧТО-ТО опирался, меняя возрастные нормы по приему таблеток, то чем тогда руководствуется станция Скорой помощи...только лишь дешевизной препаратов? Если это ОФИЦИАЛЬНО запрещено к применению, тогда я не вижу логики...КТО-ТО ХОЧЕТ СЕСТЬ?! (это я мечтаю, конечно...потому как никто никогда за это не сядет :(:( )
08 окт 2006, 20:38
Про прививки я написала в качестве иллюстрации того, что если у нас в стране чего-то не видно (осложнений, людей с болезнью Дауна, инвалидов), это еще не значит, что этого чего-то нет.

От Минздрава по этому поводу есть приказ. (Или это называется "рекомендация"?) В общем, официальный документ с номером и датой есть точно.
У меня в избранном на этом компе его нет, к сожалению.

А станция скорой помощи руководствуется тем, что это РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не запрет. Им, видимо, проще ничего не менять.
08 окт 2006, 21:01
А я прекрасно понимаю, что если чего-то не видно, это не значит, что этого нет. Но осложнения есть у ГРУППЫ РИСКА - а это другая категория...Для группы риска вообще свои законы...Им и продуктов половину нельзя, но это не значит, что если кого-то раздувает от ванильного сырка, то ванильные сырки следует отнести к разряду запрещенных продуктов. И так же с медикаментами. Если у человека в анамнезе склонности к тому-то, тому-то и тому-то, то в соответствии с этими данными ему и назначают лечение, питание, прививки и все такое.
Здоровые люди живут несколько по другим законам...А получается, что здоровых детей по умолчанию относят к категории "группы риска", просто потому что " у кого-то в Великобритании данный препарат спровоцировал такой-то синдром".
Есть данные по России? В России КАКИЕ осложнения были отмечены в связи с применением аспирина-анальгина? В каких годах? В каких городах? У кого? Где эти люди, жертвы аспирина?
08 окт 2006, 21:02
....только не говори, что это я ;););)
08 окт 2006, 21:09
У меня начинают закрадываться такие подозрения :-Р:-Р:-Р
08 окт 2006, 21:24
Будем считать, что твой "транслит" я разобрать не смогла ;);););)
08 окт 2006, 21:08
А ты уверена, что твой ребенок не в группе риска именно по этому конкретному осложнению? Я лично -нет.

Статистики на эту тему у меня нет - я не настолько сильно интересуюсь этим вопросом :-Р
08 окт 2006, 21:23
Ну а как же ты тогда составляешь свое мнение об анальгине-аспирине, если "не настолько интересуешься этим вопросом"? Ведь статистика по России это очень даже показательно...Это, собсно говоря, и есть ответ на вопрос "так вреден он или нет?"
08 окт 2006, 21:33
Я продолжаю считать, что физиология британских детей не настолько радикально отличается от физиологии детей русских ;-)
Ну и про поговорку о том, кто и как делает выводы из чужих ошибок, тоже помню :-Р
08 окт 2006, 21:55
Тогда почему НАШИ-ТО не страдают этим синдромом в той же степени, что и английские дети?
08 окт 2006, 22:09
/пойду застрелюсь/ Да с чего ты взяла, что не страдают? Просто у нас до недавнего времени было всем насрать, чем страдают наши дети.
Да и сейчас, подозреваю, насрать, просто стало "перед соседями неудобно"...
08 окт 2006, 23:05
Пошла почитала про синдром...Нда....Приятного мало...
:(:(
Риск, конечно, неоправданный :(
08 окт 2006, 23:11
НО! В статье что ни абзац, так акцент на токсических веществах с хрен знает каких островов, которые могут вызывать этот синдром, либо врожденные нарушения обмена веществ, либо врожденные нарушения в работе печени...И конечно же прием салицилатов рассматривается ОЧЧЕНЬ подробно
Мда...все равно неприятная штука
08 окт 2006, 23:13
Анальгин изучили, решили что вредный. Через какое-то время получше изучат нурофен и тоже могут признать его вредным, только по каким-то другим параметрам. Лично я применяю детский нурофен, но и против анальгина в экстренных случаях ничего не имею.
08 окт 2006, 23:15
Кстати, в статье про этот злосчастный синдром допускается применение аспирина в случаях, если "есть особая необходимость"....Теперь осталось определить, что же считать "особой необходимостью"?
08 окт 2006, 23:29
Необходимость? Это когда неприменение какого-либо из нестероидных противовоспалительных препаратов может вызвать более тяжелые последствия, чем предполагаемое побочное действие. Не все же люди живут в Москве и имеют возможность хоть круглосуточно получить медицинскую помощь. Да и лекарства купить в любое время суток. Если есть возможность выбора , то конечно нужно выбирать более безопасное лекарство. Но где гарантия, что Вы не окажитесь тем человеком, которому это супер лекарство будет ядом?
08 окт 2006, 23:37
Прочитав про побочное явление в виде синдрома Рейе, хочется знать, ЧТО еще может быть хуже, если там результат известен практически с самого начала установления этого синдрома? :(:(:(
08 окт 2006, 23:57
Хуже то, что даже не сможете узнать, грозил вам это синдром или нет. Понимаете, даже очень хорошие начинания можно довести до абсурда.
09 окт 2006, 00:05
Хорошо ответили :):)
09 окт 2006, 00:19
Хочется добавить про этот синдром. Вся сложность ситуации в том, что происходит поздняя диагностика этого заболевания, когда наступает кома и прогноз неблагоприятен. Надо просто знать признаки начала заболевания и при любом подозрении обращаться за помощью.
09 окт 2006, 00:42
Честно говоря, прочтя статью я так и не поняла, какие же признаки. Вы можете назвать, если не трудно?
09 окт 2006, 10:10
Наиболее характерные признаки синдрома Рея: через несколько дней от начала заболевания (3-7 суток) внезапно на фоне выздоровления от простуды или кишечной инфекции появляется рвота. У некоторых больных рвоте предшествует тошнота. Существует множество причин рвоты у детей, и тем не менее рвота при синдроме Рея характеризуется своей неукротимостью и постоянством.Полагают, что если у заболевшего ребенка отсутствует рвота, то речь идет о любом другом заболевании (отравлении например), но не о синдроме Рея. Быстро наростает неврологическая симптоматика (изменяется поведение, нарушается сознание, судороги, кома). Увеличивается печень, но желтушного окрашивания практически никогда не бывает. Могут возникнуть геморрагические проявления ( сыпь, точечные кровоизлияния, рвота кофейной гущей). У детей раннего возраста заболевание может протекать атипично, без предшествующих ОРВИ или кишечных инфекций( на фоне нарушения метаболизма). У детей более старшего возраста болезнь протекает в две фазы. Часто после улучшения состояния ребенка после перенесенного ОРВИ начинается неукротимая рвота. Ей как правило предшествует нарушение поведения, в большинстве случаев не замеченное родителями. Ребенок становится возбудимым, раздражительным, драчливым. Могут наблюдаться дрожание рук, подергивание отдельных групп мышц, спутанность сознания. Эти клинические признаки могут исчезнуть, самочувствие улучшится. В дальнейшем самочувствие ухудшается и заканчивается все комой.
09 окт 2006, 20:17
То есть..в любом случае ВСЕГДА все начинается со рвоты? Получается, что отслеживать надо именно тошноту и РВОТУ...Правильно я поняла?
Мимо проходящая сторонница прививок
09 окт 2006, 21:30
Не туда.
09 окт 2006, 21:35
Неукротимую рвоту на фоне изменившегося поведения ребенка. Но надеюсь, что Вам не придется ничего отслеживать.
09 окт 2006, 22:36
Я тоже ОЧЕНЬ на это надеюсь. Просто так....для общего развития хотела знать.
Сколько же опасных болезней есть в мире...:(:(
09 окт 2006, 00:08
А амидопирин что лучше? Между прочим может вызвать отравление вплоть до комы. И это не от передозировки, а просто в процессе лечения.
09 окт 2006, 00:42
Я знаю. Но речь шла о том, были ли в нашем детстве жаропонижающие альтернативы аспирину-анальгину.
07 окт 2006, 19:54
Детский нурофен обычно продается в виде суспензии, действующее вещество одно и тоже - ибупрофен. Если у Вас в таблетках, то можно поделить таблетку, если в капсулах, то нет. Расчитать дозировку можно по весу, можно по возрасту, используя инструкцию для суспензии
http://medi.ru/doc/g5007.html
В детстве у сына на сиропы и суспензии была аллергия, поэтому покупала в таблетках и делила.
07 окт 2006, 22:45
О! У меня слегка руки затряслись, когда я начала изучать инструкцию к Цефекону...у сына уже 39, а я только начала изучать...Как увидела там : 10-15 мг. на кг веса....мне дурственно стало...У меня ВСЯ математика из головы вылетела....Я вообще не могла сообразить, чего, кому и сколько давать. Надо будет на всякий пожарный заранее рассчитать все дозировки для Цефекона и Нурофена, чтобы в стрессовый момент не начать позорно с калькулятором высчитывать.
07 окт 2006, 20:13
Это не тот препарат. Для детей есть детский нурофен
07 окт 2006, 20:18
Да есть. В сиропе, он так и называется Нурофен для детей. Ваш муж, наверное, не сказал, что ему детский надо.
07 окт 2006, 22:46
Конечно, не сказал :) За что и поплатился повторным визитом в аптеку :)
08 окт 2006, 14:30
Конечно есть детский, он так и называется Нурафен для детей, он в сироте, оранжевая коробочка. Детям от 6 до 12 мес 2,5 мл. Кстати, нам помогал гораздо лучше чем парацетамол.
08 окт 2006, 17:59
Детский Нурофен в сиропе, там именно указано для детей.
09 окт 2006, 14:08
Да есть деткий в виде суспензии
07 окт 2006, 19:21
Обидно то, что я попросила мужа у провизора уточнить, КАКОЙ надо брать Нурофен для ребенка почти 3 лет..:(:( Он не уточнил и купил в таблетках...:( ЭТОТ Нурофен, наверное, нельзя давать ребенку?
07 окт 2006, 19:27
Для детей есть Нурофен сироп. Да. Детский
07 окт 2006, 19:33
Вот, блин...Хоть головой бейся об стенку :(:(:( Попросила же купить ДЛЯ РЕБЕНКА! :(
А он типа оправдался "А меня не спросили: взрослому или ребенку"...
А САМОМУ ДОГАДАТЬСЯ НИКАК?!?! :(:(
Теперь у нас 2 упаковки ВЗРОСЛОГО нурофена!
07 окт 2006, 19:37
Еще раз послать? Мужа за нурофеном..
07 окт 2006, 21:05
Я бы послала.
А в следующий раз написала бы на бумажке подробно, что нужно =)
Впрочем, после одного прокола с геделиксом (принес сироп вместо капель, а сироп с сахаром) муж теперь ищет знакомые упаковки и уточняет, что у него маленький ребенок
07 окт 2006, 22:43
Я и послала ;) У меня не залежится ;);)
Купил в сиропе...Самое удивительное, что она покупал в аптеке не один только Нурофен...Про зубную пасту РОКС он уточнил, что для ребенка ДО 3 лет, а про жеропонижающее....вот не догадался. Сказал "Я ведь про пасту сказал, что для ребенка, думал, что аптекарша и так поймет, что мне нужен Нурофен для ребенка"....:-О На что я ему заметила, что аптекарша не в состоянии телепатически определить, У КОГО КОНКРЕТНО в нашей семье в данный момент поднялась температура :-О....Вот логика. Раз паста для ребенка, то и все другие препараты в аптеке должны быть выданы ТОЖЕ для ребенка...:-О
11 окт 2006, 13:14
пошлите конечно. А вообще я уже давно поняла, что если хочешь сделать хорошо, лучше сделай сам.
07 окт 2006, 23:45
Да лана тебе ;) Мужчины они такие... т.е. совсем не такие... как мы ;) :) :)

Жалко, что заболел Егорка :( Правда, сейчас очень много малышей болеют :( :( :( И мы тоже ;) :) Вот уже три недели никак не выкарабкаемся :( :( :( Начала Маша, потом, похоже, я от нее, а вчера у нее сопли по новой потекли, а утром кашель :(

Что-то, видимо, не то у нас в консерватории ;)

Как сейчас? Нурофен помог хоть чуточку?
07 окт 2006, 23:53
Да вообще странно все. Я только-только заводила топ о том, как у нас все превосходно останавливается грудными сборами и звездочками. На прошлой неделе остановила болезнь....похоже, не до конца. Еще вчера все было ОК, а сегодня ночью началось невообразимое.
Сейчас (после Цефекона)/я Нурофен на всякий пожарный купила - если Цефекон не поможет/ темп. немного упала. Сижу - слушаю в няню, как там у Егора дела...
Блин...как же напряженно в организме, когда ребенок болен! :(:(
08 окт 2006, 00:17
Наша крестная говорит, что это инфекция сейчас такая - возвращающаяся :( :( :(

Имхо Нурофен в доме должен быть. Это я по своему опыту говорю (ты, наверное, читала про нашу ангину год назад http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22948558 ). Я пока ждала врача, себе плешь проела, что вовремя не запаслась :( :( :( Послать было не кого, а Маняша лежала пластом и температура все росла и росла... Обтираниями теплой водичкой спасались, а врач только около пяти вечера появилась :( Так я после ее ухода бегом за нурофеном - хорошо, что аптека прям в нашем доме и потом - реальное облегчение...

В общем, держитесь! Наши кулачки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2006, 00:21
На всякий случай - Куруш как-то давно хорошей ссылочкой про жаропонижающие делилась http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html . Почитай на досуге ;)

Применение жаропонижающих средств у детей.

Снижать температуру у ребенка рекомендуют в следующих случаях [6]:
Группы детей Т (только лихорадка) Т (лихорадка + озноб, боли) Здоровые 0-2 мес. > 38.0 - Здоровые > 2 мес. > 39.0 - 39.5 > 37.5 Группа риска (фебрильные судороги в анамнезе, сердечная декомпенсация и др.) > 38.0 - 38.5 >37.5

Немедикаментозные способы снижения температуры:
обильное питье; легкая одежда или вообще без оной; обтирание водой ниже температуры тела без добавления алкоголя; оборачивание ножек, шеи влажными салфетками; ванная немного ниже температуры тела (около 37 градусов); прохладный воздух в помещении (но не холодный, так как ребенок остается прохладно одетым).
Безрецептурные медикаментозные способы понижения температуры.
Жаропонижающие не следует назначать детям, получающим антибактериальные средства, поскольку они затрудняют оценку эффективности последних (могут замаскировать отсутствие снижения температуры при неэффективности лечения). [5]
Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин (являющиеся, например, составляющими жаропонижающих свечей Цефекон). Hо и из остающихся в списках жаропонижающих для клинического применения у детей настоятельно не рекомендуются ацетилсалициловая кислота (аспирин) и метамизол (анальгин). [5] Аспирин не рекомендуется применять в качестве жаропонижающего для детей младше 12 лет (по другим источникам до 15 лет) из-за риска возникновения синдрома Рейе.
Анальгин способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз ... со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат - длительное коллаптоидное состояние с гипотермией(34,5-35,0¦)... Это послужило причиной его запрета .. или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г [5]
При выборе формы подачи лекарства следует учитывать, что одно и то же лекарство в виде свечей начинает действовать позже, однако действует дольше. Однако, на лекарства в виде сладких сиропов или жевательных таблеток с большей вероятностью может возникнуть аллергии, из-за ароматизаторов и прочих добавок. Сами активные вещества также могут вызывать аллергическую реакцию, так что при первых приемах надо быть особенно осторожными. Эффективность того или иного жаропонижающего средства - понятие индивидуальное и зависит от конкретного ребенка.
При поочередном применении разных форм одного и того же активного вещества (свечей, сиропов, таблеток) необходимо суммировать все полученные ребенком дозы, чтобы избежать передозировки.
Свечи лучше использовать после дефекации ребенка. Опасность состоит в том, что, во-первых, эффективность лекарства будет снижена каловыми массами, а, во-вторых, если ребенок после вставления свечки покакает, то установить полученную дозу лекарства будет невозможно: при повторном введении лекарства может возникнуть передозировка. Если ребенок давно не какал, можно поставить небольшую клизму или использовать глицериновые свечи.
Подробная таблица: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
Наиболее распространенным жаропонижающим/обезболивающим средством для детей является парацетамол. Ибупрофен считается более сильным и более быстро действующим средством, но из-за большего количества побочных эффектов обычно используется во вторую очередь. При очень сильном жаре эти два средства могут использоваться по очереди, однака суммарная суточная доза каждого из них не должна превышать разрешенный максимум.
В случае неэффективности для данного ребенка жаропонижающих первого ряда, в качестве жаропонижающих средств могут быть использованы производные индола (индометацин), антраниловой кислоты (мефенамовая кислота), фенилуксусной кислоты (вольтарен), оксикамов (пироксикам). Однако, эти средства имеют куда более широкий спектр противопоказаний и побочных действий. Допустимость их использования в качестве жаропонижающих для детей и минимальный возраст использования варьируется между странами. В любом случае, применение данных средств допустимо только под наблюдением врача и вне России они недоступны без рецепта.
08 окт 2006, 16:01
У нас недавно была температура 39, цефекон и парацетамол вообще не снизили температуру, а вот Нурофен за полчаса понизил до 37 и 8.И на коробке написано "Нурофен для детей" от 6 мес.
08 окт 2006, 15:11
Нам нурофен всегда помогал,а вчера чего-то не очень.А вообще в доме всегда нурофен в сиропе есть,т.к. он еще и от боли.В крайних случаях от зубов даю,а один раз даже сама пила,т.к в доме больше ничего не оказалось.И помогло.
08 окт 2006, 16:23
И у нас был такой случай, когда мужу от сильной зубной боли помог детский Нурофен. От ушной боли при отитах еще даю, вчера как раз такое было :(
А вообще заметила, что при разных болезнях с температурой разные лекарства помогают, то есть тот же Нурофен далеко не в каждом случае и Найз точно так же
Anonymous
08 окт 2006, 20:44
Очень высокую температуру нам врач сказал сбивать след. образом: одновременно нурофен (чуть меньше нормы для конкретного ребенка (например, нужно 5 куб.,а даете - 3,5-4)+ цефекон (нужно, например, 1, а применяете -0,8). Моему совет очень подошел: сбивается хорошо и результат держится дольше обычного. Первый раз, когда это применяли, ребенку было 9,5 мес.
08 окт 2006, 21:11
А врач не уточнил, что в результате одновременного приема парацетамола и ибупрофена может получиться гипотермия (слишком низкая температура тела)?
08 окт 2006, 21:25
Ну так, как я поняла, дозировки были несколько снижены
08 окт 2006, 21:34
Тут, насколько я понимаю, дело не столько в дозировках, сколько собссно в совмещении ибупрофена и парацетамола.
Т.е. они могут дать такую реакцию даже принятыми не вместе, а по очереди, с допустимым интервалом.
08 окт 2006, 21:56
Допустимый интервал для них, по-моему, 4 часа (как и для любых жаропонижающих)
08 окт 2006, 21:04
ВОПРОС!! Сколько вообще может держаться температура 38-39°?
08 окт 2006, 21:59
Смотря чем болеете. У нас был бронхит и темп.-ра была 10 дней высокая .
08 окт 2006, 23:13
Ставится ОРВИ
08 окт 2006, 23:50
При вирусах обычно до 5 дней.
08 окт 2006, 23:52
Полазила по запасникам - мамочки пишут, что обычно может быть дня три-четыре. У кого-то и 10 дней высокой температуры при ОРВИ было :(
09 окт 2006, 00:03
3-4 дня легко:(
09 окт 2006, 00:07
блин :(:(:(:( Я и так дерганая :(:(
Когда темп. повышается, мне становится не по себе :(:(:(
09 окт 2006, 00:22
И даже пять дней может...
09 окт 2006, 00:43
А что же происходит с детским организмом, находящимся в течение 5 дней при темп. 38-39 ?!?! :(:(:(
09 окт 2006, 01:22
Да ничего не происходит. Выздоравливает. Маш, ты чего? 39 - это не запредельная температура, если ребенок ее нормально переносит.
09 окт 2006, 01:27
Для Егора это впервые. Выше 38,5 не поднималась. Да еще и сбивалась с первого раза. Без повторных подъемов.
Я вообше всегда температуры боялась. У всех. Даже у взрослых. Ходишь и прислушиваешься: как дышит, как сопит и т.п.
09 окт 2006, 01:37
Всё когда-то бывает в первый раз :-( Не паникуй. Вирусы всегда такие - с высокой температурой, но в самой по себе температуре ничего ужасного-опасного нет.
09 окт 2006, 01:49
Вирусы....Особенно после прочтения про синдром Рейе...который как раз после перенесенных вирусных инфекций и вылезает :(:(
Вот ведь надо же было мне полезть читать это именно сегодня, когда и так всякая чушь в голову лезет :(:(
09 окт 2006, 13:23
3-5 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)