Сижу и плакаю!
09 окт 2006, 11:36
Ребенку 7 мес.поднялась темепратура к вчеру 37.5, сбили свечкой эфералгана, на утро вроде бы и нормально, играется, смеется, ходили гулять, к вечеру снова поднялась, вызвали врача, посомтрели говорят горло красное, нифига лечения не назначила ни от горла ни от температуры, че вызывала ? Зубов еще нет, одна говорит врач что десна опухли, вторая что не опухли, слюнки текут, температура держится, чем лечить то всетаки не знаю...и вообще что это? простуда или может зубы? у кого чего такие было?
09 окт 2006, 11:41
а зачем ТАКУЮ температуру вообще сбивать?
09 окт 2006, 12:47
у деток до года, кажется, нормой может быть температура побольше 37. ясно, что 37,5 настораживает, но сбивать не надо.
09 окт 2006, 12:50
Ну на первые зубы вряд ли, если только не лезут все вместе и верхние и нижние.
На мой взгляд 37,5 не повод для сбивания и вообщем-то какого-либо серьезного лечения. Больше пить, не гулять, не купать, тем-ру не сбивать до 38. Да и виферон для такой низкой температуры вряд ли нужен.
На мой взгляд 37,5 не повод для сбивания и вообщем-то какого-либо серьезного лечения. Больше пить, не гулять, не купать, тем-ру не сбивать до 38. Да и виферон для такой низкой температуры вряд ли нужен.
10 окт 2006, 09:05
у нас первый зуб лез с температурой под 40... так что вполне и на первые может быть такая реакция
13 окт 2006, 18:11
аналогично. у нас до 39,6 поднималась. ну и натерпелись мы тогда страху!... ничего,пережили. как зуб вылез, сразу настроение отличное, 36,6. но продолжалось неделю. скорую даже вызывали, перепуцгались. они нам сказали антибиотики давать (ну мы конечно, ничего не давали)...
14 окт 2006, 00:23
для ребенка до года 37,5 это не показатель чего то страшного он мог просто по плакать и т,д вы не плачтьте,откройте книжку и посмотрите что реб,нельзя давать жаропонижающие если темп,ниже чем 38,5,Возьмите себя в руки все детки болеют,Мама двоих детей
14 окт 2006, 15:36
Я по ТВ передачу видела, там говорили, что у детей до 38 температуру сбивать не надо, т.к. с помощью температуры организм борется с какай-то проблемой и вырабатывает иммунитет. (Не знаю насколько это правда)
09 окт 2006, 11:42
врач со скорой сказла каждые 4 часа мерить и сбивать, я и сбиваю..жалко мне его
09 окт 2006, 11:43
если жалко - не сбивайте, Вы не даете организму бороться с инфекцией
09 окт 2006, 11:45
капаю капельки деринат в носик, мажу вифероном и гексорал в горло. да больше не буду сбивтаь тем-ру, блин первый раз ребенок заболел , у меня прям паника.
09 окт 2006, 12:24
вместо гексорала лучше тантум верде, он гораздо приятнее
09 окт 2006, 12:34
Согласна про Тантум Верде:) И Т сбивать не надо. И еще-у нас зубы лезли и десны не припухали:)
09 окт 2006, 12:37
Сколько дитенышу то?
Деринат+виферон излишне, максимум что-то одно, да и то, имхо не нужно.
Лучше физраствором (аквамарис, салин)
Деринат+виферон излишне, максимум что-то одно, да и то, имхо не нужно.
Лучше физраствором (аквамарис, салин)
09 окт 2006, 12:58
просто понимаете у меня первый раз ребенок заболел и не знаешь кого лечить меня или его, я вообще в панике, не знаю что делать, отчего , почему???надеюсь что просто зубы...:( у нас их еще нет
09 окт 2006, 13:01
Мамочка, успокойтесь. Легкое домогание не повод для слез, дети вобще часто болеют, то ли еще буде когда в садик пойдете. Температуру до 38 сбивать не надо. А сами выпейте успокительное, ваша тревога ведь и ребенку передается
13 окт 2006, 18:51
возьмите хоть книжку какую-нибудь прочитайте, чтобы знать хоть что-то. Комаровского того же. Зачем такую температуру сбивать? Зачем пичкать ребенка всякими имунномодуляторами и стимуляторами? Организм сам борется, поэтому и дает тепературу. Вы же температуру сбиваете и пичкаете малыша всяким г..ном, простите. Ребенок себя нормально чувствует, горло не красное, соплей нет. Так оставьте его в покое и дайте организму самому решить свои проблемы.
09 окт 2006, 13:05
да надо выпить, я еще на свой организм зла, говорят что детишки на грудном болеют реже, а мы на грудном и заболели :(( молоко не то уже что ли.
09 окт 2006, 20:30
просто вам успокоиться и не сбивать до 38 :)
10 окт 2006, 00:23
Так вы ж в первый раз вот только сейчас, многие и раньше болеют... детские болезни - норма и необходимый этап. Только в болезнях формируется иммунитет. Ребенок должен болеть и будет болеть, главное чтобы быстро выздоравливал и без осложнений.
И молоко у вас нормальное. Кормите себе и ему на здоровье.
И молоко у вас нормальное. Кормите себе и ему на здоровье.
10 окт 2006, 03:10
ППКС!
16 окт 2006, 10:14
Мой первый ребенок будучи на ГВ болел пости каждый месяц, а второй тоже на ГВ до года вообще не болел.
10 окт 2006, 07:20
А не надо сидить и плакать. Если уж есть интернет, то почитатйте и про температуру у малышей и стоит ли такую (37 и 5) сбивать. И про иммунитет. И про Деринаты и Вифероны тоже. Нужны ля они 7 месяч. здоровому малышу, которого просто прихватило банальное ОРЗ?
За вашего релбенка ответсвенны только вы. Ему уже 7 месяцев, а вы элементарных навыков еще не набрались. Родительство - это серьезная работа.
За вашего релбенка ответсвенны только вы. Ему уже 7 месяцев, а вы элементарных навыков еще не набрались. Родительство - это серьезная работа.
10 окт 2006, 07:22
Извините, если резко получилось. Но вы,право, как младенец. У вас нет права на инфантилизм. "Вы мать или где?" :)
13 окт 2006, 20:10
Мне врач вообще сказала, что само прорезывание з0уов температуру не дает, просто в это время иммунитет ослабевает и к ребенку цепляется всякая инфекция или вирусы, да еще плю то. что все в рот тянет, а там когда зубы режутся все "ворота" открыты для заразы. Но сбивать до 38,5 нам так же не советовали.
14 окт 2006, 01:05
А вот и нет, у нас каждый зуб давал температуру. Только зуб появляется, и температура сразу пропадает.
Куда же неожиданно делась инфекция, которая эту температуру вызвала,а? Вы не знаете случайно? И куда она девается шесть раз подряд?
Куда же неожиданно делась инфекция, которая эту температуру вызвала,а? Вы не знаете случайно? И куда она девается шесть раз подряд?
15 окт 2006, 12:46
Зачем вы сразу нападаете, я не знаю куда она девается, это же не я придумала, а говорю со слов врача, надо читать внимательней, а потом уже спорить.
15 окт 2006, 13:05
Да я не нападала на вас, и читала внимательно и с вами не спорила,с чего вы это все взяли?
Я просто сказала,что у меня было все наоборот,а не так как ваш врач сказала.
Хотя моя говорила тоже самое. Видимо по теории должно быть так, как они говорят, но я вот на практике вижу совсем другую картину.
Прошу прощения,если чем то вас обидела!!!
Я просто сказала,что у меня было все наоборот,а не так как ваш врач сказала.
Хотя моя говорила тоже самое. Видимо по теории должно быть так, как они говорят, но я вот на практике вижу совсем другую картину.
Прошу прощения,если чем то вас обидела!!!
17 окт 2006, 19:28
я тоже не совсем согласна с тем. что врачи говорят. Вот именно. у них теория, а у нас практика. Конечно нам лучше думать что температура у наших деток от зубов, а не акая -нибудь гадость к ним цепляется, а врачи нас вечно стращают и выписывают кучу таблеток. Но не исключено, что и так тоже бывает, как они говорят.
16 окт 2006, 12:57
После температуры, особенно если на улице не лето (где слышала или читала) лучше денек дома посидеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье