почему вдруг частые орви?
11 окт 2006, 07:30
Дорогие мамы, может быть у кого то было что то подобное, у детей -подскажите.. В архивах уже все кажется прочитала..
Моему сыну 3 года, полгода или даже год практически он ничем не болел, не было не разу насморка, но вот месяц назад, у ребенка было орви с температурой, затем 3 недели спустя повторилось, но без температуры, вылечилось/ прошло за 3 дня. 2 недели спустя началось снова, с теми же симптомами, с температурой около 37- 38 гр. В 2 из 3 раз, я заболеваю, но в гораздо более легкой форме, вместе с ребенком. Все 3 раза произошли после нашего выезда в парк и общения ребенка с другими детьми. Так ребенок всегда дома, и вокруг нас нет даже людей, т. е. мы живем в virus- free окружении. Что нам делать, вообще не общаться с другими детьми? Пытаться повышать имунитет? У кого нибудь так было, не болел ребенок практически, и вдруг каждое общение с детьми/людьми-возвращаемся домой с вирусом.
спасибо и всем нашим детям здоровья!
Моему сыну 3 года, полгода или даже год практически он ничем не болел, не было не разу насморка, но вот месяц назад, у ребенка было орви с температурой, затем 3 недели спустя повторилось, но без температуры, вылечилось/ прошло за 3 дня. 2 недели спустя началось снова, с теми же симптомами, с температурой около 37- 38 гр. В 2 из 3 раз, я заболеваю, но в гораздо более легкой форме, вместе с ребенком. Все 3 раза произошли после нашего выезда в парк и общения ребенка с другими детьми. Так ребенок всегда дома, и вокруг нас нет даже людей, т. е. мы живем в virus- free окружении. Что нам делать, вообще не общаться с другими детьми? Пытаться повышать имунитет? У кого нибудь так было, не болел ребенок практически, и вдруг каждое общение с детьми/людьми-возвращаемся домой с вирусом.
спасибо и всем нашим детям здоровья!
11 окт 2006, 09:01
А мне кажется, что наоборот надо чаще выезжать в люди, поначалу так и будет, потом лугче будет.
11 окт 2006, 09:26
У нас так же было, когда мы начали ходить в сад: буквально 2-3 дня походит - после чего 2 недели болеем! Это связано именно с расширением круга общения. Неприятно конечно, но видимо неизбежно. А если сейчас ребеночка ограждать от общения, что будет потом - в школе например? Все вышесказанное - ИМХО.
Будьте здоровы!!! :)
Будьте здоровы!!! :)
11 окт 2006, 15:22
у нас череда вирусов с мая, один за одним, болеел вся семья, плавно перетекаю из одного в другой, но мы работаем, ребёнок в сад ходит...
11 окт 2006, 18:50
вы знаете ребенка всеравно ну жно приучать к общению с детьми, но видно у вас слабый иммунитет,поывшайте его, закаляйтесь, вам же в садит, а затем в школу общения и грубо говаря зараз не избежать. да и вопрос а когда лечились антибиотики пили?
11 окт 2006, 23:58
Девочки, спасибо за отклики.. И у меня видимо тоже слабый имунитет, я заболевала в 2 разах из 3 вместе с сыном. Что интересно, муж, кто видится с людьми на работе :), тоже бывает с нами, но он не заболевает.. (ттт).
А интересно, сколько видов вирусов существует? Если очень много, то никогда не выработать антител против всех, и значит при контакте с новыми вирусами возможно новые заболевания, да?
Мы вроде бы и раньше выезжали "в люди" когда не болели полгода.. может быть сейчас просто пора вирусов.. Но каждую неделю -такого у нас никогда не было.. и с чего бы 6 месяцев имунитет был нормальный, а вдруг стал слабый.. сплошные вопросы..витамин c начну конечно давать.
Курса антибиотиков не давали. Я лечу сына интерфероном, да парацетомолом, темп. сбивала пару дней во всех 3 случаях. Выходные на носу и думаю неужели все снова повторится..????
А интересно, сколько видов вирусов существует? Если очень много, то никогда не выработать антител против всех, и значит при контакте с новыми вирусами возможно новые заболевания, да?
Мы вроде бы и раньше выезжали "в люди" когда не болели полгода.. может быть сейчас просто пора вирусов.. Но каждую неделю -такого у нас никогда не было.. и с чего бы 6 месяцев имунитет был нормальный, а вдруг стал слабый.. сплошные вопросы..витамин c начну конечно давать.
Курса антибиотиков не давали. Я лечу сына интерфероном, да парацетомолом, темп. сбивала пару дней во всех 3 случаях. Выходные на носу и думаю неужели все снова повторится..????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье