Вальгус, помогите
09 окт 2006, 20:30
Я знаю, что подобные темы уже были, и поэтому у меня вопросы: улучшилось ли состояние у деток с таким диагнозом ? И, о Боже, обьясните мне пожалуйста, как же все-таки лечить эти плосковальгусные стопы. В средине лета поставили нам такой диагноз, назначили стельки. Сегодня была снова у хирурга, говорю, может что-то еще делать. Толком ничего не сказал. А у меня сердце кровью обливается, походим с полчаса, дите на руки просится, ножки болят
10 окт 2006, 10:57
у нас вальгус, массаж, спец. обувь не помогают...врачи тоже толком ничего вразумительного ответить не могут...думаю, что со временем, когда доча научится делать сама гимнастику, сможет сама кататься на велике мы будем это дело исправлять, а если не исправим, то это не конец света, имхо, у меня очень у многих в окружении неправильные ноги и ничего, живут же...:( в том числе у меня и у мужа, доча в нас
10 окт 2006, 22:03
Маш, мы тоже массаж делали несколько раз, массажистка очень опытная и она мне сказала, что у нас это наследственное (и у меня и у мужа имеет место плоскостопие) :(
19 окт 2006, 15:48
а я и говорю, что у нас явная наследственность
11 окт 2006, 01:22
МАссаж!!!!!Делайте быстрей.Есть шанс вылечить полностью,если вовремя
11 окт 2006, 10:52
У моей дочери существенно улучшилась ситуация за последние три месяца буквально. До этого я тоже рвала волосы на голове и уже потеряла надежду.
Что мы делали:
1. В туфлях Таши-Огло ходили весь прошлый год в саду, в качестве сменки. И не в саду тоже. И позапошлый год тоже. "Ножки болят" - это любимая Сонина песня. Я её тоже таскала на руках, надрывая спину, пока не поняла, что в половине случаев она просто хочет покататься на мне верхом. Самый пик катания на мне у нас был в 2,3 - 3 года. Поскольку вальгус ушёл, мы перестали их носить, чтобы дать возможность своду стопы сформироваться беспрепятственно.
2. У нас в саду детям делают гидромассаж стоп. Если позволяют средства, купите гидромассажер для ног. В полторы тыщи можно уложиться. Думаю, ребенку понравится.
3. Велосипед - мы гуляем только с велосипедом. Это ОЧЕНЬ помогает.
4. Этим летом провели на море 16 дней в начале июня и 7 дней с начале сентября. Ребенок вырос на 6 см за три месяца. Настойчиво рекомендую и вам найти возможность съездить к морю. Мы в Анапе были, в частном секторе, плюс покупали курсовку на лечение в санатории. В начале июня это вполне бюджетно, взрослый плюс ребенок с билетами в фирменном поезде - 22 тыщи. Можно уместиться в меньшую сумму. Если интересны побробности - пишите на мейл, расскажу.
5. Всё лето на даче плещемся в бассейне. Моя фамилия - не Абрамович :-), мы в обычном, надувном бассейне плещемся. Но это оказывает общеукрепляющее действие, и для ног очень полезно.
6. Вернее, это первый пункт. Массаж! Ну это Вам уже выше написали.
И вот еще статья, может, найдёте что-нить полезное. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
Ну и скорейшего вам выздоровления :-)
Что мы делали:
1. В туфлях Таши-Огло ходили весь прошлый год в саду, в качестве сменки. И не в саду тоже. И позапошлый год тоже. "Ножки болят" - это любимая Сонина песня. Я её тоже таскала на руках, надрывая спину, пока не поняла, что в половине случаев она просто хочет покататься на мне верхом. Самый пик катания на мне у нас был в 2,3 - 3 года. Поскольку вальгус ушёл, мы перестали их носить, чтобы дать возможность своду стопы сформироваться беспрепятственно.
2. У нас в саду детям делают гидромассаж стоп. Если позволяют средства, купите гидромассажер для ног. В полторы тыщи можно уложиться. Думаю, ребенку понравится.
3. Велосипед - мы гуляем только с велосипедом. Это ОЧЕНЬ помогает.
4. Этим летом провели на море 16 дней в начале июня и 7 дней с начале сентября. Ребенок вырос на 6 см за три месяца. Настойчиво рекомендую и вам найти возможность съездить к морю. Мы в Анапе были, в частном секторе, плюс покупали курсовку на лечение в санатории. В начале июня это вполне бюджетно, взрослый плюс ребенок с билетами в фирменном поезде - 22 тыщи. Можно уместиться в меньшую сумму. Если интересны побробности - пишите на мейл, расскажу.
5. Всё лето на даче плещемся в бассейне. Моя фамилия - не Абрамович :-), мы в обычном, надувном бассейне плещемся. Но это оказывает общеукрепляющее действие, и для ног очень полезно.
6. Вернее, это первый пункт. Массаж! Ну это Вам уже выше написали.
И вот еще статья, может, найдёте что-нить полезное. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
Ну и скорейшего вам выздоровления :-)
23 окт 2006, 00:27
А где можно купить гидромассажер?
23 окт 2006, 11:35
Да они есть в любом магазине, торгующем бытовой техникой. В Техносиле, например :-) http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1053557/-/c=/p=2/f=/
24 окт 2006, 23:41
Спасибо! Посмотрю.
11 окт 2006, 11:28
стельки, лучше индивидуально подобранные, массаж, и гимнастику делать обязательно, не лениться. и все получится. времени у вас мало еще прошло. мы тоже очень этим делом маялись, все время жаловался - ножки болят, ходить не хотел, на руки просился... я уже переживала, что может это что-то другое, но все получилось, примерно год активных занятий и ношения стелек понадобился. а ситуация у нас была очень серьезная -была из-за этого грыжа в голеностопном суставе, могло до операции дело дойти. ттт теперь все хорошо и вам желаю скорее эту хворь победить :)
18 окт 2006, 02:13
У нас пока улучшений нет. В год поставили диагноз. Делаем уже третий массаж и гимнастику, массажистка говорит, что гимнастика - важнее, но дочка ее не горит желанием делать. Купаемся курсами в морской соли. Хочу попробовать физиопроцедуры еще поделать.
19 окт 2006, 21:53
Плосковальгусная деформация стоп - часто встречающаяся патология у малышей. Свод стопы, т.е. мышцы удерживающие все мелкие косточки, формируется до 3-х-4-х лет. Достаточно хорошо паддается лечению при условии регулярных занятий с массажистом каждые 2-3 месяца и ежедневной гимнастики дома с родителями.
Когда ребенок начинает ходить, его первые шаги могут быть омрачены плоскостопием. К сожалению, если это семейная болезнь (наследственная), то волнения вполне обоснованные. И здесь без посещения детского врача-ортопеда просто не обойтись. Его рекомендации – основа по укреплению подошвенного свода стопы вашего ребенка.
Костная структура стопы ребенка развивается несколько лет, при определенной методике и гимнастике. В течение недлительного времени сформируется подошвенная дуга, восстановится рессорная функция, стопа будет соответствовать конституционным особенностям развития ребенка.
Массаж необходимо сочетать с корригирующей гимнастикой, со специальными упражнениями на развитие, такими как езда, на велосипеде, педали которого имеют конусообразный валик, предназначенный для формирования свода стопы. Полезны также плавание, ходьба по песку, гальке, лазанье по канату, специальные упражнения – сжимание пальцев стопы в «кулачок», хлопки подошвами, перекладывания стопой мелких предметов, сжимание стопой резиновой груши, поднимание мяча, медицинбола, различные виды ходьбы с акцентом на установку стоп. В конце массажа следует проводить пассивные и активные движения.
Необходимо помнить, что плоскостопие будет прогрессировать, если не принимать никаких мер, но этого можно избежать и даже в запущенных случаях полностью излечить. У детей плоскостопие обычно развивается медленно, и они не особенно жалуются на боли в стопах. Поэтому с целью предупреждения развития более тяжелой деформации необходимо периодически осматривать стопы детей и при обнаружении признаков плоскостопия обращаться к врачу.
Подробно о гимнастике смотрите на сайте.
Когда ребенок начинает ходить, его первые шаги могут быть омрачены плоскостопием. К сожалению, если это семейная болезнь (наследственная), то волнения вполне обоснованные. И здесь без посещения детского врача-ортопеда просто не обойтись. Его рекомендации – основа по укреплению подошвенного свода стопы вашего ребенка.
Костная структура стопы ребенка развивается несколько лет, при определенной методике и гимнастике. В течение недлительного времени сформируется подошвенная дуга, восстановится рессорная функция, стопа будет соответствовать конституционным особенностям развития ребенка.
Массаж необходимо сочетать с корригирующей гимнастикой, со специальными упражнениями на развитие, такими как езда, на велосипеде, педали которого имеют конусообразный валик, предназначенный для формирования свода стопы. Полезны также плавание, ходьба по песку, гальке, лазанье по канату, специальные упражнения – сжимание пальцев стопы в «кулачок», хлопки подошвами, перекладывания стопой мелких предметов, сжимание стопой резиновой груши, поднимание мяча, медицинбола, различные виды ходьбы с акцентом на установку стоп. В конце массажа следует проводить пассивные и активные движения.
Необходимо помнить, что плоскостопие будет прогрессировать, если не принимать никаких мер, но этого можно избежать и даже в запущенных случаях полностью излечить. У детей плоскостопие обычно развивается медленно, и они не особенно жалуются на боли в стопах. Поэтому с целью предупреждения развития более тяжелой деформации необходимо периодически осматривать стопы детей и при обнаружении признаков плоскостопия обращаться к врачу.
Подробно о гимнастике смотрите на сайте.
10 окт 2006, 10:52
Никто не знает ?
11 окт 2006, 11:29
В каком возрасте ставят этот диагноз? Нам его поставили как только дама моя встала в 5,5 мес., сейчас нам 8,5... одна ножка выпрямилась, вторая "неправильная" :( Слышала мнение, что в нашем возрасте это не диагноз - типа ещё всё измениться десять раз...
11 окт 2006, 11:33
Да уж... что-то рано вас пугают... моему сыну в 4 года поставили. но наверное вам стоит поделать массажики и если есть возможность в бассейн походить, это в любом случае полезно :) ну болейте :)
11 окт 2006, 11:52
ну, болейте - полагаю это - не болейте :))))))
11 окт 2006, 12:12
конечто!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!!! :) :)
11 окт 2006, 12:14
что-то у меня сегодня с руками.... сплошные очепятки... сорри....
12 окт 2006, 15:03
Нам в месяц такой диагноз поставили, хорошо не внутриутробно :-)
12 окт 2006, 11:50
у нас за 3,5 года состояние улучшилось. но еще не до конца. я прихожу к выводу, что спасает только гимнастика и массаж. причем заслуги от гимнастики больше.
16 окт 2006, 00:53
Гимнастика - что имеется ввиду ? Какие упражнения, где вы о них узнали, как часто нужно делать и нравилось ли ребенку ? И еще, массаж кто делал, и можно ли научится самому делать или же все-таки искать специалиста ?
24 окт 2006, 15:06
гимнастику нам делала массажистка. после массажа сразу. сейчас мы ходим на секцию "будь здоров" в дк "огонек" на щукинской, там как раз для профилактики подобных проблем. а еще в последнем журнале няня за октябрь даны упражнения как с ребенком заниматься про плоскостопии.
16 окт 2006, 00:53
Девочки, я вам так благодарна !!!
19 окт 2006, 11:50
ОФФ слово Ангел и слово Божий пишется с большой буквы.
19 окт 2006, 19:30
1. Я не знала, 2. Я не настолько ангел:-D
16 окт 2006, 01:10
у моего сына вальгус и х-образные ножки.Делаем массаж каждые 4мес с упором на ноги и спину,ходилв бассейн,дома ребенка заставляю ходить на мысочках,по медвежьи пока не получается(т.е. на внешней стороне стопы). делайте ребенку на стопе восьмерочку,мысочек вверх вниз(сжали пальчики,расслабили пальчики),ездили на море,ребенок по гальке босиком ходил,обувь подобрать обязат-жесткий высокий задник, подошва с каблучком (только не котофей на первые шаги,это не ботинки а колодки,ногу только уродовать)должна гнутся только там,где сгибается стопа при ходьбе, очень хорошая наша обувь персей дорогая,но того стоит, экко и тд.
19 окт 2006, 15:30
Сыну 1,7 тоже поставили диагноз, но были у ортопеда - обувь запретили, ходить сказал только босиком по неровной поверхности, учить ходить на цыпочках, на пятках, босиком крутить педали велосипеда, купить массажный коврик для ног с иголочками (он продается в хозяйственном магазине и часто используется, как привходной коврик:) ходить по гороху - я в большую коробку насыпаю кг гороха и дите босиком там тусует, ему нравится, также массаж ежедневный массажером по стопе. Ребенок должен ходить по неровной поверхности.
23 окт 2006, 00:42
А я искала массажный коврик в спортоотделах, теперь буду знать :-) А горох вы какой использовали - целый или колотый?
19 окт 2006, 15:31
И еще - ортопед сказал, что плоскостопие у детей до 4-х лет - это норма!
23 окт 2006, 00:43
Интересно, а лазание босиком по спорткомплексу помогает как-то?
23 окт 2006, 10:56
Моя ходит в стельках индивидуальных, делаем массаж, ходим по коврику с имитацией гальки, ходим два раза в неделю в бассейн, еще на цыпочках надо ходить.На велике давно уже сама катается, но я не знала, что это помогает. В результате у нас есть явные улучшения, по сравнению со снимком годовой давности просто небо и земля.
24 окт 2006, 22:46
Мы вовремя массажем и перевязками ножки выправили..Мне в свой время ничего не делали..страдаю от болей в ступнях..
26 окт 2006, 01:47
А вальгус и х-образное искривление - это разные вещи или как-то связано?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье