Бородавки.

09 окт 2006, 15:34
У сына очень большая бородавка, чем лучше удалять жидким азотом?
После него говорят долго все мокнет, болит и не заживает.
Или лучше лазером?
И сколько раз надо прижигать, чтобы все прошло?
09 окт 2006, 16:16
Могу поделиться своим собственным опытом удаления бородавок. Первый раз удаляла жидким азотом. Больно особенно не было, но после процедуры рука сильно ныла, надулся пузырь, как от сильного ожога, выглядело уродливо и даже пластырем заклеить нельзя было. Как итог после удаления 3-х бородавок на месте одной из них остался заметный шрам, причём раза в 3 больше, чем была сама бородавка. Ходила на 2 сеанса. Бородавки появилиь вновь, но на других местах. Второй раз пошла удалять лазером. Сделали обезболивающий укол, не очень приятный момент, сама процедура практически безболезненная, после остаётся аккуратненькая корочка, которую нужно смазывать несколько раз в день раствором марганцовки. Как итог на месте бородавок кругленькие участки более светлой кожи. Вот теперь снова собираюсь идти и только лазером. :)
09 окт 2006, 19:38
Спасибо, я тоже склоняюсь к лазеру.
09 окт 2006, 18:38
Я сама в детстве ездила в клинику детской косметологии (кажется так называется), что напротив Консерватории. На руках было оч.много бородавок (на каждом пальце, штуки по три!). Там удаляли азотом... Может кому-то и не было болно, но я поняла, что тут всё зависит от чувствительности и от вида бородавки! И потом - прижигать надо будет не один раз. Ну, по-крайней мере, в 1986-м году я ездила раз пять. Например висячие я бы не советовала азотом мучить...

А сейчас, когда иногда они появляются, я нашла неплохой вариант для себя - "Суперчистотел" ЛЕККЕР. Это такой карандаш (такие бывают с зелёнкой, йодом, перекисью) голубенький. Оч.классная штука! Не жгёт дико, как обычный "Суперчистотел", и не горит потом долго. А потихоньку, потихоньку отсыхает... Может попробуете?
09 окт 2006, 19:38
Спасибо, но суперчистотел сыну уже не помогает (пробовала), надо было раньше, а сейчас бородавка очень большая и только удалять надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)