Понос-кто что делает?

11 окт 2006, 00:29
Может у кого такое было, подскажите что вы делали?..
5 день у ребенка понос, какает только окрашенной водичкой с пузырями по 7-8 раз в день. Ребенку 5,5 месяцев, полностью на ГВ (новых продуктов не вводила).
Были сегодня у врача сказала попить смекту и регидрон. Надо ли сдать анализы какие-то или что еще можно попить в таком случае?
11 окт 2006, 11:59
мы пили нифураксазид...нам помогло
11 окт 2006, 19:48
Хилак-форте.
11 окт 2006, 20:45
Смекта при пятидневном поносе? Попробуйте к другому врачу сходить. Анализы сдать обязательно. Сорбенты начать пить тоже обязательно, ну и регидрон тоже.
11 окт 2006, 14:07
мне многие провизоры советовали только смекту (и ничего больше). специально по аптекам ходила, расспрашила, одна даже сказала, что грех на душу брать не будет - предлагать кроме смекты ничего не будет, т.к. ребёнок маленький...
а вообще - уже несколько раз на ребёнке проверила - пить только кисель (домашний) - лучше всех лекарств.
11 окт 2006, 15:19
А мы, когда попали в больницу, там все врачи (я всё таки больничных врачей считаю более квалифицированными, да и они узкого профиля получаются - сугобо по этому делу) были в ужасе от этой смекты. Она хороша, но далеко не всегда... При кишечной инфекции, дизентерии и других таких инфекциях она только делает закупорку, а сама инфекция не выходит, закупоривается внутри. А её нужнго убивать и наоборот выводить. Какие пили лексарства говорить не хочу, всё-таки вам 6 мес., а мы были в 1,5 года. Вообще снами были детки от 8 мес. до 3,5 лет. Но, всё же я боюсь рекомендовать...
11 окт 2006, 18:52
смекту можно 3 дня. сдать анализ на дизгруппу чтобы исключить инфекцию. если все в порядке, я бы начала примадофилус
11 окт 2006, 20:38
Мы также делали в 2 мес.Помогло. А анализ показал зол.стаф.+протеи. Потом ещё Эрсефурил пропили.
11 окт 2006, 19:15
а я давала рисовый отвар, он крепит. И только не надо мне писать что можно а что нельзя, говорю из своего положительного опыта, никого не принуждаю.
11 окт 2006, 21:26
линекс.
11 окт 2006, 22:56
Спасибо всем за ответы, завтра опять идем к врачу и будем сдавать анализы. Понос на сегодня не прекратился, но стал реже только 4 раза сегодня сходил . Я сама честно говоря думаю, что это скорей всего какая-то инфекция, боюсь :(
12 окт 2006, 01:48
Ребенку было 1,5 года. Был сильный понос. Уж чего только врач не назначала! Даже в какую-то больницу инфекционную в Медведково нас на скорой увезли. Сбежали на второй день ( просто ужасные условия). Ребенок ужасно похудел, на ногах еле держался. Дома просто заварила дубовую кору и дала одну чайную ложечку * слегка подсластила). Не поверите, но понос как рукой сняло! После этого резко пошли на поправку. Линекс пить не прекращали, но по-моему он слабенький и принимать его нужно длительное время.
12 окт 2006, 19:33
Смекта,линекс и диета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)