Помогите! Дочка разбила губу!
09 окт 2006, 15:05
Только что на прогулке упала и очень сильно разбила внутри верхнюю губу об камень. Очень переживаю, что могла занести инфекцию, т.к. весь рот был в песке. Мы тут же побежали домой, но она ни в какую не дала промыть и обработать. Пыталась силой, но скрутить ее просто НЕРЕАЛЬНО! Сейчас уснула, пыталась во сне обработать, просыпается, плачет и опять засыпает. Подскажите, как быть? (дочке 2.3)
09 окт 2006, 15:18
Вам надо в травмпункт ехать. У меня сын тоже сильно падал, думала - перекисью обойдемся, а пршлось вообще швы накладывать. И сотрясения мозга оказалось:(...(нив коем случае не хочу вас пугать)
Првда, лучше в травму
Првда, лучше в травму
09 окт 2006, 15:21
Не переживайте, губы и слизистая - сплошные сосуды, выглядит ужасно, крови много, а заживает достаточно хорошо, сын тоже разбивал. Обработать конечно надо. Мне тоже пришлось силой песок изо рта вымывать, но все быстро зажило.
09 окт 2006, 15:22
Ну если сильно и кровь не останавливается, тогда в травмпункт.
09 окт 2006, 16:01
благодарю за поддержку! Кровь остановилась очень быстро, минут через 5. Больше переживаю, что будет инфекция. Рана, видимо, не на столько большая, чтобы ее зашивать, т.к. грудь сосала без проблем.
09 окт 2006, 16:11
не падайте больше так сильно:)
слизистые оболочки быстро восстанавливаются, можно отваром ромашки полоскать, грудное молоко, опять таки, тоже хорошо и уговаривать не надо :)
слизистые оболочки быстро восстанавливаются, можно отваром ромашки полоскать, грудное молоко, опять таки, тоже хорошо и уговаривать не надо :)
09 окт 2006, 16:23
попротирайте место удара либо раствором витамина А либо облепиховым маслом. Нам так врач рекомендовала, когда мы грохнулись. Если кровь остановилась, зашивать ничего не надо, не бойтесь, а вообще, здесь девочки правы, слизистая во рту очеь быстро заживает. Удачи!
09 окт 2006, 17:14
Покажитесь детскому стоматологу. Не повредились ли зубки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье