я в шоке!!!
10 окт 2006, 20:59
ситуация такая:племяшке прививкой от полиэмелита сбили терморегуляцию...до этого ей сделали 2АКДС. из-за скачков температуры прививки отложили...скоро малую в сад хотят оформлять....и делать прививки по кругу т.к. им кто-то сказал,что первые 2 АКДСки пропали....итого получается ребенку 5 доз вкатят???(ей сейчас 1,5)...пропали ли первые 2 прививки??? и вобще как тут быть...сестра настроена делать...а мне страшно...
10 окт 2006, 23:16
Что значит "сбили терморегуляцию"?
11 окт 2006, 11:06
температура скачет ни с того ни с сего
11 окт 2006, 11:27
При таких исходных я бы и думать забыла о прививках, тем более АКДС. Хотя бы на годик.
10 окт 2006, 23:21
Как сбили.. кого? не поняла. и куда "пропали" первые прививки? Я правда не поняла - хочу разбраться
11 окт 2006, 11:09
после прививки температура скачет. и сестре сказали,что т.к. был большой перерыв,АКДС надо заново(все 3)штамповать.... :( хотя 2 уже есть
11 окт 2006, 11:29
Я бы с такойь реакцией вообще от этих прививок отказалась, а вдруг еще что-нибудь начнет скакать?
11 окт 2006, 11:57
так отож....я с такого перепугу отказалась малому делать прививки.по крайней мере пока не побщаюсь с адекватным имуннологом..
10 окт 2006, 23:45
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml
Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.
Конечно, эффективность сформированного иммунитета при сильно измененных схемах вакцинации может быть несколько ниже таковой при использовании стандартной схемы, однако эта разница, как показывают исследования, не настолько велика, чтобы подвергать ребенка высокому риску побочных реакций при повторном проведении отдельных (не вовремя сделанных), либо всех уже сделанных прививок. Единственное исключение составляют лишь случаи, когда отдельная прививка была сделана с грубыми нарушениями техники введения, т.е., например, подкожно, а не внутримышечно.
Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.
Конечно, эффективность сформированного иммунитета при сильно измененных схемах вакцинации может быть несколько ниже таковой при использовании стандартной схемы, однако эта разница, как показывают исследования, не настолько велика, чтобы подвергать ребенка высокому риску побочных реакций при повторном проведении отдельных (не вовремя сделанных), либо всех уже сделанных прививок. Единственное исключение составляют лишь случаи, когда отдельная прививка была сделана с грубыми нарушениями техники введения, т.е., например, подкожно, а не внутримышечно.
13 окт 2006, 05:15
Что значит "им кто-то сказал, что первые 2 АКДСки пропали"? Кто именно такой "грамотный"? Пусть идет учит матчасть, а именно, принципы вакцинации против дифтерии-столбняка-коклюша.
Для себя запомните, что прививки против дифтерии-столбняка-коклюша никогда не переделываются заново, как бы не был нарушен график вакцинации.
"Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес."
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml#5
А если говорить о конкретном случае, то какие тут прививки до полной нормализации состояния ребенка? Надо вообще разбираться, что же именно произошло.
Для себя запомните, что прививки против дифтерии-столбняка-коклюша никогда не переделываются заново, как бы не был нарушен график вакцинации.
"Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес."
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml#5
А если говорить о конкретном случае, то какие тут прививки до полной нормализации состояния ребенка? Надо вообще разбираться, что же именно произошло.
14 окт 2006, 03:45
Пусть почитает здесь
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3
И ПОДУМАЕТ. Она имеет право не делать прививок вообще.
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3
И ПОДУМАЕТ. Она имеет право не делать прививок вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье