оправдано ли - больничный на 10 дней.

10 окт 2006, 10:25
У нас сменился педиатр. Заболели, вызвали, та прописала лечение. В среду вызывали,температура, сопли, кашель. С пятницы температура в норме, с воскресенья соплей нет, с понедельника уже нет кашля. Сегодня вторник. Симптомов нет никаких вообще. Сдали сегодня кровь-мочу. Но педиатр не выписывает, типа не имеет права больничный меньше 10 дней давать. Я просила выписать со среды или хотя бы четверга, но принципиальная - выпишу не раньше понедельника, даже если у вас ничего нету уже.Мол если вы потом через неделю заболеете, я вас на больничный не возьму.
10 окт 2006, 10:31
может, у нее были случаи с сильными осложнениями и больницей? Поэтому и перестраховывается. Вы ведь можете у любого педиатра в поликлинике лечиться.
10 окт 2006, 21:52
Это только теоретически "могу" - а другой врач пошлет нафиг ,потому что у него своих больных тоже много. А главврач тоже попросит назвать вескую причину чем мне наш педиатр не угодил.А пока в общем то особых претензий нет
10 окт 2006, 10:33
У нас тоже выписывает не раньше чем через 2 недели, даже если уже давно ничего нет.
10 окт 2006, 22:01
у нас выписывает через неделю, если видит что ребенок здоров.
11 окт 2006, 06:10
нам бы такую врачиху... У нас наоборот стремятся выписать пораньше. А больше 2 недель больничный продлевают, если только ребенку действительно плохо. Несколько раз выписываль с кашлем, потому что прошло 2 недели и назначенное лечение не помогло (кашель стал меньше, но не прошел ) :(
11 окт 2006, 11:12
у нас тоже держат долго.., хотя - можно попросить - выпишут, а можно и месяц сидеть, врачи вот как рассуждают - дома отдыхайте от работы, больше времени с ребёнком, а нам бумажек не жалко)))
Вы имеете право закрыть больничный, когда Вам нужно.
Ребенка врач выписывает, когда у него нет симптомов заболевания (вы в садик ходите?).
"Не взять на больничный" она не имеет права
11 окт 2006, 14:51
Да, мы в садик ходим. Понятно, что их угрозы "не взять на больничный" - туфта полная. И через 3 дня возьмут, если что. А вот что уже здорового ребенка не выписывают - не есть гуд. Мне на работу надо, а с дитем никто кроме меня сидеть не может
А руководство что говорит? Зав. отделением, зав. поликлиникой?
12 окт 2006, 00:21
да еще не дошла до туда. А чего скажет? Симптомы найдет да и все.
Может быть... если это вопрос принципа - найдет. Но если их объективно нет - вряд ли.
Кстати, есть еще страховая компания. Вы можете позвонить туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)