Трикзера крем при атопич. дерматите

08 окт 2006, 13:21
Кому-нибудь назначали при атопичеком дерматите крем "Трикзера" фирмы Авен? Он вообще помогает?
08 окт 2006, 15:42
Нам назначали, на фоне дисбака были прыщики, после применения стало лучше в плане прыщей, но кожа у нас от него краснела капитально, думаю не особо он нам подошел. Допользовала его уже на себе.
08 окт 2006, 18:39
ОФФ: а как ситуацию решили? у нас тоже самое. Даю бактерии симбитер, кожу ничем не мажу, ну Деситин иногда не в счет.
11 окт 2006, 14:30
С возрастом прыщи пропали почти, иногда вокруг рта немного бывает, или совсем точечно на щечках.
С дисбаком так ничего толком не исправилось:( Сначала давали примодофилус и травки ромащки и эвкалипта, потом нормофлорины. Стаф прошел - появилась клибсиела (написание не помню точное), давали трилакт, бифидумбактерин. Теперь энтерококи вроде появились - фаги давали. Пока больше не пересдавали. Но кроме плохих анализов все это безобразие никак Илюху не беспокоит.
Лена
08 окт 2006, 16:00
Нам назначали, но это же не лечебный крем, а увлажняющий, он нужен просто для поддержания кожи в несухом состоянии. Параллельно нужно либо исключать аллергены из питания, либо при сильном поражении кожи ещё лечить и лечебными кремами. Вам на М.Бронной это назначили? Там должны были кроме этого ещё что-то прописать. Если нет, то я могу найти как именно нам назначали.
08 окт 2006, 17:30
Если Вам не сложно, то посмотрите, пожалуйста, Ваши назначения. Можете написать сразу мне на почту. Заранее благодарна.
Лена
08 окт 2006, 17:57
Вот назначение:
1. Исключить из пищевого рациона возможные аллергены, а также бульонов из мяса, птицы, рыбы; морепродуктов, копченостей, колбасных изделий, маринадов, приправ, всех видов консервов, пакетированных соков, пищевых добавок, мед, орехов, бобовых (какао, шоколад), цитрусовых (кроме лимона), полуфабрикатов, сладостей с яркими пищевыми красителями.
2. Наружно на пораженные участки кожи: фукорцин (при расчесах и мокнутии), затем (на второй день) пимафукорт-крем - 2 раза в день втирать в места поражения в течение 7-8 дней; начиная с 3-4 дня добавить обработку лечебной косметикой (крем Трикзера). Начиная с 9 дня - крем Адвантан 1 раз в день до чистой кожи (не более 10 дней). Затем Элидел в течение 2 недель для закрепления эффекта.
3. Категорически не пользоваться мылом! Особо загрязненные участки мыть только средством "мыло без мыла с колд-кремом" (Авен). Купаться в негорячей воде! Не использовать мочалок, не тереть кожу. Рекомендуемая температура воды 36 градусов. В воде находиться не менее 15 минут. После ванные сильно не обираясь, а только промокнув кожу, сразу её обработать увлажняющим кремом. Купаться с использованием средства Ванна Трикзера (Авен).
4. Правила ухода за кожей. Увлажняющий крем втирается медленно, кончиком пальца круговыми движениями до максимального впитывания в кожу. Обрабатывается кожа во всех сухих участках, если они не инфицированы и не мокнут. Использовать крем Трикзера (Авен) или крем Экзомега (А-Дерма). Кожу кремом необходимо обрабатывать столько раз в день, сколько нужно, чтобы она ни одной минуты не была сухой!
5. Аллергологическое обследование после улучшения состояния кожи.
08 окт 2006, 18:16
элидел нельзя применять. об этом писали в том числе и тут уже 100 раз. влияние этого препарата на детей еще не изучено! только сейчас проводят исследования.
Лена
08 окт 2006, 19:33
если на Еве об этом 100 раз написали мамочки, пересказав и повторив друг друга, то это не значит, что применять его нельзя. Я написала назначение квалифицированного врача.
И никто не будет выпускать лекарство, которое ещё не изучено, Вы что, 21 век на дворе всё-таки.
09 окт 2006, 11:59
В НИИ педиатрии во главе с профессором Ревякиной (заведующая аллергологическим отделением) проходит исследование воздействия элидела на детей. Как вы думаете, почему оно проходит? Уж не потому ли, что воздействие еще не изучено? Там есть 2 группы: группа адвантана и группа элидела. Когда мы попали в группу адвантана я была разочарована, думала - это же гормональный, а элидел нет, но врачи мне очень недвусмысленно намекнули, что вам очень повезло, т.к. адвантаном все уже несколько десятков лет мажутся, а про элидел строго говоря ничего не известно. Исследование длительностью 5 лет. Направлено на изучение воздействия элидела на иммунитет ребенка (сравнит. анализ - как болеют принимавшие адв. и как принимавшие элид). Есть у врачей и наших самых продвинутых и заседающих в минздраве, и у заграничных сомнения и определенные подозрения на счет элидела. Вы расскажите это вашему квалифицированному врачу и узнайте его комментарии.
09 окт 2006, 13:04
офф. а по какой причине вы попали в эксперимент?
09 окт 2006, 13:22
по причине АД, который лечили в нии педиартии у Ревякиной. Предложили, мы согласились, но вскоре вышли из программы.
Лена
09 окт 2006, 13:14
Ничего не знаю об этом исследовании, спорить не хочу, я не врач, а только переписала назначение главного врача извстного аллергологического центра. Мы пользовались элиделом, никаких последствий не было, наоборот его хвалили как безопасный, негормональный препарат.
Лично я думаю, что изучается его воздействие при длительном использовании. Ведь на любой инструкции пишутся последствия передозировки или неправильного использования лекарства - эти данные нужно откуда-то брать, вот и испытавают, чтобы потом знать эти последствия. Я не думаю, что от правильного (краткого) применения возможны какие-то серьезные изменения в организме.
Кроме этого, при данном конкретном лечении элидел - не осовной приперат, он нужен только для закрепления эффекта, я думаю его вообще можно не применять, если уж кто боится.
В любом случае, даже если он до сих пор изучается (не известно по каким причинам и для чего, не обязательно потому что есть подозрения в его вреде), нельзя так категорично заявлять, что он опасен и его нельзя применять.
09 окт 2006, 13:20
Ну, понятно. Просто мне кажется, если еще изучается опасен он или нет (может и не опасен, но такие подозрения-то пока имеются), то детей лучше им не мазать.
Достаточно почитать оригинал аннотации к лекарству, написанный для США или европейских стран;) К тому же у Элидела есть свой сайт, на котором производитель(!) это указывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)