Пункция спинномозговой жидкости! Хелп!
09 окт 2006, 18:21
Девочки, помогите советом. Так случилось, что вчера моя дочка попала в больницу с подозрением на менингит. Для постановки диагноза врачи провели под наркозом пункцию спинномозговой жидкости. К счастью, диагноз не подтвердили, выяснили, что всё дело было в повышении внутричерепного давления. Сегодня нам разрешили её забрать под расписку, что мы и сделали и привезли дочку в Москву (всё дело было в Тульской области, куда мы поехали в гости).
Дочка жалуется на боль в спине, сейчас лежит, дала ей обезболивающее. Мне так тревожно... То ли везти её в Морозовскую, то ли пусть вылёживается дома... Больничный я взяла, так что дома могу находиться с ней без проблем.
Девочки, быть может, кто-то сталкивался с этой процедурой? Как проходил период реабилитации? Беспокоили ли вашего малыша боли в спине? Заранее огромное спасибо за ответы.
Дочка жалуется на боль в спине, сейчас лежит, дала ей обезболивающее. Мне так тревожно... То ли везти её в Морозовскую, то ли пусть вылёживается дома... Больничный я взяла, так что дома могу находиться с ней без проблем.
Девочки, быть может, кто-то сталкивался с этой процедурой? Как проходил период реабилитации? Беспокоили ли вашего малыша боли в спине? Заранее огромное спасибо за ответы.
09 окт 2006, 18:54
А если пзвонить в скорую и описать что у ребенка болит? По идее, они должны либо прислать бригаду либо просто посоветовать как себя вести...
09 окт 2006, 18:38
я бы отвезла ребенка в морозовскую.. имхо - здесь лучше перебдить.. вдруг инф??
09 окт 2006, 19:48
Инф - это что?
09 окт 2006, 20:03
инфекция
09 окт 2006, 20:44
Прошло пару часов, дочка выспалась, ну и Нурофен, вероятно, помог. На боли в спине не жалуется. Бодра и весела, насколько это возможно в лежачем положении:-).
10 окт 2006, 07:26
Поправляйетсь!
(подозрение на менингит! Представляю. что вы пережили)
(подозрение на менингит! Представляю. что вы пережили)
10 окт 2006, 08:26
Спасибо большое! Мы стараемся. Сейчас у неё ничего не болит, только приходится удерживать в лежачем положении. Очень хочется надеяться на то, что к концу недели пройдёт и боль в спине. Не хотелось бы пропускать школу и работу...
10 окт 2006, 08:04
Ох, поправляйтесь!
Ну и досталось Вам :-(
Ну и досталось Вам :-(
10 окт 2006, 08:35
Спасибо! Очень надеюсь, что скоро всё кончится и мы не будем об этом вспоминать.
10 окт 2006, 08:58
Мне брали в детстве, главное вылежаться.
10 окт 2006, 09:08
А сколько по времени вы лежали? Просто я не знаю, к чему готовиться: то ли достаточно будет этой недели, то ли придётся продлять больничный и на следующей...
10 окт 2006, 21:25
Мне делали пункцию в 16 лет 2 раза (болела менингитом). Трое суток после пункции надо было лежать на ровной поверхности строго в горизонтальном положении на спине без подушки не поднимая головы, даже поворачивать голову не разрешили. Через 3 дня можно вставать и ходить. Хорошо, что диагноз не подтвердился, здоровья вашей дочке.
10 окт 2006, 21:37
Может, оттого, что у нас не подтвердился диагноз, ей разрешали вставать в первы сутки? Она ходила в туалет. И присаживалась в кровати во время еды.
А как же вы ели те трое суток? Про туалет вообще молчу...
А как же вы ели те трое суток? Про туалет вообще молчу...
11 окт 2006, 00:32
Может быть сейчас мнение врачей насчет неподвижного лежания изменилось. Все-таки мне делали очень много лет назад. А есть и правда было очень неудобно...:)
10 окт 2006, 21:30
У меня тогда менингит был. Но помню что сутки надо недвижно,потом потихоньку вставть можно.
10 окт 2006, 21:35
Ну, сутки и моя лежала. Но врач ничего не говорил про недвижность. Да и дочка говорила, что она вставала в туалет сама.
11 окт 2006, 08:54
а какие признаки у минингита??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье