прививки
09 окт 2006, 19:51
Еще не родила, но мне на курсах говорили, что прививки деткам аж в роддоме делать начинают и что это очень вредно для детского иммунитета, что типа прививки очень вредно и чем позже начнут делать, тем лучше. Начиталась информации и вроде согласна с этим. Но совсем без прививок все же неправильно, мне кажется. Так что выбрала для себя такой вариант - в роддоме отказаться от них, а потом пойти к хорошему иммунологу для составления индивидуального графика прививок. Вопрос собственно такой - реально ли это и у кого какие примеры есть?
09 окт 2006, 22:38
пример такой: ходила к иммунологу-педиатру, оказался дурной (хоть и по рекомендации уважаемого мной врача). Вся индивидуальность схему заключилась в импорных вакцинах Имовакс Полио и Инфанрикс, а то я сама не могла про них в инете прочитать! Да, и разрешил отложить до полугода, а потом говорит делайте обязательно.
Ничего не объяснил про пути передачи и вероятн. заболеть тем, от чего прививки, не рассказал про статистику заболев. в России, про осложнения возможные от прививок, и т.д.
Вообщем выброшенные деньги тока. Так что если найдете (в Москве) более адекватного иммунолога -не забудьте про нас:-)!
Удачи!
ЗЫ:изучайте пока всю возможную инфу по этому вопросу, это важней всего щас, с деткой уже не будет стока времени!!!
Ничего не объяснил про пути передачи и вероятн. заболеть тем, от чего прививки, не рассказал про статистику заболев. в России, про осложнения возможные от прививок, и т.д.
Вообщем выброшенные деньги тока. Так что если найдете (в Москве) более адекватного иммунолога -не забудьте про нас:-)!
Удачи!
ЗЫ:изучайте пока всю возможную инфу по этому вопросу, это важней всего щас, с деткой уже не будет стока времени!!!
10 окт 2006, 10:12
спасибо)) будем искать иммунологов хороших!
11 окт 2006, 18:07
А еще лучше - пока есть время, почитать побольше информации о прививках. Причем с обеих сторон - и сторонников, и противников. И тогда уж принимать решение, делать или нет.
Основываясь не на мнении какого-то врача, каким бы хорошим специалистом он не был, а на всесторонней информации.
Основываясь не на мнении какого-то врача, каким бы хорошим специалистом он не был, а на всесторонней информации.
12 окт 2006, 09:24
А смысл? Ну вот что Вы от него ожидаете, что он Вам такого умного скажет? Заплатите деньги за анализ крови (нулевой информативности), заплатите деньги за визит. Вам легче станет, от того, что он скажет: прививки разрешаю? Так ответственности он все равно никакой не несет. И нет такого анализа, который бы мог предсказать, что именно у этого ребенка может развиться тяжелое поставакцинальное осложнение. Генетическая предрасположенность к сахарному диабету, ревматоидному артриту или аутизму, которую в реальную болезнь переводят прививки, никакими анализами не определишь, не додумалась наука еще до этого. И будет или нет у ребенка АД или астма после прививок - тоже ни один иммунолог не скажет. Так что лотерея остается лотереей. Визиты к иммунологу - выброшенные деньги и впустую потраченное время ради иллюзии большей безопасности.
16 окт 2006, 10:30
ожидаю, что составит на основе анализов и осмотра индивидуальный график прививок. Ошибаюсь?
11 окт 2006, 17:36
мое предложение-делайте все прививки, но не в районной поликлинике, а в хорошем иммунологическом(мы делаем в НИИ вакцин и Сывороток им Мечникова на Курской, Малый казенный переулок дом 5а, к примеру) центре платно и только после года,когда ребенок чуть окрепнет..Мы так делали( у нас проблемы с сердцем-вот и тянули)-никаких проблем(тьфу-тьфу)Мы вызываем на дом, но можно туда позвонить и приехать-если не ошибаюсь, телефон регистратуры 917 41 49(очень там советую КАлманову Викторию Петровну, она к нам на дом уже 3 года ездит)
15 окт 2006, 23:06
спасибо большое)) к сожалению, только что до инета добралась(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье