животик болит :(

08 окт 2006, 20:25
Нам уже почти 4 месяца. Раньше ночью хорошо спали. Ели 2-3 раза, пукали не просыпаясь. А тут вешаюсь. Ложимся спать, и через минут 40 начинает дергать ножками, поднимать их вверх. Хнычет, иногда сам пукает, иногда начинает хныкать и просыпается. И так беспокойно практически всю ночь. :((( очень тяжело, и странно, вроде к этому возрасту должны были пройти эти проблемы, а получается, что стало только хуже:(
и днем не очень хорошо спим. и в течении дня хнычем от пуков.
08 окт 2006, 23:12
Знакомьтесь, мама, это колики. У нас тоже началось в этом возрасте! Спасались Бейби Калм. Пили эспумизан (только по совету врача). Массаж живота между кормлениями. Шарф шерстяной на пузико. Удачи. Скоро все пройдет...
09 окт 2006, 18:23
Не..к счастью это не колики. У меня у одной девочки колики, кричит как будто режут 2-3 часа и ничем не унять, а потом засыпает и до следующего приступа.
А у вас ГАЗИКИ, пройдет)
12 окт 2006, 15:10
У нас были колики, в 4 мес прошли, а в 6 началось то же что у вас + запор. Сходили к гастроэнтерологу, говорит может быть дисбактериоз. Одним словом это какие то нарушения. Мы сдали анализы кала на дисбактериоз, углеводы и копрограмму. С ними снова надо к гастроэнтерологу. Кстати это у вас не после введения прикорма?
13 окт 2006, 08:17
Сегодян говорила с канадским педиатром по поводу дисбактериоза (так модного в России).
Тут такого диагноза нет,хотя есть всякие пробиотики но только в спец. магазинах, в аптеках нет и врачи их не рекомендуют.
Не может быть у ребенка в 4 мес. дисбактериоза! ПОтому как рождаются они со стерильным кишечником, и он ДОЛЖЕН заселяться бактериями, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс и до 4 мес. они животы не лечат кроме как оволом(эспумезан). Я прислушалась и стала разделять их точку зрения,всетки не на первом месте страна по детской смертности .
13 окт 2006, 12:13
В принципе я с Вами согласна, поэтому до 4 мес ничего не предпринимала, но когда это снова началось в 6 мес, начала сомневаться, что я права. Мучается моя девочка, не высыпается. Хочется ей помочь.
13 окт 2006, 22:41
Да, в 6 мес. наверное, надо что-то делать.
13 окт 2006, 12:35
ну может быть в благословенной Канаде в дополнение к стерильным кишечникам малышей еще и все роддома стерильные. в России к сожалению это не так. и вывести злосчастный стафилококк или клебсиелу, полученные в роддоме, бывает очень сложно.
в любом случае, вы всегда можете сами сдать анализ кала малыша на бакпосев и посмотреть результат. вас это ни к чему не обяжет. ничего не высеется - успокоитесь. высеется бяка - будете думать, как помочь малышу.
13 окт 2006, 22:40
Ну, Канада далеко не благословенная, и роддома тут не стерильные, все мужья в обуви и верхней одежде шастают.
И анализы такие тут делают только после 4 мес., и то по показаниям,медицина то бесплатная. И Платной нет ВООБЩЕ! Это в России найдут любую бациллу) за денежки.
16 окт 2006, 06:36
когда ребенок мучается, то о деньгах не думаешь. сделаешь все, лишь бы помочь. мы сдавали анализы (бесплатно причем) и лечили найденые бяки. сейчас доча с аппетитом кушает и улыбается :)
14 окт 2006, 17:55
И у нас такая ситуация.Кстати,на почве введеия прикорма(кабачек и гречка).теперь Линекс пьем и абомин уже месяц.Нам 8 месяцев.а началось все с 6,5.
11 окт 2006, 23:00
А я читала, что от газиков начинаются колики. Т.е. когда кишечник раздувается, начинаются колики! Не так?
13 окт 2006, 22:43
Начитавшись кучу всего про колики (потому как у Лизы они по нескольку часов жуткие!). Я поняла,что колики-это спазм кишечника и их ничем не унять. А вот у Марго газики, тут можно помочь,массажик ,газоотводка на крайний случай.
12 окт 2006, 22:36
Нас до 8 месяцев живот мучил, никакие лекарства не помогали. Просыпалась каждые полчаса.А потом постепенно все прошло. После года вообще стала хорошо спать.
16 окт 2006, 10:07
Прочитала эту тему - как будто сама ее начала. Ситуация один в один. Уже 2 недели не спим. Тоже нам почти 4 месяца. Пукает, плачет. Почти все время спит с нами, т.к. просыпается каждые 20 минут. Сил уже никаких нет. Эспумизан, бэбикалм не помогают... Ждем советов...
16 окт 2006, 11:45
могу посоветовать одно: сдать анализ кала на бакпосев. дальше - смотреть по результатам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)