Ищем рахит!
11 окт 2006, 08:50
Вчера были у врача, нам поставили рахит по расширенной грудной клетки! Им повезло что я без ружья была!
Посмотрите на нас и скажите хоть один признак рахита.
НУ вообще новые фотки у нас.
Нам 3 месяца :-)
Посмотрите на нас и скажите хоть один признак рахита.
НУ вообще новые фотки у нас.
Нам 3 месяца :-)
11 окт 2006, 09:13
Ищем... и... не находим! :) Очаровательный малыш!
А врач... Да фиг с ним! Они теперь все рахит ставят, нехорошие люди. И мы с этим диагнозом от врача уходили, мягонько прикрыв за собой дверь... :)
А врач... Да фиг с ним! Они теперь все рахит ставят, нехорошие люди. И мы с этим диагнозом от врача уходили, мягонько прикрыв за собой дверь... :)
11 окт 2006, 12:54
По фоткам рахит не определишь. А что вы так не довольны, что она вам сказала и какое лечение назначила??? Нам тоже его ставили и я была этим недовольна, но пройдя курс лечения заметила разницу и поняла, что врач скорее всего была права.
11 окт 2006, 23:31
+1
11 окт 2006, 14:38
Ребятенок хорошенький :)!
По фоткам действительно рахит не определить. Но вот один такой косвенный признак - лобные кости выделяются, мне кажется они у вас есть. И пузик мне кажется шариком. Но, опять же, вашего ребенка не видела, может так с рождения?
У нас, например, был рахит, где-то в 4 месяца заметила шишки на голове и на лбу стали заметнее бугры, врачи говорят, что от рахита. А, кстати, про развернутые ребра нам только массажистка сказала, сама я ни за что этого бы не углядела, потом уже стала замечать, что нижние ребра выступают по бокам.
По фоткам действительно рахит не определить. Но вот один такой косвенный признак - лобные кости выделяются, мне кажется они у вас есть. И пузик мне кажется шариком. Но, опять же, вашего ребенка не видела, может так с рождения?
У нас, например, был рахит, где-то в 4 месяца заметила шишки на голове и на лбу стали заметнее бугры, врачи говорят, что от рахита. А, кстати, про развернутые ребра нам только массажистка сказала, сама я ни за что этого бы не углядела, потом уже стала замечать, что нижние ребра выступают по бокам.
13 окт 2006, 01:05
Сдайте анализ мочи по Сулковичу
14 окт 2006, 20:05
У дохтора? Выкладывай фотки :)
11 окт 2006, 12:48
У-у-у, ....... Вот. Ну не могу я больше - они (врачи) что, все придурочные? НЕТ у вас никакого рахита. Он только у педиатров встречается.Кста, у нас тоже по животу поставили...
11 окт 2006, 13:29
А чего вы так переживаете? Врачи все подстраховываются - ставят рахит деткам, рожденным поздней весной и летом. Период бурного роста приходится на осенне-зимнее время года, а в это время очень мало солнышка. Я думаю витамины, солевые ванны (раз в неделю) не помешают ребенку. А потом после года как грибы появляются топы про ножки () и )(. Удачи!
11 окт 2006, 13:32
А мальчик у вас, правда, очень симпатичный. Я представляю, как вам обидно было от врача такое слышать - ведь для вас он самый красивый, здоровый, умный и т.д. А для врача он просто ребенок.
11 окт 2006, 15:01
Именно!
А окулист увдела меня в очках и сказала, что у него миопия. И стала втюхивать мне лекарства по 700-900 рублей.
А окулист увдела меня в очках и сказала, что у него миопия. И стала втюхивать мне лекарства по 700-900 рублей.
12 окт 2006, 15:44
Ну почему, почему, почему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему здешние мамы считают себя умнее врачей???
Вы не видите, а врач видит - на то он и врач. Зачем тогда к нему ходить? И зачем трехмесячному ребенку баранка (пшеница (глютен)+ маргарин (в *челночке* он есть!))???
Вы не видите, а врач видит - на то он и врач. Зачем тогда к нему ходить? И зачем трехмесячному ребенку баранка (пшеница (глютен)+ маргарин (в *челночке* он есть!))???
12 окт 2006, 15:52
полностью согласна.
12 окт 2006, 16:16
подпишусь
12 окт 2006, 22:17
Сходите лучше к другому врачу, если своему не доверяете. А ставить диагноз по фотографии... Sorry, no comments.
12 окт 2006, 22:24
хотите честно? животик ваш похож на рахитный, но я не врач, диагноз ставить не буду, просто у нас такой же животик и у нас рахит, правда не сильный, но все таки
13 окт 2006, 01:27
А почему он сидит то везде???? Ему же только три месяца...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье