высокая температура и "крапивница"
08 окт 2006, 22:41
У ребенка 3-й день 38-39,5 сбиваем детским нурофеном, сегодня появилась на животе и немного на ножках мелкая сыпь, я прочитала в инструкции, что это могут быть побочные действия от нурофена, но т.к. из других признаков простуды только сопли, боюсь, простуда ли это... Да, еще вчера ночью обтирали водой с уксусом, может реакция на это? У кого-нибудь такое было?
08 окт 2006, 23:06
У нас было, наверное. Мы сделали прививку, а к вечеру поднялась температура. Сначала думали, что это реакция на прививку, но педиатр сказала, что это трехдневная лихорадка (типа гриппа) три дня держится температура, а потом высыпает сыпь (не заразная)
08 окт 2006, 23:09
При крапивнице увеличиваются лимфоузлы.
09 окт 2006, 00:06
Нам педиатр еще сказала, что вместо сыпи может быть понос или стоматит во рту.
08 окт 2006, 23:28
У нас сегодня была неотложка, сказали внимательно следить за появлением сыпи на теле при повышенной темп. (у нас тоже 38-39 вторые сутки). Если появится, сказали звонить в 03...На мой вопрос "а что это может быть", ответили, что это может быть такой вид вирусной инфекции, что, якобы, лучше в 03 обратиться с этим.
Больше сама ничего не знаю :(:(
Больше сама ничего не знаю :(:(
08 окт 2006, 23:33
ох, вы меня пугаете :( мы еще вчера хотели скорую вызывать, он температура спала, решили доживем до понедельника...
09 окт 2006, 00:00
Не пугайтесь от моих слов, потому как я САМА не обладаю полной информацией,могу что-то не так понять :)..При этом они еще оговорились(это было уже во второй раз, когда мне сказали следить за высыпаниями)- звоните ЛИБО к нам, ЛИБО в 03...Из чего я сделала вывод, что НЕ ТАК ЭТО И УЖАСНО, раз предлагают варианты.
НО!!!! Вы ведь говорите, что температура спала? Мне говорили про сыпь на фоне тмпературы....а у Вас, все же мне кажется, не совсем этот случай.
Поэтому не волнуйтесь. Если нет температуры спокойно дождитесь завтрашнего приема у врача.
НО!!!! Вы ведь говорите, что температура спала? Мне говорили про сыпь на фоне тмпературы....а у Вас, все же мне кажется, не совсем этот случай.
Поэтому не волнуйтесь. Если нет температуры спокойно дождитесь завтрашнего приема у врача.
09 окт 2006, 00:15
Когда мы хотели вызвать неотложку нам сказали: "Приедем мы и что сделаем, у него же рвоты нет, сознание не теряет, снижайте температуру". Нас кроме высокой температуры ничего не беспокоило, аппетит был хороший.
09 окт 2006, 09:56
Не увлекайтесь нурофеном,а просто отпаивайте отваром цветков липы.Общая антивирусная травка.Побочных эффектов не наблюдалось.Действие мягкое но верное.А растирать лучше не уксусом с водой,а просто водкой.
09 окт 2006, 10:11
Сколько раз уже писано: НЕЛЬЗЯ ребенка растирать водкой. Это опасно алкогольным отравлением и спазмом сосудов (а значит - перегревом внутренних органов)
09 окт 2006, 09:49
У моего сына была именно крапивница как побочный эффект от применения нурофена пару лет назад.
09 окт 2006, 19:13
Уф, вроде ничего криминального, приходила врач, сказала - аллергия на нурофен.
10 окт 2006, 02:30
Это может быть розеолой (псевдокраснухой).
А врачи так часто говорят.
А врачи так часто говорят.
11 окт 2006, 14:26
ППКС!!!!! По описанию просто очень похоже.
11 окт 2006, 22:43
не, у нас вроде простуда... Хотя жар так и не удалось толком сбить, вчера, к сожалению, пришлось начать пить антибиотики, а сыпь прошла. Правда появилось какое-то странное пятнышко на щечке, диаметром около 0,5 см.красное, но в единственном числе.
10 окт 2006, 23:26
У нас сначала 3 дня была температура 38-39,4,вставляли свечи эффералган (помогали не надолго), потом упала. Т.к. наша педиатр на учебе, то приходил другой врач и поставил диагноз сначала коревая краснуха. Подняли все свои связи, пришла зав. поликлиникой, посмотрев, сказала, что не совсем похоже на краснуху, что может быть аллергией на свечи, прислала сотрудника СЭС. В конечном итоге склонились больше к аллергии, но нужно сдать кровь из вены, чтобы точно отбросить все сомнения (сыпь началась с головы и вниз) и "ушла2 так же стремительно как и появилась через 2 дня. Но...мы же двойняшки. И через 2 дня после того, как у дочи все нормализовалось, у сыночка повторилось все тоже самое, так что ни о какой аллергии, в нашем случае, речь не идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье