Нужно ли сдавать анализы? Тем-ра. Срочно.
09 окт 2006, 09:28
Пожалуйста, срочно посоветуйте. У нас такая ситуация. Дочка (1 год) месяц назад заболела: сначала просто сопельки и редкий кашель, потом, через пару дней температура субфебрильная, где-то 37-37.4, а потом повысилась до 38. Я взяла ее к врачу, он сказал что, мы были близки к осложнению и переходу в хроническую стадию, поэтому прописал антибиотик проколоть 3 дня и витамин С попить. Я спросила нужно ли сдавать анализы, сказал нет, мол, легкие чистые. Врач нормальный, отзывы про него неплохие. Все вроде нормализовалось, но вот на прошлой неделе опять начались сопельки и вчера опять тем-ра поднялась. К врачу в любом случае пойдем, но я не знаю достаточно ли для выявления какого-то скрытого воспалительного процесса просто послушать легкие, это дает полную картину? Или надо сдавать анализы? А если надо, то какие кроме мочи и крови? И еще добавлю, стул у нее в норме и сейчас лезут очередные зубы, не знаю насколько такая тем-ра может быть связана с зубами. И еще, сейчас она не кашляет, но как будто в груди какой-то хрип (чувствую, когда прижимаю к себе). Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
09 окт 2006, 10:50
В принцмпе на зубы температура может быть разная и очень высокая и порой ниже нормы.А анализы я бы на вашем месте сдала.
09 окт 2006, 11:12
Обязательно надо сдать мочу и кровь, по ним будет видно на что температура, зачем гадать лучше знать точно.
09 окт 2006, 10:08
Я бы для успокоения сдала общий анализ мочи
09 окт 2006, 11:35
Я бы сдала анализы крови и мочи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье