Антигистамины
09 окт 2006, 19:51
Как их менять, если нельзя без них обойтись пока ни дня? уже две недели даю зиртек с первых признаков аллергии, педиатр сказала, что зиртек нельзя давать больше 3 недель. А дальше что?
09 окт 2006, 20:25
а что за аллергия?
09 окт 2006, 21:34
Аллергический ринит, он начался в 2 годика, а этой весной был первый раз обструктивный бронхит, пока собирались на пробы в сентябре - заболели и пропустили :( Поскольку в прошлом октябре было сезонное обострение алл. ринита, в этом октябре при первых признаках стала давать зиртек - но нельзя же его месяц пить. Или можно? В сети есть инфа, что его и полгода можно пить. И еще интересно- как узнать, когда пора антигистамины отменять, я не знаю, на какую пыльцу у него реакция, и можно ли не пить антигистамины, если на улицу не идем?
10 окт 2006, 10:50
С полной уверенностью могу сказать, что Зиртек относится к прапаратам длительного действия. Нам назначали на месяц.
11 окт 2006, 13:46
Имеем дело с аллерг. ринитом. Вообще после курса антигистамина, нам назначали летизен, наступает (у нас так) ремиссия и нет необходимости в таблетках. А вообще нам и ЛОР и аллерголог говорят, что если кроме ринита аллрегии в другой форме нет, безопаснее применение спреев в нос. Но мы большие, надо смотреть на возраст.
10 окт 2006, 22:24
Зиртек можно давать по несколько месяцев. Но вам обязательно надо посоветоваться с аллергологом.
10 окт 2006, 22:53
Можно еще Фенистил давать, тоже хорошее антигистаминное средство.
11 окт 2006, 19:48
эт средство первого поколения, а Зиртек - второго, поэтому предпочитаю его.
11 окт 2006, 19:54
Девочки, а как понять, что можно прекратить прием антигистамина? Мы тут весной попробовали не давать пару дней - вылилось в обструкцию...На что конкретно аллергия еще не ясно, но бывает 2 раза в год четко с середины апреля по июнь и весь октябрь..На пробы еще не ходили. И еще вопрос к знающим - стоит ли сейчас идти к аллергологу, если терапию, назначенную лором от алл.ринита провожу сейчас сама? Может, идти, когда пробы можно делать или уже со сделанными - все равно пошлет делать?
11 окт 2006, 19:58
МиЛеНа, оветьте, пожалуста! Эт я Вам хотела задать!
11 окт 2006, 21:33
Я не врач, конечно, поэтому точно не могу сказать. Всё зависит от того, на что аллергия, нужно это выяснить всё-таки. Если, к примеру, на цветение какого-то растения, то нужно принимать всё время пока оно цветёт :) врач нужен всё-таки. Всё распишет и назначит.
12 окт 2006, 15:06
У нас приблизительно также апрель-май, октябрь. Мы делали пробы. Нам сказали что аллергии нет только на плесень. Осенью у нас обострения на влажную погоду, и еще раньше я замечала - поиграть на опавшей листве и часа через два отекают глаза. В этом году такого нет. Может переросли...
12 окт 2006, 15:09
Добавть хочу. К аллергологу можно сходить, но фишка в том, что определить сейчас (октябрь) на что аллергия очень сложно. Не точный может быть анализ
12 окт 2006, 21:05
У Вас тоже Андрюша :) Хорошо, если переросли, я надеюсь и у нас с возрастом как-то исправится ситуация.
10 окт 2006, 22:31
У нас тоже какой то аллергический кашель по ночам. Даешь капли не кашляет, вот и меняю 2 недели на ночь даю то Зиртек, то Фенистил, он подешевле, но Зиртек мне больше нравится.
10 окт 2006, 22:55
Зиртек. Назначил пульмонолог. Весной и осенью можем по месяцу пить (если аллергическое состояние)
12 окт 2006, 10:36
Девочки, вчера в Комсомолке прочитала, что 28 октября в Мэрии, на Новом Аобате, состоится Конференция для родителей "Ребенок, аллергия, иммунитет: вопросы и ответы", где можно получить ответы на волнующие вопросы и поговорить лично с аллергологами. Есть ссылка на сайт Ассоциации аллергологов и иммунологов России www.adair.ru
12 окт 2006, 14:50
Спасибо, схожу обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье