Нарывает пальчик!
11 окт 2006, 04:50
Малышке 2 мес, толи я ноготь когда обрезала задела,то ли что, нарывает-( и красненькое и гной есть. ЧТО ДЕЛАТЬ?
11 окт 2006, 05:41
Ну конечно обязательно позвоните врачу..осмотр нужен!
А своими силами следующее:
1. Промывайте ранку раствором фурацилина (все должно быть стирильно теперь и ваши руки обязательно)))
2. Есть такая замечательная вещь: ХЛОРОФИЛЛИПТ раствор 2% масляный (именно масляный!)СУПЕР!!!!
Им смазывайте ранку после промывки. И одевайте на ручки "царапки" каждый раз чистенькие (раз у вас там гной, то инфекцию не надо распространять...)
А своими силами следующее:
1. Промывайте ранку раствором фурацилина (все должно быть стирильно теперь и ваши руки обязательно)))
2. Есть такая замечательная вещь: ХЛОРОФИЛЛИПТ раствор 2% масляный (именно масляный!)СУПЕР!!!!
Им смазывайте ранку после промывки. И одевайте на ручки "царапки" каждый раз чистенькие (раз у вас там гной, то инфекцию не надо распространять...)
11 окт 2006, 14:14
Видимо, это панариций. Мазь Вишневского и повязку. У старшего в этом же возрасте был, не сильный. Обошлись зеленкой. Если у Вас сильное нагноение, обратитесь к хирургу.
11 окт 2006, 15:41
Левомеколь хорошо прикладывать,а потом когда гной вытенется,то зеленкой.
11 окт 2006, 05:48
Мы так пупочек лечили...а это вам не пальчик)))
И ОБЯЗАТЕЛЬНО: При купании старайтесь его не мочить пока лечить будете! Как хотите, но гной в воду не должен попасть!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО: При купании старайтесь его не мочить пока лечить будете! Как хотите, но гной в воду не должен попасть!
11 окт 2006, 07:21
А почему в воду не должен попасть? Я хотела в солевом растворе подержать.
Мы в Канаде, хролофилипа тут днем с огнем.
Мы в Канаде, хролофилипа тут днем с огнем.
11 окт 2006, 07:37
Я имела ввиду в ванночке... Чтобы с другими частями тела не контачил пальчик... Гной может попасть так куда угодно))) Вам оно надо?
Неужели там совсем нельзя достать хлорофиллипт??? Такая золотая весч.. Прям даже и не знаю, что вместо него лучше поможет...((( масла облепихи там наверняка тоже нет...
Неужели там совсем нельзя достать хлорофиллипт??? Такая золотая весч.. Прям даже и не знаю, что вместо него лучше поможет...((( масла облепихи там наверняка тоже нет...
11 окт 2006, 22:26
Масло как раз у меня есть)
11 окт 2006, 07:44
)))НЕ СЫПТЕ СОЛЬ НА РАНУ)))) я вам тут еще ответила...
11 окт 2006, 07:40
В любом случае к врачу! Не знаю как там у вас, правда, но тут если не в платной пл. то еще надо следить, чтобы врачь руки помыл прежде чем за палец возмется)))))
11 окт 2006, 07:43
Ой... и еще: В солевом растворе только раздражение можете получить ооофигенное! Лучше протирайте ромашкой и промывайте фурацилином... А водой просто размачивать не надо...проходить долго будет нарыв... СОЛЬ НЕ НАДО))))
11 окт 2006, 12:05
У нас было такое в вашем возрасте и старше. Но нам при анализах сказали, что у нас стафиллокока много. Уголки возле ногтевой лунки гноились часто даже без стрижки ногтей. Я думаю, что было из-за того, что пальцы в рот тянул. Я делала не уверена, что правильную вещь, но у нас слава Богу все обошлось. Когда уже видно было гной, я просто как бы оттягивала палец с краю по направлению от ногтя и гной выходил, а потом мазала зеленкой. Как правило на другой день ничего уже не было. Но это мой опыт, который не является рекомендацией.
11 окт 2006, 12:52
Было. Намазали зеленкой. "Скорую" не вызывали
11 окт 2006, 21:30
У нас такое было очень часто где-то до 3-х месяцев. Наблюдаемя в частной клинике, хирург посоветовал мазать зеленкой, а на сон делать водочный компресс (на ватку) и туда же выдавливать мазь левомеколь, все это на пальчики в целофан. Проходило за 2 дня.
11 окт 2006, 22:19
Попробуйте мазь Вишневского. Воняет жуть!!! но помогает.
11 окт 2006, 22:27
ДВа раза капнула прополис на водке,на ночь и ночью) ПАЛЕЦ ПРОШЕЛ! Рекомендую))))))
12 окт 2006, 00:03
Как то я спиртовое Вам не хотела рекомендовать...грудничок всеже))))
Ну если прошло, то очень хорошо! Но на будущее постарайтесь не злоупотреблять спиртовыми средствами - вредновато это...
Ну если прошло, то очень хорошо! Но на будущее постарайтесь не злоупотреблять спиртовыми средствами - вредновато это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье