Меднаблюдение младенца в ЦПСИР
09 окт 2006, 20:08
Пришло время определиться с контрактом на медицинское наблюдение за ребенком на первый год жизни. Выбираю между 9+ и ЦПСИР. В 9+ познакомилась с врачами, они вели там курсы для беременных, но ЦПСИР в 5 мин езды на машине, врачей и обстановку там не знаю. Вот прошу совета: Подскажите может кто пользовался детской клиникой ЦПСИР, какого педиатора может посоветовать? Какие там плюсы и минусы? Что понравилось а что нет? Как там с очередями ... Буду очень благодарна ...
11 окт 2006, 14:45
Я правда не в ЦПСР, а в ПМЦ наблюдаю. По контракту. Тоже 5 минут. Очень довольна, никаких очередей, все замечательно организовано
11 окт 2006, 16:26
В ЦПСиРе наблюдала первый год и старшего, и младшего, тока не по страховке, а по "направлению":) В общем и целом все неплохо:) Ждать ни разу не приходилось:) Наблюдались у Голубевой Н.Г.
13 окт 2006, 19:22
наблюдала, плевалась весь год. Деньги огромные, обслуживание хреновейшее. Из плюсов только заказ пропуска на машину на въезд :) И да, нет очередей (почти). Ну, и педиатр мне в принципе понравилась.
А из минусов:
- у них нет своего штата врачей, все специалисты (и их вообще только минимум - ортопед, невролог, окулист, лор, нефролог) работают постоянного где-то в других местах, а в ЦПСиР приезжают в оговоренные часы. Поэтому запись там очень заблаговременная и "заодно" ни к кому никогда попасть нельзя. Не говоря уж о том, что если вам понадобится какой-то другой врач - все равно будете искать его на стороне
- то, что в контракте значилось как "госпитализация", которая в большей степени и нужна была "на всякий пожарный" для грудничка, на самом деле оказывается "доставление ребенка в больницу на СМП". А оплата лечения и пребывание - ваши личное, нестраховое дело
- та сумма, которую вы платите за контракт - это не страхование риска будущих болезней. Это как бы проплата вперед всего того, что здоровый ребенок должен сдать и посетить за год. Все что сверху - а уж как минимум у вас будут лишние пересдачи мочи или не дай Бог более частые визиты к врачам - это все отдельная оплата. Ну, или ваш "страховой взнос" окончится не через год, а гораздо раньше и вас обяжут платить за все, что остается.
- отвратительная работа администрации: телефон постоянно занят, работники путают анализы, вбивают в ваш файл несуществовашие визиты к врачам, теряют ваш контактный телефон, объясняют путанно и невежливо.
Вобщем, меня искренне удивляет, как кто-то решает продолжить страховаться в ЦПСиР после первого года "обслуживания".
А из минусов:
- у них нет своего штата врачей, все специалисты (и их вообще только минимум - ортопед, невролог, окулист, лор, нефролог) работают постоянного где-то в других местах, а в ЦПСиР приезжают в оговоренные часы. Поэтому запись там очень заблаговременная и "заодно" ни к кому никогда попасть нельзя. Не говоря уж о том, что если вам понадобится какой-то другой врач - все равно будете искать его на стороне
- то, что в контракте значилось как "госпитализация", которая в большей степени и нужна была "на всякий пожарный" для грудничка, на самом деле оказывается "доставление ребенка в больницу на СМП". А оплата лечения и пребывание - ваши личное, нестраховое дело
- та сумма, которую вы платите за контракт - это не страхование риска будущих болезней. Это как бы проплата вперед всего того, что здоровый ребенок должен сдать и посетить за год. Все что сверху - а уж как минимум у вас будут лишние пересдачи мочи или не дай Бог более частые визиты к врачам - это все отдельная оплата. Ну, или ваш "страховой взнос" окончится не через год, а гораздо раньше и вас обяжут платить за все, что остается.
- отвратительная работа администрации: телефон постоянно занят, работники путают анализы, вбивают в ваш файл несуществовашие визиты к врачам, теряют ваш контактный телефон, объясняют путанно и невежливо.
Вобщем, меня искренне удивляет, как кто-то решает продолжить страховаться в ЦПСиР после первого года "обслуживания".
13 окт 2006, 17:44
Спасибо большое за ответы. но видимо это не очень популярная тема. Довольно много людей готовы заплатить за роды, а наблюдение ребенка оставляют на совести районных педиаторов
13 окт 2006, 21:08
99% моих знакомых выбирают педиатра "по рекомендации". У некоторых, кому везет, это оказывается районный педиатр, но таких имхо мало :))
9+ - не рекомендую. Выкачивание денег, безответственность, непрофессиональность. Они рядом с нами, иногда приходится обращаться, когда надо быстро, рядом и без очереди, а качество не слишком важно (анализы, например, они все равно в общей лаборатории делают). Но вообще там отмороженные какие-то люди.
9+ - не рекомендую. Выкачивание денег, безответственность, непрофессиональность. Они рядом с нами, иногда приходится обращаться, когда надо быстро, рядом и без очереди, а качество не слишком важно (анализы, например, они все равно в общей лаборатории делают). Но вообще там отмороженные какие-то люди.
16 окт 2006, 00:08
После отзывов Малышки и Afel я в шоке, выбирать теперь не из чего ...
16 окт 2006, 01:53
знаете, я сама недавно очень парилась на эту тему, сейчас дочке 7 мес., в итоге нашли по рекомендации своего педиатра, вызываю ее каждый месяц. а контракт решила не заключать, т.к. все в один голос говорили, что он не стоит тех денег, а то что близко территориально, вы правы, очень подкупает. Но это не важно, когда врач приходит на дом, анализы кстати делаю все практически через Инвитро, тоже все на дому. так что смысл контракта потерялся:)
16 окт 2006, 19:41
Ездила дочкой в 9+...такой обдираловки я еще не встречала...прием врача 1200, причем в компетентности его я очень сильно засомневалась...а прививку сделать 2100!!!!! За что? Вакцина стоит рублей 500!!!! Вообщем не рекомендую!
17 окт 2006, 02:24
Мне тоже наблюдение в ЦПСиР на Севастопольском совсем не понравилось:( Наблюдались где-то до 2 месяцев, а потом плюнули на деньги и стали просто совершенно других специалистов на дом вызывать - здоровье ребенка дороже. Нам там невролог выписал мешок лекарств, педиатр мешок, а еще нам там порекомендовали попить фенобарбитал, когда хотела в аптеке купить на меня накричали как будто я попросила кокаин. Когда я врачу позвонила и сказала, что нужен рецепт на изготовление фенобарбитала, то оказалось, что в ЦПСиР не имеют права выписывать такое лекарство и она мне порекомендовала самой поискать где-нибудь, т.е. врач посоветовала отовариться там где и наркоманы:( Ужас! После этого мы туда больше не обращались. К слову, хорошо, что мы не нашли это лекарство, а нашли хорошего педиатра, который отменил все! лекарства и сказал, что это медицинский маркетинг, им же надо зарабатывать деньги. Дорого не значит Хорошо:(
17 окт 2006, 17:08
Вообще кошмар!!! :-( Вы можете просто жалобу написать, какое они имеют право назначать такое деткам???
18 окт 2006, 01:38
Раньше фенобарбиталом лечили затянувшуюся желтушку, но это сейчас каменый век. Когда мы обратились к гепатологу из Филатовской и она ничего не выписала, мы не поверили ей и даже поехали за границу, чтобы обследовать ребенка, но и там нам ничего не выписали, сказали просто наблюдать ребенка и если будет проблема с печенью, то есть более современные методы лечения, чем фенобарбитал.
Нам уже больше 2лет, здоровы (ттт) и без контракта с ЦПСиР. Хотя я там рожала и мне все понравилось.
Нам уже больше 2лет, здоровы (ттт) и без контракта с ЦПСиР. Хотя я там рожала и мне все понравилось.
17 окт 2006, 18:24
Откуда такие ужасы? Мы наблюдаемся там уже два года, без контракта, по направлению. Врачи отличные все абсолютно. Бывали у разных. Всегда можно проконсультироваться по любому вопросу. Хотя серьезных проблем не было. Я за!!!!!!
17 окт 2006, 22:14
Что же мне делать? Где искать этого личного педиатора? Участковый - бррр, многие знакомые или выбирают участкового, или по контракту, или вообще не парятся. Ну посоветуйте мне конктретную медицинскую организацию где все хорошо по Вашему мнению, плиз... Мне рожать через 2 недели, хотела бы определиться с выбором
18 окт 2006, 16:47
На своем опыте скажу (у меня 2 детей -5 лет и 2 года),грудных я наблюдала в Семашко.Вызов врача на дом.Все специалисты.Если врач нравился вызывала только его.Они дают официальную виписку,которую я носила участковому педиатору.Выйдет дешевле,чем в ЦПС и специалисты там все практикующие.
Anonymous
19 окт 2006, 14:01
Я сделала очень просто, вызвала из 9+ педиатра (Колядина Светлана Александровна) оказалась очень здравомыслящая тетя, сначала мы договорились на посещение раз в неделю (первый месяц), потом раз в месяц. Вызов стоил 2400, а специалистов она советовала каких частным образом вызвать, чтобы подешевше, анализы говорила какие сдавать - мы Инвитро вызывали. Очень удобно. Вам контракт совершенно не нужен. Еще за свои деньги кого-то упрашивать, а так часто получается. А здесь не понравился специалист, в следующий раз другого вызвала. А после 6 месяцев я просто из Диавакса стала вызывать педиатра для прививок, там прививки подешевле, а педиатр из 9+ оказалась мне уже не нужна, я ее просто больше не вызываю и все.
19 окт 2006, 15:55
Очень актуальный для нас вопрос! нам сегодня три недельки исполнилось и пока к нам приходят врач и медсестра и п-ки, а что делать дальше мы не знаем...
Соседи уже год как заключили контракт в "Здоровом поколении" на Шаболовке - довольны. Нужно будет расспросить подробнее.
Соседи уже год как заключили контракт в "Здоровом поколении" на Шаболовке - довольны. Нужно будет расспросить подробнее.
19 окт 2006, 21:42
Заключили после родов сразу контракт в "Здоровье и материнстве", очень довольны. Врачи приезжают и анализы все берут на дому, постоянная связь с личным педиатором.Врачи вполне адекватные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье