Синева под носом и вокруг рта

09 окт 2006, 16:04
Сегодня заметила 4то у моей малышки(почти 4 месяца) носогубный треугольник синего цвета. Кожа как бы синеет. А ещо под глазками фиолетовые круги. 4то ето может означать? Ведь ето не норма как мне кажетса, да и раньше такого не было. На ручках под кожей мраморный рисунок и на счечках тоже немного есть. Она стала вялой и почти всё время спит, больше 4аса не выдерживает бодрствования. И апетит пропал, сейчас надо чуть ли силой заставлять пососсать сисю. Ест неохотно и сразу почти на сисе засыпает.
(с транслита)
09 окт 2006, 16:10
а кардиограмму сердца делали когда -нибудь?
09 окт 2006, 16:18
Когда было 10 дней от роду делали. Сказали, что все нормально. Только в выписке написали: тенденция к снижению систологической функции левого желудочка, если я правильно понимаю.
09 окт 2006, 16:40
У нас тоже синело, когда были малышами:) Сейчас прошло (нам 1,3). Если врачи слушают и ничего не находят значит ничего и нет. Но если очень волнуетесь покажитесь еще раз врачу. Удачи!
09 окт 2006, 17:02
я не врач, но по-любому сделала бы повторную кардиограмму.
10 окт 2006, 07:37
Цианоз (синева) носогубного треугольника сам по себе ещё ни о чём не говорит. У нас тоже синел чуть-чуть после купания, невропатолог ни придал этому значения и только по моей просьбе направил на кардиограмму. Оказалось, всё в норме.
Мраморность кожи, также вариант нормы. Но, поскольку у Вас, ко всему, ребёнок вялый и проч., я бы на вашем месте сообщила об этом участковому педиатру.
10 окт 2006, 10:39
вау!!!! четыре часа не спит!!!! у нас больше двух часов интервалов в вашем возрасте не было:)
09 окт 2006, 18:51
похоже на анемию. сдайте анализ крови
09 окт 2006, 19:28
На каком сроке родился ребенок?
мраморность кожи и посинение носогубного треугольника встречается при рождении недозрелого ребенка, при этом он может быть доношеным.
К году это должно пройти.
Если вам не говорили что вы недозревшие (хотя могли просто не сказать) то стоит исключить сердечную недостаточность, повтороите кардиограмму и если все в порядке, то ждите года, если к году не пройдет еще раз идите к кардиологу и делайте кардиограмму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)