SOS, белое уплотнение на пенисе, 2 года
09 окт 2006, 18:32
подскажите у кого было что то такое, что это вообще и что с этим делают?
обнаружила вчера вечером уплотнение размером с горошину только плоское, вчера вечером и сегодня в течение дня ребенок показывает туда и говорит бобо пипику, плакал даже
В поликлинику ходили к хирургу, она говорит что это смегма скопилась и делать ничего не надо, росто постепено открывать головку, по чуть чуть. Мне близка такая позиция, но ведь он жалуется что болит, может в этом причина что он в последнее время постоянно просыпается с криком во время дневного сна.
Подскажите если у кого было, куда с этим идти и что будут делать, ПОЖАЛУЙСТА, очень волнуюсь
обнаружила вчера вечером уплотнение размером с горошину только плоское, вчера вечером и сегодня в течение дня ребенок показывает туда и говорит бобо пипику, плакал даже
В поликлинику ходили к хирургу, она говорит что это смегма скопилась и делать ничего не надо, росто постепено открывать головку, по чуть чуть. Мне близка такая позиция, но ведь он жалуется что болит, может в этом причина что он в последнее время постоянно просыпается с криком во время дневного сна.
Подскажите если у кого было, куда с этим идти и что будут делать, ПОЖАЛУЙСТА, очень волнуюсь
Пережили
09 окт 2006, 23:54
Нам вскрывали из-за риска инфекции (он действительно очень). Просто открыли головку и вычистили. Приятного мало, но это лучше чем ИМП.
Да, открывали головку под местным наркозом вычищали, потом больно писать было (только в воде или если обезболивающим спреем прыскали) - терпел до последнего, ходил на плусогнутых, даже на горшок перестал ходить, больно, когда обрабатывали, но через неделю все, кроме горшка устаканилось. Горшок только через месяц...
Удачи. Ищите хорошего, адекватного хирурга.
Да, малому год и 9 месяцев было.
удачи и здоровья
Да, открывали головку под местным наркозом вычищали, потом больно писать было (только в воде или если обезболивающим спреем прыскали) - терпел до последнего, ходил на плусогнутых, даже на горшок перестал ходить, больно, когда обрабатывали, но через неделю все, кроме горшка устаканилось. Горшок только через месяц...
Удачи. Ищите хорошего, адекватного хирурга.
Да, малому год и 9 месяцев было.
удачи и здоровья
11 окт 2006, 15:54
У нас тоже самое. Нам год и 7 мес. Не знаю куда обращаться. Все так как вы описываете. Пока не жалуется. Пробовала открывать, ему больно.
11 окт 2006, 16:32
Было у нас такое. Правда, я сама попыталась прочистить...Удалось. Знаю, что многие против вмешательства в эту область анатомии ребенка, но тем не менее...я умудрилась это сделать так, что ребенку никакого болезненного ощущения это не дало...да, ему было не очень приятно, но тем не менее, он дался легко.
С тех пор регулярно во время купания промываю головку.
Вам советую СЕЙЧАС пока не трогать. Для начала попробуйте промывать в леееегком (светло-розовый)растворе марганцовки. Пытайтесь под водой СЛЕГКА оттягивать плоть...но если ребенок не дается, не настаивайте...Еще знаю случай, когда у нашего знакомого ребенка такой процесс сняли барсучьим жиром.
Если ничего не поможет, тогда, думаю, придется Вам сдаваться в больницу на вычищение.
С тех пор регулярно во время купания промываю головку.
Вам советую СЕЙЧАС пока не трогать. Для начала попробуйте промывать в леееегком (светло-розовый)растворе марганцовки. Пытайтесь под водой СЛЕГКА оттягивать плоть...но если ребенок не дается, не настаивайте...Еще знаю случай, когда у нашего знакомого ребенка такой процесс сняли барсучьим жиром.
Если ничего не поможет, тогда, думаю, придется Вам сдаваться в больницу на вычищение.
11 окт 2006, 17:19
так все таки КАК вы прочистили это дело? только ванночками с марганцовкой (как часто?сколько времени делать одну ванночку)? или еще какие то механические методы применяли? интересуют любые интимные подробности, можно в почту, пожалуйста!!
11 окт 2006, 17:51
Я-то как раз применяла механические методы :) Но у нас был другой случай..не было болезненности. У Вас, как я поняла, сын плачет даже во сне, - значит, прикасаться сейчас к пенису, мне кажется, не надо.
Мне сын позволял творить с ним невероятное (с точки зрения женщин ;);) ) Муж почти согласился с тем, что и как я делала. Но у Вас, повторюсь, БОЛЕЗНЕННОСТЬ. Надо снимать воспаление. Как я могу предложить: Делайте ванночки два раза в день. Минуты 2-3 (если дастся)
Я своему сыну слегка пальцами подгоняла смегму с краю головки - но у нас уже к этому времени были небольшие участки открывшейся головки - поэтому это было возможно.
Но опять же. Это НЕ ВАШ СЛУЧАЙ. Вашему сыну больно, значит Вам лучше не прикасаться.
Мне сын позволял творить с ним невероятное (с точки зрения женщин ;);) ) Муж почти согласился с тем, что и как я делала. Но у Вас, повторюсь, БОЛЕЗНЕННОСТЬ. Надо снимать воспаление. Как я могу предложить: Делайте ванночки два раза в день. Минуты 2-3 (если дастся)
Я своему сыну слегка пальцами подгоняла смегму с краю головки - но у нас уже к этому времени были небольшие участки открывшейся головки - поэтому это было возможно.
Но опять же. Это НЕ ВАШ СЛУЧАЙ. Вашему сыну больно, значит Вам лучше не прикасаться.
11 окт 2006, 19:18
Не, оказалось все не так плохо, воспаления у него точно нет. Трогать он дает, даже лицом не кривит, то есть, если его именно это и беспокоит, то не сильно и не часто. В ванне я кожицу натягиваю, это тоже не вызывает отрицательных эмоций. Но подобраться к этой штуке никак не могу, далеко она. Головка чуть чуть открывается, но это в данном случае бесполезно. Вот. Меня все же интересуют ваши механические методы :) не хочется запускать то это дело.
11 окт 2006, 19:41
Если воспаления и спаек нет, то можно попробовать просто смегму передвинуть ближе к отверстию и вывести, мягко массируя в нужном направлении. Если есть спайки - не получится и тогда только хирург прочистит с помощью инструментов. Удачи.
12 окт 2006, 15:34
а как выглядят эти спайки?
12 окт 2006, 22:00
Это такие тонкие шрамообразные соединения плоти и головки. То место, где был разрыв, со временем рубцуется и образуется спайка - небольшой шрам (рубец). Они потом мешают свободному открытию головки
11 окт 2006, 19:51
Хочу сразу оговориться!! Все, что я делала, потом привело к тому, что у сына ВНЕЗАПНО перестала открываться головка. Вообще. Пришлось даже идти на консультацию к урологу. Это я к тому, что до сих пор не могу точно сказать, не повредили ли мои манипуляции степени открытия головки в дальнейшем.
По существу: Я Вам выше написала, что легкими движениями пыталась переместить смегму к краю головки. Во-вторых, смегма имеет свойство перемещаться сама, к примеру, сегодня она на расстоянии 7 мм.от края головки, через пару дней она может оказаться на расстоянии 4 мм. от головки. То есть, с каждым днем она может подниматься все выше и выше к краю головки.
Когда она будет совсем у края, можете попытаться ЛЕГКО передвинуть ее к тому месту, где головка открывается. Через это отверстие смегма и выйдет.
Не переусердствуйте. Лучше еще раз проконсультируйтесь с врачом. Лучше не с хирургом, а с урологом.
По существу: Я Вам выше написала, что легкими движениями пыталась переместить смегму к краю головки. Во-вторых, смегма имеет свойство перемещаться сама, к примеру, сегодня она на расстоянии 7 мм.от края головки, через пару дней она может оказаться на расстоянии 4 мм. от головки. То есть, с каждым днем она может подниматься все выше и выше к краю головки.
Когда она будет совсем у края, можете попытаться ЛЕГКО передвинуть ее к тому месту, где головка открывается. Через это отверстие смегма и выйдет.
Не переусердствуйте. Лучше еще раз проконсультируйтесь с врачом. Лучше не с хирургом, а с урологом.
11 окт 2006, 23:18
Хирурги обычно советуют именно описываемую Вами манипуляцию и следить, чтоб не нагноилось -не воспалилось. По крайней мере у нас в городе
12 окт 2006, 15:37
спасибо за "по существу"
буду пробовать
буду пробовать
12 окт 2006, 18:39
У нас было долго и прошло само.
Второй способ- поехать в филатовку,захватив с собой инстиллагель(местное обезболивающее) и там все быстро прочистят.
Второй способ- поехать в филатовку,захватив с собой инстиллагель(местное обезболивающее) и там все быстро прочистят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье