Как различть понос или нет, рвота или срыгивает?
09 окт 2006, 13:41
Вот собственно и вопрос. Навеяно многим - так как же определить у малыша до ввода прикорма, который находиться на ГВ - вырвало его или он срыгнул, понос у него или это нормальный стул. Где грань? Что считается нормой, а что уже тянет на патологию?
09 окт 2006, 15:02
Ну и что? Никто подобными сомениями не терзался? Я вот не всегда понимаю - это ребенок у меня срыгнул или его все-таки вырвало. Сейчас пркорм надо вводить - я не могу определить, прошу совета!
09 окт 2006, 15:50
Понос у грудных детей - это водичка. То есть натурально вода с редкими вкраплениями "плотных фракций".
Рвота от срыгивания отличается объемом, насколько я понимаю. Ну и если фонтаном - это тоже рвота, а не срыгивание.
Рвота от срыгивания отличается объемом, насколько я понимаю. Ну и если фонтаном - это тоже рвота, а не срыгивание.
09 окт 2006, 17:41
А какой объем уже считать рвотой? Все дело в том, что начали вводить прикорм, срыгивает больше чем обычно - я вот думаю - а может это не срыгивания, а рвота уже? М-да, и если стул впитывается в памперс полностью, бывает 2-3 раза в день - это понос? Ребенок ведет себя как обычно
09 окт 2006, 20:08
сдайте анализ, если стул полностью впитывается в полгода это "не есть хорошо"
13 окт 2006, 12:35
А если в 3 мес. стул впитывается в памперс? это тоже не есть хорошо? Мы полностью на ГВ и ещё неделю назад стул был густой,как паста.Цвет- горчичный
09 окт 2006, 20:12
А раньше какой стул был?
Если срыгивает больше, чем обычно, именно после введения прикорма, я бы подумала о временной отмене прикорма или продукта, после которого увеличились срыгивания.
Если срыгивает больше, чем обычно, именно после введения прикорма, я бы подумала о временной отмене прикорма или продукта, после которого увеличились срыгивания.
09 окт 2006, 18:18
срыгивает больше после введения прикорма потому что объём еды увеличился,ну т.е. лишку много.
а поносом я бы 4-5 разовые покаки ребёнка на ГВ не назвала бы,тем более что он хорошо себя чувствует.
а поносом я бы 4-5 разовые покаки ребёнка на ГВ не назвала бы,тем более что он хорошо себя чувствует.
09 окт 2006, 20:09
стул практически полностью впитывается. Это при ГВ норма?
09 окт 2006, 20:46
я не могу сказать так норма-нет.
просто если ребёнка ничего не беспокоит считала бы нормой.
период со стулом,который впитывается полностью у нас был(на ГВ).собственно как и срыгивания и их увеличение при введении прикорма.
просто если ребёнка ничего не беспокоит считала бы нормой.
период со стулом,который впитывается полностью у нас был(на ГВ).собственно как и срыгивания и их увеличение при введении прикорма.
13 окт 2006, 12:37
А этот период был после периода с густым стулом?Просто у нас так,а я не знаю,с чем это связано,потому что ничего не меняла в рационе.Нам 3 мес
14 окт 2006, 00:15
ну а ребёнка то это как то беспокоит?
Если нет,то и вы расслабьтесь.
всё ещё сто раз поменяется.
детки растут,ферменты может какие добавляються,состав молока меняется.
Если нет,то и вы расслабьтесь.
всё ещё сто раз поменяется.
детки растут,ферменты может какие добавляються,состав молока меняется.
13 окт 2006, 23:13
Рвота - это когда фонтаном и много, а срыгивает- это струйкой и мало. Это мне так педиатр объясняла. А про понос,даже не знаю,у грудничков должен быть кашицеобразный стул,правда,у нас все больше запоры были,т.к. оба ребенка почти сразу на ИВ были.
18 окт 2006, 21:20
Если ребёнок какает больше 6-8 раз в сутки жидким, это уже понос. При поносе происходит обезвоживание организма. При рвоте тоже происходит обезвоживание организма, к тому же ребёнок плохо себя чувствует. А срыгивание не приносит малышу дискомфорта. К тому же вы сами по вашему малышу должны смотреть, если вас это беспокоит, примите какие-то меры.
19 окт 2006, 21:01
А если у ребенка 8 недельного на ГВ стул жидкий, как сок томатный, скажем. Полностью впитывается подгузником, оранжевого цвета, это тоже норма? Меня беспокоит, ее нет. Медсестра сказала что может быть даже еще жиже...
19 окт 2006, 23:12
Как томатный сок - это то что надо, да еще и такого цвета замечательного, у нас как вода просто окрашенная был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье