Пятно на щёчке.
08 окт 2006, 16:01
Очень беспокоюсь.
Где-то месяц назад стало появляться на щёчке типа мелких пузырьков водянистых и красных,эти пузырьки(ну,как когда лихорадка) их несколько - выглядит,как пятнышко на щеке,а если приглядеться,то видно прыщички-пузырьки.
Я думала,аллергия,но ничего нового мы не едим.Нам 1,3.
Врач сказал,что это состояние кишечника,назначил абомин,мезим,примадофилюс.
Мазать это место адвантаном 4 дня,потом Эпином и Ф99.
Пропили,промазали.Всё прошло.
Через неделю опять.
Опять на том же месте,опять пузырьки.Пятнышко размером с ноготь мизинца(взрослого)
Подскажите,может у кого так было?И чем лечить?
Где-то месяц назад стало появляться на щёчке типа мелких пузырьков водянистых и красных,эти пузырьки(ну,как когда лихорадка) их несколько - выглядит,как пятнышко на щеке,а если приглядеться,то видно прыщички-пузырьки.
Я думала,аллергия,но ничего нового мы не едим.Нам 1,3.
Врач сказал,что это состояние кишечника,назначил абомин,мезим,примадофилюс.
Мазать это место адвантаном 4 дня,потом Эпином и Ф99.
Пропили,промазали.Всё прошло.
Через неделю опять.
Опять на том же месте,опять пузырьки.Пятнышко размером с ноготь мизинца(взрослого)
Подскажите,может у кого так было?И чем лечить?
08 окт 2006, 22:35
Может у кого было?
12 окт 2006, 00:50
Да было у нас... Пятнышко вылезло в 8 месяцев, каких только врачей мы не обошли.Ставили и атопический дерматит, и себорейный, потом перешло в экзему. Правда летом это все на даче проходило. В итоге исчезло только в этом году, думаю, что просто переросли.
12 окт 2006, 09:36
Ну хоть кто-то ответил!
Есть ли возможность от этого пятнышка избавиться?
Чем вы лечили?Чем мазали?
И в каком возрасте исчезло?
Есть ли возможность от этого пятнышка избавиться?
Чем вы лечили?Чем мазали?
И в каком возрасте исчезло?
13 окт 2006, 00:12
Вначале мне всегда выписывали гормональные кремы(адвантан, тридерм). Затем был период скин-кап. Вон он нам лучше всего помогал. А в последнее время я пользовалась только спасателем и маслом Витаон(поочередно). Тоже хорошо действовало.
12 окт 2006, 13:47
у нас было.
Примерно в вашем возрасте. Тоже все перепробовали.
Тоже в 2 захода лечили, т.к. оно снова появилось.
Помог нам фторокорт(если ничего не путаю). Размешивали пополам с детским кремом.
Но это наверно, не самый лучший совет, т.к. она гормональная.
Но нам, вот, пришлось лечиться ей, т.к. пятнышко становилось все больше.
Примерно в вашем возрасте. Тоже все перепробовали.
Тоже в 2 захода лечили, т.к. оно снова появилось.
Помог нам фторокорт(если ничего не путаю). Размешивали пополам с детским кремом.
Но это наверно, не самый лучший совет, т.к. она гормональная.
Но нам, вот, пришлось лечиться ей, т.к. пятнышко становилось все больше.
13 окт 2006, 16:00
Оно стало больше,это пятно(пузырьковое)!Уже размером с большой ноготь взрослого.Всё перепробовала,ничего аллергичного не даю,а оно растёт.Может анализы какие сдать?
13 окт 2006, 22:11
Может и сдать...мы не сдавали.
наша педиатр только руками разводила. Ребенок не аллергик вообще (ТТТ), ничего такого особенного не ел, да и не мог же он это есть 2 месяца. Она советовала все что можно от балтушки и витаона и дельше по списку.
И помог нам только фторокорт.
наша педиатр только руками разводила. Ребенок не аллергик вообще (ТТТ), ничего такого особенного не ел, да и не мог же он это есть 2 месяца. Она советовала все что можно от балтушки и витаона и дельше по списку.
И помог нам только фторокорт.
12 окт 2006, 16:05
У нас именно так проявляется аллергия. Причем не маленькое пятнышко, а сразу сыпет на все щеки и подбородок. Чаще всего мажу бепантеном.
13 окт 2006, 20:17
И у нас в 8 месяцев вылезло на щечке и на кисти руки такое пятно, врач прписала эритромициновую мазь, на ручке прошло, а на щечке побледнело, но не прошло, то снова ярче становится, то снова бледнеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье