Упал головой вниз

10 окт 2006, 00:43
Упал с высокого стульчика для кормления. Не пристегнут был. Встал и упал.Подхватить успела уже при ударе голвой. Ударился лбом. Заплакал, сразу приложила к груди. Через 5 минут - вел себя как обычно. И так весь день. Аппетит нормальный. Признаков сотрясения и ушиба головного мозга нет. Радоваться бы... да прочитала в одной из книг такую вещь, что мол "при ушибе головы внутри черепа моожет разорваться кровеносный сосуд...в таких случаях ребенок, будучи поначалу в удовлетворительном состоянии (это в каком?), внезапно, иногда через несколько дней после травмы, теряет сознание".
Может есть на форуме медики, как узнать, что сосуд не разорвался? Есть ли какие-то признаки, по которым можно было бы понять, случился разрыв или нет? Весь день ем себя поедом, что недосмотрела :-(
10 окт 2006, 00:51
Я бы обязательно съездила в травмопункт. Все-таки со стульчика упасть- это высоко. Мы падали из низкой коляски, поехали в травмопункт, нас положили на обследование, так вот, в палате с нами лежал мальчик, который как раз упал со стульчика для кормления. Не хочу пугать, но у него была травма.. Хотя, аппетит тоже не пропал и спал ночью нормально. Нужно сделать рентген черепа.
10 окт 2006, 01:32
Завтра обязательно постараемся сделать рентген или нейросонграфию.
10 окт 2006, 01:37
может быть немного успокою на ночь глядя: как говорят врачи, что "лучше" удариться лбом, чем височно-теменной или затылочной частью. Наш сосед по палате упал на бок. Но, по себе знаю, что если бы не обследовала ребенка после падения, мне каждый день бы казалось, что вот оно-СОТРЯСЕНИЕ!!
10 окт 2006, 01:40
Вот сижу думаю, куда повезти малыша: в поликлинику районную или вызвать неотложку, чтобы отвезли в стационар?
10 окт 2006, 01:50
я сразу позвонила в Скорую и спросила: "куда ехать?". Скорая приехала и отвезла нас именно в травмопункт при 7 Тушинской ДБ, там все специалисты и рентген. Что именно и требуется для таких "парашютистов".
Полежали там 2 полных дня, все обошлось. Правда, там же подхватили ротовирусную инфекцию. Но это уже другая история.
10 окт 2006, 01:43
Вам надо с утра стартовать к неврологу, окулисту и узи гм.
Вообще Вам надо было это делать сразу после падения.
А вот куда именно стартовать - тут вопрос спорный.
Если Вы уверены в компетентности врачей Вашей пк, тогда к ним.
Если нет - значит можно поехать куда-то в больничку.
10 окт 2006, 01:48
Да, то, что в книге написано, бывает. У нас так было. Через 3 дня после падения с кровати высотой 40см вниз головой на голый ламинат у 9-мес. дочки вдруг вылезла здоровенная гематома в полголовы, практически размером с мою ладонь. Сползла она так на пол.... :( НО! Дочка ударилась не лбом, а ...не макушкой, а рядом, ближе к уху.. В результате - перелом теменной кости, и как следствие лопнувший сосуд. Других симптомов, кроме этой гематомы, не было. Все рассосалось. И слава богу, что гематома оказалась ВНЕШНЯЯ, а не внутренняя. Было бы кровоизлияние в мозг - я боюсь даже думать об этом.... :( :(
Так что съездить к врачу обязательно надо. Я вообще бы скорую вызвала и на ней поехала бы не в травмпункт, а куда получше, в детский стационар, чтобы сразу рентген, узи и что там полагается. Но это мой случай, а Вам - решать. Главное, наблюдайте за малышом внимательнее. Чуть какие-то изменения - бегом к врачу.
Здоровья и не падать!
10 окт 2006, 21:14
Как дела у вас??
11 окт 2006, 00:07
Сутра повела сына в наш травмпункт в районной поликлинике с намерением сделать рентген. Доктор расспросил меня в деталях как произошло падение, как самочувствие. Посмотрел сына, как наблюдает глазами и все такое. Сказал, что удар был скользящий и все обошлось. Я спросила про рентген, а он в ответ: "Очень хочется сделать рентген? Мне не сложно вас туда направить. Необходимости в нем не вижу." Я поверила доктору и мы пошли домой. Хотели еще зайти к окулисту, как раз во вторник прием детишек до 3 лет, но там было много народу, а время приема подходило к концу. А к неврологу у нас по записи. Так не попадешь.
Вот так. Надеюсь, что доктор - компетентный оказался. Но все равно весь день думала, а может стоит сделать рентген, правда, облучать малыша не хочется лишний раз.
В месте удара красный кружок стал меньше, но пока красный. Это шишка?
11 окт 2006, 00:57
А почему не хотите сделать узи головы????
А к окулисту надо было прорываться.
Честно говоря не понимаю, когда ребенок после падения с высоты, как вам могут отказать в приеме??????
11 окт 2006, 01:16
Насколько я знаю, УЗИ головы можно сделать, если родничок не закрылся, да? А если закрылся, то рентген?
К окулисту не прорвалась, тк по состоянию малыша не видела в этом срочной необходимости.
11 окт 2006, 01:21
Через виски делают узи...
Есть некоторые ситуации, когда лучше сто раз перестраховаться...
У моей соседки упал ребенок со столика маааааленького совсем, журнального, головой вниз. Пришлось в больничке полежать.
Дай Бог, чтобы у вас все обошлось, но лучше показаться всей поликлинике мнительной, шибко нервной мамашей, чем потом расхлебывать...
11 окт 2006, 01:35
Через виски...а это тоже нейросонографией называется или просто УЗИ головы? Это я уточняю, чтобы в поликлинике спросить.
11 окт 2006, 01:44
узи как узи... просто через височную кость смотрят :)
11 окт 2006, 01:17
Беспокоит меня, что место ушиба еще красное, правда уменьшилось в размерах где-то в 2 раза.
11 окт 2006, 01:22
Потом пожелтеет-посинеет.
11 окт 2006, 01:25
Да, лучше бы вас невролог посмотрел.. Ну раз так, то наблюдайте сами за малышом еще дня 2-3. Главное, чтобы шишка не стала мягкой, т.е. при нажатии на неё "не хлюпала". Не знаю-как правильно объяснить.. Но, думаю, что Вы поняли о чем я хочу сказать
11 окт 2006, 01:34
Вроде поняла...
11 окт 2006, 04:11
Лучше обследоваться, это же не разбитые коленки.
11 окт 2006, 11:54
так мы упали неделю назад тоже со стула детск. был и сейчас есть синяк на щеке.короче говоря нас отвезли в бол-цу чтоб понаблюдать сутки хотя признаков сотряса как и у вас не было,поведение как обычно.сделали в бол-це ЭХо это что здесь называют узи,посмотрела окулист.невропотолог и отпустили под расписку домой сказав что впринципе все нормально но нужно попить таблетки и через 10 дн опять сделать узи и осмотр окулиста.Диагноз в выписке всеравно поставили сотряс.гол.мозга.Знаете лучше перестрахуйтесь и сходите к окулисту и невропатологу.а рентген нам сделали но всеравно точнее будет эхо или нейросонография
11 окт 2006, 23:57
Таблетки попить... а для чего? Под ЭХО вы имеете ввиду ЭЭГ?
12 окт 2006, 00:01
УЗИ головы у нас в районной к сожалению не делают...странно даже. Делают в Тушинской КГБ. Но врач почему-то предупредил, что просто по приезду нам так просто не сделают УЗИ, нужно мол будет полежать там сутки-двое, зачем??? Но мы позвоним туда напрямую и спросим, что и как там делают?
А ЭЭГ, по словам врача, делать целесообразно, где-то через месяц после ушиба, так яснее картина. Вот такие новости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)